Daily Archives: Март 16, 2018

Минфин разместил новые евробонды «Россия-2029» и «Россия-2047»

Финальная книга заявок по размещенным российским Минфином выпускам евробондов «Россия-2029» и «Россия-2047» на пике составила около $7,5 млрд; в транзакциях участвовало порядка 170 российских и международных инвесторов.

Докапитализация санируемых «Траста» и «Рост банка» обойдется ЦБ в более 1 трлн руб — СМИ

Докапитализация санируемых "Траста" и "Рост банка" может стоить Центробанку РФ более 1 триллиона рублей, пишет агентство Рейтер со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника.

Итоги дня: нефть и внешние рынки вывели индекс Мосбиржи в плюс

В Европе сводный индекс Euro Stoxx 50 под вечер ускорил темпы роста и за час до закрытия торгов рос примерно на 0,7%. Цена на нефть колебалась в узком диапазоне и не оказывала сильного влияния на российский рынок акций.

Рублю не удается удержать стабильные позиции

К концу недели рублю не удается удержать стабильные позиции – после очередной волны негатива со стороны западных стран во главе с Лондоном курс рубля снизился до уровня 57,6. Как отмечает Антон Покатович, главный аналитик Бинбанка, главным фактором, который будет оказывать давление на рубль на следующей неделе, остается растущая геополитическая напряженность между Москвой и Лондоном.