Daily Archives: Август 9, 2017

Гуриев считает, что РФ может попытаться отказаться от доллара

Ранее появилась информация, что Россия намерена в качестве ответных санкций начать программу отказа от американских платежных систем и расчета в долларах. Сергей Гуриев считает, что отказаться от доллара Россия может, но для этого все издержки придётся платить из бюджета.

Рязанские ипотечники предельно дисциплинированны — Центробанк

Значительную часть портфеля ипотечных кредитов в Рязанской области составляет задолженность с соблюдаемыми сроками погашения. Об этом сообщило региональное отделение Центробанка в среду, 9 августа.

Официальный курс доллара снизился на 3 копейки, евро — на 42

Курс евро уменьшился на 42,22 копейки, до 70,4183 рубля (70,8405 рубля на 9 августа). Российская валюта все же смогла во второй половине вторника преодолеть отметку 60 за доллар, незначительно снизившись, констатирует начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

ЗВР Казахстана с начала года выросли на 0,05%

Активы Национального фонда Казахстана составили $57,878 млрд, сократившись за месяц на 6,9% (с начала года - на 5,5%). Валовые международные резервы Нацбанка в июле увеличились на 9,7% (с начала года - на 11,5%) и достигли $32,913 млрд.

ЦБ отозвал лицензию у «Резерва»

С 9 августа Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у челябинского банка "Резерв", сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт регулятора.

Перспективы для рубля пока не выглядят позитивными

Скорее всего, рубль вновь упадет ниже 60 за доллар, где продолжит консолидироваться. Тем не менее, дальнейшие перспективы для нацвалюты пока не выглядят позитивными, наиболее вероятно дальнейшее снижение до уровней 62-64 за доллар.

Чистая прибыль Московской биржи во II квартале сократилась на 17,3% — до 5,3 млрд рублей

Чистая прибыль Московской биржи по МСФО во II квартале 2017 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,3% и составила 5,3 млрд руб., сообщает биржа.