Daily Archives: Январь 29, 2018

Пересмотр рейтингов существенно повысит спрос на российские акции

Если в этом году агентства пересмотрят рейтинги до инвестиционного уровня, особенно в случае отсутствия серьезных санкций США, то это существенно повысит спрос на российские бумаги, подчеркнула эксперт.

Пара доллар/рубль останется в коридоре 55,85–56,85 руб

Котировки эталонного сорта Brent в понедельник снижаются на фоне увеличения добычи в США: по данным компании Baker Hughes, количество буровых установок в стране выросло за неделю на 12 единиц, достигнув 759 единиц.

Астраханцы задолжали за тепло и горячую воду более 1,7 млрд рублей

Долги населения на сегодняшний день составляют 1,680 млрд рублей, промышленные предприятия должны 2,7 млн рублей, бюджетные организации — 24,0 млн рублей, прочие потребители — 79,3 млн рублей.

Золото коррекционно дешевеет после роста на слабом долларе

В среду Мнучин заявил, что более слабый доллар пойдет на пользу США в отношении торговли, после чего курс доллара упал примерно на 2%. Позднее министр добавил, что его фразу о слабом долларе неправильно поняли, а на самом деле в долгосрочных интересах страны – сильная национальная валюта.

В начале торгов ожидается ослабление рубля

В случае же если в середине дня рынок энергоносителей начнет волну восстановления, к концу сессии рублю удастся отыграть часть потерь, однако на его рост по итогам торгов можно рассчитывать только в случае установления нефтью марки Brent новых годовых максимумов.