Daily Archives: Июль 9, 2017

Герман Греф оставил миллиард в супермаркете

Банк направил на провизии на 24% больше, чем в мае, – 33,7 млрд руб. В результате его прибыль почти не изменилась – 55,1 млрд руб. В комментариях к отчетности банк объяснил рост расходов формированием провизий по "крупному заемщику – международному ритейлеру" в размере 100% от его долга.

Банки на треть увеличили взносы в фонд страхования вкладов

Объем взносов, уплаченных банками в фонд страхования вкладов (ФСВ) за четыре месяца 2017 года, составил 63,1 млрд рублей. Это на треть больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

ЦБ РФ зафиксировал рекордное снижение ставки по ипотечным кредитам

За май банки выдали жилищных кредитов на 144 млрд рублей. Снижение процентной ставки безусловно повлияло на количество и объём кредитов в сегменте, например, майские показатели стали максимальными за период с начала текущего года.

С 1 февраля 2018 года пенсия в России вырастет на 3,8%

Согласно сведениям, указанным в проекте бюджета Пенсионного фонда России на следующий год, с 1-го февраля 2018 года пенсии для неработающих россиян вырастут на 3,8%. Показатели пенсионного балла увеличатся на 2,99 рубля и составят 81,57 рубля.