Monthly Archives: Май 2017

Почему сбалансированность бюджета является важнейшим условием роста

Результат: в прошлом году ВВП снизился всего на 0,2%, а в поправках в закон о бюджете на этот год ожидается рост на уровне 2%. Макроэкономическая стабилизация, без которой о росте говорить не приходилось бы, стала возможна благодаря продуманным действиям экономических властей.

Россия опустилась в рейтинге самых конкурентоспособных экономик

Россия сдала позиции в ежегодном рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD, опустившись с 44-го места на 46-е, говорится в исследовании IMD (.pdf). Это самая низкая позиция России в рейтинге с 2012 года.

Saxo Bank предрек рост курса биткоина до 100 тысяч долларов

Курс биткоина через 10 лет может достичь 100 тысяч долларов. Об этом в среду, 31 мая, заявил аналитик Saxo Bank Кай ван Петерсен (Kay Van Petersen), сообщает телеканал CNBC. По его мнению, на криптовалюту будет приходиться 10 процентов от среднесуточного объема торгов на валютном рынке США.

ФАС закрыла дело в отношении компании Сибур

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела в отношении «СИБУР Холдинга» о монопольных ценах на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.