Как придумать название пекарни?

Содержание:

Названия кондитерской

Анастасия

Помогите с названием!

Девчонки, всем привет! Помогите пожалуйста придумать название для кондитерской. Бизнес семейный и название хотелось бы подобрать соответствующее, типа Сладкая семейка, Семейные сладости… Буду рада любому предложению!

Читать полностью… Светлана @ginger_box2017

Зимняя коллекция коробок

Хочу познакомить с зимней колекцией. В ассортименте коробки для пряников, капкейков и зефира…

Читать полностью… Анастасия

Юстине 1 годик!

Год пролетел очень стремительно! Нашей младшей доченьке уже целый годик! А старшей будет 4 меньше, чем через месяц! Иметь двух дочек – невероятное счастье!!! Помню, какая буря эмоций меня одолевала, когда Юстиночка родилась! Я была так счастлива, что мне казалось, что я готова с каждым делиться частичкой любви, переполнявшей моё сердце! Будто космос у меня в душе с бескрайними просторами материнской любви! Не успели мы насладиться сладким младенческим запахом, не успели вдоволь на смотреться на крохотные ручки и ножки..как наша…

Читать полностью… Ольга

Сказочная Лапландия

Покажу немного фотографий с новогодних каникул в финской Лапландии. Пока без теста (пост будет чуток попозже) и фото без обработки (я еще тот фотошоппер, пока обработаю зима закончится:)))

Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Таля

Пробую (ч. 2)

Ищу рецепт вкусного, легкого тортика на Д.Р. Вчера пробовала приготовить “Дамский каприз”, в моем случае это пожелание мужа, так бы я никогда бы не сделала. Так как семейные традиции нам перенимать не от кого, рецепт взяла из интернета, там кодовые названия этого тортика “медовик”, “сметанник”.

Читать полностью… Анастасия

Первый праздник нашей Юстины моими руками)

Вот пролетел наш первый годик! наша “Солнечная Булочка” уже ходит, играет со старшей сестричкой и явно показывает свои желания. А “Солнечная” – потому что у нее, кстати, единственной в семье, светлые волосы и она похожа на солнышко со своими ярко сине-серыми глазками и лучезарной улыбкой. А “Булочка” – потому что она такая пухленькая, сладкая и любит покушать)))

Читать полностью… Настя

Гуляем….

Забирала Машу из садика и взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память наши прогулки сейчас. вот они мы – январские. Домой пришли с цветами, так как была пятница.

Мы все еще пытаемся соблюдать традицию “девочкового дня” (я боялась , что с тремя будет труднее, но пока все ок – получается). Девочковым пятницам уже три года как-никак.

В кафе пока конечно не позасиживаешься – Кирюша просыпается быстро, плюс еще нашу любимую кафе-кондитерскую с огромным выбором мороженого мовенпик закрыли ( кризис…

Читать полностью… дзидзя

Советую

любителям сладкого

Названия для пекарни. Как назвать

Если вы решили открыть собственную пекарню, но испытываете затруднения в выборе названия, данная статья поможет вам подобрать лучший вариант для своего предприятия. Ниже изложены основные принципы формирования названий пекарен, а также приведено множество примеров уже существующих предприятий по всей России.

Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п

Ава хлебАромат хлебаБатонБубликоффБуланжерияБулкаБулкаХлебаБулочка БриошБуханкаВаш хлебГородская булкаГорячий хлебДедовский хлебДобрый хлебДомашний хлебДон БатонДружок пирожокЖивой хлебЖуковский каравайЗдоровый хлебЗолотой каравайЗолотой КрендельКаравайКалачКофе да БулкаКоролевский хлебКрендельКренделькоффКрестьянский хлебКусок пирогаЛе ХлебЛепешки из тандыраЛимонный пирогЛюбХлебМонастырский хлебОреховохлебОсетинские пирогиПеку пирогиПирог ХаусПироги на славуПироги ОсетииПирогоFFПироговая сказкаПирогошаПироешкаПирожковаяПлюшЪкаПончикПончик`СПОНЧИКиПончиковый райПури Хачи ПуриПушкинский хлеб Раменский хлебРусские пирожкиРусский хлебСамый свежий хлебСвежий хлебСевер горячие кренделиТатарские пирогиТри пирогаХачапуриХлебХлеб & ПиццаХлеб & СдобаХлеб & СоХлеб да ВыпечкаХлеб да сольХлеб и булочкиХлеб и КоХлеб и медХлеб и сырХлеб из ПушкиноХлеб НасущныйХлеб с масломХлеб.коХлебNикоффХлебная избаХлебная лавкаХлебная точкаХлебное местоХлебные традицииХлебный дарХлебный дворХлебный дворикХлебный домХлебный домикХлебный крайХлебный магазинХлебный мирХлебный райХлебоманияХлеб-ПитаХлебпримХлебторгХлебушекХлебушкоХлебЪBaggetasBaguetteBun & cakeBread ПитHot PieMr. КрендельNapoleon Cake

Прочие, оригинальные названия

АбсолютАвакАистАксуАламбарАлмироАльтенративаАмаполлоБекерсБлижние ГоркиБон ИмпрессионБриошВикторияВкусВкус детстваВкусная лавкаВкусное местоВкусный домикВкусняшкаВосточный теремокВсе по домашнемуГлафираГлобусГурманДаниловская ЛавкаДаниэльДар солнцаДарьялДатфудДве СестрыДедушка ТонэДесерт и КоДоброе утроДол-ХлебДомикДонер ХаусЗа мечтойЗакрома БеларусиЗакупщикИз ТандыраИнтер-СеверИсидаИст Болт РусИсточникИтальянский садКак у мамыКанонъКардисКар-ланчКатыкКафеттеряКафишкаКет ЛамКинтоКолобокКолосокКондитерская & КофессобойКондитерская мастерскаяКофемилкКругКунжутКупеческийЛадушкиЛазатЛазурьЛантманнен ЮнибэйкЛибера-2000ЛинцерЛираЛугерсервисЛюблю покушатьЛюкс ПродуктЛючияЛя-пуриМантингаМаячокМонастырская трапезаМюнгерНадеждаНана НунаНастюшаНаталиНатуренаНатурпродуктНаш дворНимрудНочной караванНям-нямОгни БакуОктионОливковый островОлюбаОсобымъ манеромОт душиПансиб ПаПанПекаревъПекоПечоринъПиросманиПлюшкинПодмосковный фермерПоль БейкериПравильный канонПрайдПрезидентПризма КоПролетарецПуратосПчелкаПять вкусовРеголиРуруаРусская ПалестинаРусская ТрапезаСад ЗдоровьяСалхиноСемейнаяСентрумСерафимов дворСказочный дарСладкое местечкоСладостиСоседиСтатусСтолицаТандыр ХаусТандырный дворикТарпанТонТОНЕТри слонаТри-С ФудТрояТруа МезонТыкваУ нас вкуснееУдачаУзбекская кухняУзбекский дворикУзелокУльпекУсадьбаФацерФермаФерма нашаФермачФермерский дворФилиасФин-ритейлФрансуаФранцузФрутолавкаХаларХижинаХорошие людиЦед.RфЧасоваяЧеремушкиЧилитаЭкспотеллЭлит-НовафудЭллинаЭМЗАКЭтикаЮнипекArameAramieBon ApeBrezelCasa del PaneComme a ParisDelice PatisserieDimarco tradeEdo & GaroEnjoyFanfanGlobusIBCLa Bottega d’ItaliaLa FarinaLe Pain QuotidienMontenegroNathalieParisPaulSofiThe ВкусноTollyVivona

Баршевский Илья Григорьевич Ресторатор, работа в сфере общепита с 2002 года Задать вопрос

Оборудование для пекарни

В настоящее время на рынке очень много выгодных предложений, в том числе купить оборудование для пекарни под ключ. Такой вариант весьма выгоден, потому что за относительно небольшую сумму предприниматель получает весь комплект техники, необходимой для работы, и может не искать каждое устройство отдельно в разных магазинах.

Составляя бизнес-план будущей пекарни, нужно предусмотреть закупку следующего оборудования:

  1. Мукопросеиватель. Используется для первоначальной обработки муки, её измельчения и очищения. От качества просеивания муки зависит качество всего теста, а значит, и всей выпечки. Цены на данное устройство начинаются от 60 тысяч рублей.
  2. Тестомесильное оборудование, около 300 тысяч рублей. Выбор конкретного аппарата зависит от вида теста, которое планируется готовить. Например, более густое тесто нужно для большинства хлебобулочных изделий, более жидкое — для бисквитов. Для изготовления слоёного теста нужны дополнительные охладители. Поэтому, прежде чем остановить выбор на том или ином аппарате, нужно определиться с ассортиментом продукции.
  3. Тестоделители. От этого механизма зависит скорость и качество промышленного производства. Тестоделители обрабатывают тесто и разделяют его на одинаковые по весу заготовки под изделия. Они заменяют необходимость делить тесто вручную, экономят массу времени и обеспечивают идентичность изделий. Иногда такие аппараты включают добавочную функцию округления, что ещё значительнее ускоряет производство. Правильный выбор аппарата поможет предотвратить убыточность предприятия. Цена от 400 тысяч рублей.
  4. Тестораскаточная машина. Механизирует процесс раскатки теста и также значительно экономит время. Особенно важна для изготовления слоеного теста. 100-200 тысяч рублей.
  5. Расстоечные шкафы для завершающей стадии подготовки теста к выпечке. В процессе расстойки тесто увеличивается в объёме, приобретает гладкую поверхность, а готовая продукция получится более пышной. Кроме того, наличие расстоечного шкафа поможет сэкономить пространство внутри пекарни. Цены на шкаф начинаются от 30 тысяч рублей, однако для больших объемов производства стоит приобрести несколько экземпляров, или один большой.
  6. Печь. Существует несколько разновидностей печей, отличающихся особенностями работы и показателями производительности. В среднем, за хорошую промышленную печь придётся заплатить около 900 тысяч рублей.

Таким образом, только за закупку основной техники потребуется порядка 2 миллионов рублей. Также придётся потратиться на вспомогательное оборудование — холодильники, столы и рабочие поверхности, посуду и поддоны.

Вариант оборудования для пекарни под ключ весьма выгоден

Маркетинговый план

Реализация готовой продукции – важнейший этап, от которого зависит совпадет ли разработанный бизнес план мини пекарни с расчетами по факту.

Продавать хлеб, пирожки, булочки, пирожные можно разными путями:

  • через собственный магазин или мини-кафе;
  • поставляя продукцию в другие торговые сети, кафе, рестораны;
  • арендовать пункт передвижной торговли;
  • заниматься удаленной доставкой на дом.

Особенное внимание следует уделять качеству хлебобулочных изделий и уникальности логотипа. Наличие индивидуальной упаковки и запоминающегося название – это способ бесплатно рекламировать свои изделия за пределами булочной

SWOT анализ пекарни

S – сильные стороны
W – слабые стороны • возможности варьировать ассортимент • высокое качество продукции • уникальность упаковки • выбор выгодного месторасположения • гибкая реакция на спрос
• бренд требует раскрутки • закупка сырья без скидки из-за мелкого опта • нет наработанных каналов продаж О – возможности
Т – угрозы • увеличение уровня продаж по мере наработки своей покупательской аудитории • возможность наращивания мощностей путем покупки дополнительного оборудования
• рост цен на сырье • пристальное внимание проверяющих органов • конкуренция со стороны новых ИП открывающие собственные пекарни

Конкуренция

Ориентироваться на спрос и рентабельность проще всего изучая конкурентов. Именно у них можно узнать сколько стоит открыть такой бизнес и какие подводные камни здесь существуют.

Изучение опыта конкурирующих организаций поможет сформировать свой уникальный ассортимент и правильно позиционировать себя на рынке. Основными конкурентами нового предпринимателя являются:

  • собственное производство в супермаркетах, находящихся поблизости;
  • кафе с горячей выпечкой;
  • мини-магазины похожего формата.

Реальную конкуренцию составляют только те, кто находится в том же районе, что и новый пекарский цех. Как ни странно, крупные хлебозаводы не учитываются, потому что они производят массовую продукцию более низкого качества.

Ценовая стратегия

При установке цен следует ориентироваться на два показателя:

  1. Себестоимость продукции.
  2. Ценовая политика конкурентов.

Только умелое балансирование между этими позициями позволит выйти на устойчивый уровень продаж. Снижать цены можно только в рамках акции, например, при открытии мини-пекарни и в определенные часы.

Ассортимент продукции

Разработка ассортимента продукции – это очень интересный и даже творческий процесс. Однако основу будущего производства должны составлять изделия, которые имеют высокий спрос. Введение новых позиций — это всегда интересно, но и крайне рискованно.

В перечень услуг пекарни рекомендуется включить стандартные изделия, эксклюзивную продукцию и круассаны. В каждом из направлений должно быть, как минимум три наименования.

Ассортимент булочной:

  • хлеб (бородинский, гречишный, с отрубями);
  • дрожжевая выпечка (плетенка с маком, пироги с начинкой, булочки с кунжутом/корицей/повидлом);
  • пресные изделия (штрудель, горшочек с начинкой, пицца);
  • кондитерские изыски в виде пирожных и мини-тортиков.

Все изделия должны производиться из высококачественных ингредиентов. Даже самая красивая и продуманная расстановка не спасет, если покупателям не понравится вкус выпечки.

Рекламная стратегия

При открытии мини пекарни важно выделить достаточный бюджет на рекламу. Отдельно выделяются средства на изготовление вывески и стенда, который будет располагаться рядом с магазином

Запуск работы – это важнейший этап, когда экономить на рекламе не следует

Но важно и в последующем выделять средства на рекламные расходы. Выпуск листовок, наклеек, оплата офлайн и онлайн рекламы, вот что позволит продвигать продукцию и расширять клиентскую базу

Довольный клиент обязательно расскажет о новой булочной друзьям и знакомым. Такие рекомендации – лучшее на что можно рассчитывать в бизнесе.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Организация сбыта

Как и любой другой готовый бизнес, мини пекарня становится рентабельной только при наличии постоянных каналов сбыта, что особенно актуально для продукции с таким коротким сроком хранения.

Чтобы продавать хлебобулочные изделия, можно:

  • Договориться о сотрудничестве с розничными точками или заведениями общепита;
  • Открыть сеть собственных хлебных ларьков;
  • Организовать реализацию изделий непосредственно при пекарне.

Продвижением продукции может заняться как сам предприниматель, так и наемный менеджер по продажам. Для этого нужно проводить переговоры с владельцами магазинов, предоставлять им буклеты с прайс-листами, обзванивать новые точки с предложением сотрудничества. Что же касается мероприятий, направленных на популяризацию пекарни среди розничных покупателей, то здесь вариантов немного:

  • Необходимо регулярно раздавать флаеры жителям соседних домов;
  • Желательно периодически устраивать дегустации в соседних торговых центрах;
  • Можно разместить несколько объявлений или указателей на улицах города;
  • Также не помешают различные подарочные акции и скидки;
  • Обязательно нужно оклеить рекламой хлебный фургон пекарни.

Маркетинговый план

Реализация готовой продукции – важнейший этап, от которого зависит совпадет ли разработанный бизнес план мини пекарни с расчетами по факту.

Продавать хлеб, пирожки, булочки, пирожные можно разными путями:

  • через собственный магазин или мини-кафе;
  • поставляя продукцию в другие торговые сети, кафе, рестораны;
  • арендовать пункт передвижной торговли;
  • заниматься удаленной доставкой на дом.

Особенное внимание следует уделять качеству хлебобулочных изделий и уникальности логотипа. Наличие индивидуальной упаковки и запоминающегося название – это способ бесплатно рекламировать свои изделия за пределами булочной

SWOT анализ пекарни

S – сильные стороны
W – слабые стороны • возможности варьировать ассортимент • высокое качество продукции • уникальность упаковки • выбор выгодного месторасположения • гибкая реакция на спрос
• бренд требует раскрутки • закупка сырья без скидки из-за мелкого опта • нет наработанных каналов продаж О – возможности
Т – угрозы • увеличение уровня продаж по мере наработки своей покупательской аудитории • возможность наращивания мощностей путем покупки дополнительного оборудования
• рост цен на сырье • пристальное внимание проверяющих органов • конкуренция со стороны новых ИП открывающие собственные пекарни

Конкуренция

Ориентироваться на спрос и рентабельность проще всего изучая конкурентов. Именно у них можно узнать сколько стоит открыть такой бизнес и какие подводные камни здесь существуют.

Изучение опыта конкурирующих организаций поможет сформировать свой уникальный ассортимент и правильно позиционировать себя на рынке. Основными конкурентами нового предпринимателя являются:

  • собственное производство в супермаркетах, находящихся поблизости;
  • кафе с горячей выпечкой;
  • мини-магазины похожего формата.

Реальную конкуренцию составляют только те, кто находится в том же районе, что и новый пекарский цех. Как ни странно, крупные хлебозаводы не учитываются, потому что они производят массовую продукцию более низкого качества.

Ценовая стратегия

При установке цен следует ориентироваться на два показателя:

  1. Себестоимость продукции.
  2. Ценовая политика конкурентов.

Только умелое балансирование между этими позициями позволит выйти на устойчивый уровень продаж. Снижать цены можно только в рамках акции, например, при открытии мини-пекарни и в определенные часы.

Ассортимент продукции

Разработка ассортимента продукции – это очень интересный и даже творческий процесс. Однако основу будущего производства должны составлять изделия, которые имеют высокий спрос. Введение новых позиций — это всегда интересно, но и крайне рискованно.

В перечень услуг пекарни рекомендуется включить стандартные изделия, эксклюзивную продукцию и круассаны. В каждом из направлений должно быть, как минимум три наименования.

Ассортимент булочной:

  • хлеб (бородинский, гречишный, с отрубями);
  • дрожжевая выпечка (плетенка с маком, пироги с начинкой, булочки с кунжутом/корицей/повидлом);
  • пресные изделия (штрудель, горшочек с начинкой, пицца);
  • кондитерские изыски в виде пирожных и мини-тортиков.

Все изделия должны производиться из высококачественных ингредиентов. Даже самая красивая и продуманная расстановка не спасет, если покупателям не понравится вкус выпечки.

Рекламная стратегия

При открытии мини пекарни важно выделить достаточный бюджет на рекламу. Отдельно выделяются средства на изготовление вывески и стенда, который будет располагаться рядом с магазином. Запуск работы – это важнейший этап, когда экономить на рекламе не следует

Запуск работы – это важнейший этап, когда экономить на рекламе не следует

Но важно и в последующем выделять средства на рекламные расходы. Выпуск листовок, наклеек, оплата офлайн и онлайн рекламы, вот что позволит продвигать продукцию и расширять клиентскую базу. Довольный клиент обязательно расскажет о новой булочной друзьям и знакомым

Такие рекомендации – лучшее на что можно рассчитывать в бизнесе

Довольный клиент обязательно расскажет о новой булочной друзьям и знакомым. Такие рекомендации – лучшее на что можно рассчитывать в бизнесе.

Как назвать пекарню

Советы Эксперта — Бизнес-консультанта

Фото по теме

Пекарня – очень перспективный бизнес-проект. Можно открыть небольшую семейную булочную, а можно запланировать целую сеть, рассчитанную не только на свой город, но и на ближайшие регионы. Пекарня может обслуживать магазины или иметь собственную сеть продаж, работать в эконом-формате или предлагать только дорогие эксклюзивные изделия. Как объяснить вашим покупателям, в каком именно формате вы будете работать? Очень просто – с помощью правильного названия .

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе .

Как назвать салон красоты — Назвать салон красоты, название салона красоты, … 05.12.2011

Wittamer, Брюссель, Бельгия

Качество и вкус бельгийского шоколада известны сладкоежкам всего мира. В бельгийском шоколаде горечь и сладость сбалансированы: он не слишком острый, но и не чересчур сладкий. Самый изысканный и самый дорогой шоколад выпускает марка Wittamer.

Wittamer — семейное предприятие, существующее больше века, и это единственный кондитерский дом, поставляющий шоколад для королевского стола. Секрет успеха Wittamer — преданность традициям: рецепт шоколада ни разу не менялся за сто лет.

Если окажешься здесь, попробуй самые известные конфеты кондитерской: 

  • «Мон Бланк» — пралине с белым шоколадом;
  • «Паша» — воздушная карамель с тёмным шоколадом;
  • фирменный сорт «Виттамер», на 67% состоящие из чистого шоколада. 

Кстати, в Wittamer можно заказать вкуснейший фигурный торт. Правда, самый маленький рассчитан на 100 персон и весит несколько десятков кг, поэтому довезти его будет проблематично (придётся есть сразу).

Специфика бизнеса

Как правило, начинающие предприниматели открывают собственные мини-пекарни – производства специализирующиеся на выпечке и реализации хлебных изделий. Впрочем, стопроцентно точное определение мини-пекарням дать сложно, ведь под него попадают все предприятия, которые производят до десяти тонн продукции в день. Так, мини-пекарней может считаться и малое предприятие с соответственной специализацией, и кондитерский цех, и даже предприятие по производству замороженных изделий.

Впрочем, какой бы ни была специфика мини-пекарни, ее товар всегда будет пользоваться спросом. Однако, далеко не все предприниматели осознают, что качественный и вкусный продукт – то еще не залог гарантированного успеха. Если вы хотите открыть пекарню, вам нужно будет сразу выявить потенциального покупателя и сосредоточится на необходимости представить ему свой товар. Но даже если вам удалось найти хороший рынок сбыта, не стоит ожидать моментальных миллионных прибылей, так как рентабельность того бизнеса в большинстве случаев не превышает 10 %. Впрочем, предприниматель повысить рентабельность своего предприятия за счет определения и здравой оценки перспективности бизнеса.

Разумеется, хлебобулочная сфера в целом отличается наличием высоких перспектив. Однако вам необходимо определить, есть ли такие перспективы у будущей пекарни. Так, начинающий бизнесмен еще перед началом проекта должен тщательно продумать стратегию производства, последовательность действий, а также приблизительные расходы и доходы.

Средние расходы на открытие частной пекарни (для расчетов были взяты столичные цены, цены в регионах значительно ниже):

  • Аренда помещения (с производственной площадью и зоной торговли) – около 900 тыс. р. ежемесячно;
  • Покупка оборудования – около 1.1 миллиона р.;
  • Ремонт помещения и его адаптация под требования санэпидстанции  — около 100 тыс. р.;
  • Покупка мебели и бытовых предметов – около 30 тыс. р.;
  • Коммунальные услуги – около 180 тыс. р. ежемесячно;
  • Заработная плата —  около 200 тыс. р. ежемесячно.

Если небольшая пекарня будет изготавливать только булочки и затрачивать в день около тонны муки, предприятие может рассчитывать на следующее:

  • Товарооборот – около 22 миллионов р. за 12 месяцев;
  • Валовый доход – около 12 миллион р.;
  • Чистая прибыль – около 11 миллионов р. в год;
  • Окупаемость – приблизительно 18 месяцев.

Расчеты произведены, исходя из того, что средняя цена изделия (в данном случае булок) будет составлять 45 р. за 120 граммов.

Как назвать пекарню

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Принципы формирования названий алкогольных магазинов

Существует немало разнообразных вариантов имен алкогольных магазинов, как связанных с их деятельностью, так и не вызывающих очевидных ассоциаций. Детальный анализ названий позволяет выделить основные принципы их формирования, описанные ниже. Ознакомившись с ними, а также изучив многочисленные примеры, вы сможете легко выбрать имя для собственного дела.

  1. Названия, включающие «алко». К этой группе относятся имена, позволяющие прямо указать вид деятельности торговой точки за счет использования ключевого обозначения «алко» («Мир Алко», «АлкоРай», «Алкоторг»).
  2. Названия – алкогольные напитки. Большое количество используемых вариантов связано с видами разных алкогольных напитков («Правильное Пиво», «Мир Виски и Вина», «Добрый Эль», «Винный бочонок»). Кроме того, оригинальные и запоминающиеся имена создаются и путем использования иностранного языка, а также игры слов («Пивnoff», «BeerLoga», «Vinissimo»).
  3. Названия, связанные с алкоголем. Включенные в эту группу разнообразные имена вызывают у покупателей ассоциации с алкогольными напитками и деятельностью магазина («Калейдоскоп напитков мира», «Первый Пенный», «Пробки & бутылки», «Stopka»).
  4. Другие оригинальные названия. Многие владельцы алкогольных магазинов предпочитают выбрать имя, не вызывающее очевидных ассоциаций с деятельностью торговой точки, но при этом являющееся ярким, оригинальным и запоминающимся («Загляни на минутку», «Сытый папа», «Prof. FREUD», «Бывалый»).

Примеры названий закусочных

Названия, включающие слова «вкус», «вкусно»

Вкус Востока

Вкус дня

Вкус жизни

Вкус мира

ВкусВей

Вкусная еда

Вкусная сказка

ВкуснаяЕда

Вкусно как дома

Вкусно по-домашнему

Вкусно? Да!

Вкусноежка

Вкуснота

Вкусные традиции

Вкусняшка

Вкусняшки

Дело вкуса

Долина вкуса

Есть вкусно

Жажда вкуса

Новый вкус

Рай вкуса

Названия, связанные с едой

Азбука Еды

Азбука питания

Бон аппетит

Быстрое питание

В своей тарелке

Время ЕСТЬ

Все есть

Гурман

Да Еда

Домашняя кулинария

Домашняя кухня

Домашняя таверна

Душевная кухня

Еда Домашняя

Еда и кофе

Еда как дома

Едим Стоя

Есть поесть

Ешь-ка

ЕшьТе

Закусочная

Монастырская трапеза

Ням-Ням

Ням-нямыч

Обед Буфет

Обжорка

Перекус

Пит Стоп

Попробуйте Сами

Привет-буфет

С пылу с жару

Сели-Поели

Смак

Съестная лавка

Честная еда

Чудо-печка

Юлина кухня

Названия блюд и ингредиентов

Pelman

Автоплов

Баранка

Барбарис

Блины

Блиняшка

Бульон

Бургер Хауз

Ваниль

Горячий хлеб

Гренка

Гренки Пенки

Груша

Гудчикен

Изюминка

Ириска

Капуста

Каравай

Карамель

Корица

Кунжут&Ко

Лимон

Малина

Нудл Мама

Паштет

Плов

Плюшка

Пышка

Сдобушка

Сметана

Столичный чебурек

Сыр & Масло

Халяль

Халяль барбекю

Хинкали от души

Чай и пряник

Шашлык и стейк

Названия-имена

Алекс

Александра

Алиса

Анна Лиза

Арлекино

Гоголь

Гулливер

Гуслав

Диана

Екатерина

Емеля

Ибрагим

Ирина

Кариночка

Криста

Максим

Маргарита

Медея

Милана

Светлана

У Анжелы

У Бехо

У Макса

У Михалыча

У Петра

Названия, так или иначе ассоциирующиеся с профилем заведения

АлкоБип

БарРакуда

Гараж Гриль

Горячая печка

Гриль мастер

Гриль тайм

Две печи

Дедовский пекарь

Домашнее

Домашний очаг

Жар

Жаровня

Пив & Ко

Разливай.Ка

Русский ТрактирЪ

Самовар

Фрэш микс

Хочу Хычин

Прочие, оригинальные названия

Авеню

Аист

Академия

Акварель

Аквариум

Аленький цветочек

Алтей

Алые паруса

Аметист

Антресоль

Арбат

Ариасофт

Асс

Ассорти

Бамбук

Барабан

Барабашка

Барин

Бархан

Березка

Бирюза

Бломбер

Богатырь №1

Ва!

Вай Мэ!

Венеция

Веселый паровозик

Весна

Ветеран

Виктория

Воронеж

Восточный базар

Восточный экспресс

Все по душе

Гирос

Глобус

Городок

Готов!

Гудс

Дворик

Девчата

Дикий Дог

Долина

Домино

Дружба

Дубки

Жасмин

Жили-Были

Избушка

Искра

Кактус

Клим

Консул

Корона

Крапива

Ласточка

Лилия

Манчиз

Мексикано

Меридиан

Место встречи

На Котельнической

На углу

Наш Дворик

Остановка

От души

Первый сорт

Полет

Пури

Пшеница

Родник

Роял

Самарканд

Самира

Сахара

Советские времена

Старый Баку

Стоптоп

Теремок

Три правила

Триумф

Троя

Тюльпан

Урожай

Флокс

Халасё

Хорошее дело

Шанс

Экспресс

Ялта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector