Daily Archives: Июль 14, 2017

ЦБ: Динамика нефтяных цен продолжает влиять на курс рубля

Динамика мировых цен на нефть продолжает оказывать влияние на курс рубля, хотя зависимость уже снизилась, сообщил журналистам директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.

Рынок акций РФ вырос вслед за рублем

Российский рынок акций к закрытию пятницы вырос по индексам на фоне укрепления рубля в район 59 против доллара. Закрепление рынка нефти на уровне 49 долларов за баррель поддержало позитивный тренд рынка акций РФ, отмечают эксперты.

Индекс ММВБ на закрытии торгов вырос на 0,04%, РТС — на 1,4%

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась в пятницу, 14 июля, ростом основных индексов. Как свидетельствуют данные Московской биржи, индекс ММВБ вырос на 0,04% и составил 1960,69 пункта, индекс РТС увеличился на 1,40% — до 1044,27 пункта.

Индекс потребительских настроений в США снизился сильнее ожиданий

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле 2017 года, по предварительной оценке, упал до 93,1 пункта с 95,1 пункта в июне.

Рубль начал расти на фоне повышения нефтяных цен

Сообщается, что российская валюта укрепляется к бивалютной корзине, благодаря росту цен на нефть. Так, на 15:00 мск курс доллара потерял 22 копейки и остановился на отметке в 59,6 рублей, тогда как евро понизился на 13,7 копейки и стал стоить 68,04 рубля.

ЦБ назвал колебание цен на нефть среднесрочным риском для инфляции

Изменение цен на нефть остается среднесрочным риском для инфляции, сказал журналистам директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Сбербанк учтет в новой стратегии риски замедления инфляции

В новой стратегии Сбербанк учтет риски замедления инфляция, сказал журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.