Daily Archives: Октябрь 11, 2017

Эксперты: до конца года курс рубля останется на уровне 58 рублей за $1

По прогнозам аналитиков, до конца года курс рубля останется на уровне 58 рублей за доллар. В целом же ключевая ставка Центробанка опустится до 8%. Этот процент находится на уровне ноября 2014 года. От уровня этой ставки зависят все кредитные и депозитные ставки в экономике.

Кудрин назвал неоправданной санацию ЦБ большого числа мелких банков

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что Банку России не стоило заниматься санированием большого числа мелких и средних банков, что регулятор делал в последн ее время.

Биржи США открылись нейтрально в преддверии публикации протокола ФРС

Основные американские фондовые индексы в среду не демонстрируют единой динамики на фоне ожидания инвесторами публикации протокола заседания ФРС, свидетельствуют данные торгов.

Госдума взяла на контроль долги регионов

Правительственный час в Госдуме был посвящен межбюджетным отношениям. Обсудили парламентарии с вице-премьером Дмитрием Козаком и триллионную задолженность регионов перед коммерческими банками. Долги субъектов федерации перед коммерческими банками тревожат депутатов Госдумы.

Социальные пособия могут проиндексировать на 3,2%

Индексация социальных пособий ветеранов войны и труда, инвалидов и чернобыльцев предусматривается с 1 февраля 2018 года, исходя из инфляции предыдущего года, на уровне 3,2%. Соответствующий документ Минтруда размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Альфа-банк допустил укрепление доллара до 62 руб. к концу года

По мнению Орловой, курс рубля не отреагировал на значительный рост цен на нефть в последние месяцы в связи с существенным оттоком капитала. По итогам 9 месяцев 2017 года ЦБ повысил оценку чистого оттока капитала до $21 млрд.

Индекс ММВБ может преодолеть отметку 2100 пунктов

Дополнительно отечественные индексы поддерживает дорожающая нефть, которая целится на отметку $57 по сорту Brent. Так, во второй половине дня ММВБ и РТС повышаются в среднем на 0,5%, до 2097 и 1141 соответственно.

Минфин поддержал идею ограничения суммы покупки криптовалют

Минфин РФ поддерживает введение ограничений на предельную сумму покупок криптовалюты, но этот предельный размер пока не определён, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.