Daily Archives: Март 30, 2018

ЦБ: ставка по ипотечным жилищным кредитам достигла очередного минимума

В феврале 2018 года средневзвешенная ставка по предоставленным в течение месяца ипотечным жилищным кредитам в рублях достигла очередного минимума, составив 9,75% (в январе — 9,79%), свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

Нацбанк Казахстана планирует запретить любые виды майнинга криптовалют

Глава Нацбанка Казахстана Данияр Акишев сообщил, что регулятор намерен запретить покупку-продажу криптовалют за тенге, деятельность бирж на этом сегменте, а также любые виды майнинга.

В Казахстане планируют запретить майнинг криптовалют

Национальный банк Казахстана планирует запретить покупку и продажу криптовалют за тенге, деятельность бирж в этом сегменте, а также любые виды майнинга, сообщил в интервью РИА «Новости» глава регулятора Данияр Акишев.

ЦБ снизил оценку внешнего долга РФ на 1 января на $10,2 млрд

Результатом положительного сальдо трансграничных финансовых операций резидентов страны с внешним миром стало увеличение чистой международной инвестиционной позиции Российской Федерации с $211,4 млрд по состоянию на 1 января 2017 года до $267,8 млрд по состоянию на 1 января 2018 года.

ЦБ вызвал новую волну снижения ставок вкладов

После решения совета директоров ЦБ 23 марта снизить ключевую ставку еще на 0,25 процентного пункта (п. п.) до 7,25% годовых как минимум 20% банков из 35 крупнейших по величине привлеченных средств населения ухудшили условия рублевых вкладов.