Бизнес-идеи для лета

Домашний квас с мятой и листьями смородины.

  Этот квас делают очень давно, еще наши дедушки и бабушки. Вкус мяты и смородины прекрасно утоляют жажду в знойную жару.

Нам понадобится:

  • Вода — 2,5 л;
  • Ржаные сухари — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Изюм — 30 г;
  • Дрожжи — 20 г;
  • Мята — 10 г;
  • Листья черной смородины — 8 шт.

Шаг 1.

  В стакане тёплой воды растворите дрожжи. Ржаные сухари обдайте кипящей водой и оставьте на 3 часа.

Шаг 2.

  Полученное таким образом сусло процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, всыпьте в него сахар, влейте дрожжи, добавьте мяту и листья чёрной смородины. Настаивайте 10-12 часов, прикрыв чистой салфеткой.

Шаг 3.

  Когда ваше сусло сквасится, процедите его, разлейте по бутылкам, положив в каждую из них по нескольку изюмин, укупорьте и уберите в прохладное место. Уже через три дня можете наслаждаться вкусным квасом.

Спрос на квас: нюансы

Квас — в числе самых лучших напитков, способных быстро утолять жажду в жару. Его, так или иначе, принято употреблять холодным. Поэтому, пиковый спрос на квас практически всегда приходится на жаркие летние месяцы. Но, нужно отметить, что и зимой квас может быть крайне популярным в ряде сегментов рынка, где актуален спрос на напитки, способные эффективно утолять жажду — например, в индустрии русских бань, саун, в некоторых направлениях фитнеса.

Имеет значение и регион ведения бизнеса. В некоторых субъектах РФ жаркие летние месяцы — явление редкое или непостоянное. Также нужно отметить, что не во всех национальных республиках РФ квас столь же популярен, как в исторических русских регионах.

Таким образом, идеальный рынок для сбыта домашнего кваса характеризуется:

  1. Климатом, в котором жаркие летние месяцы — не редкость.
  2. Развитой банной культурой, востребованностью фитнес-услуг — как условий спроса на квас зимой.
  3. Традиционной популярностью кваса как национального напитка.

В случае, если данные условия соблюдены — есть все шансы развить, пусть и небольшой, но исключительно рентабельный домашний бизнес.

Продавать готовый квас можно:

  • своими силами (на дому, в формате выносной торговли);
  • через точки общепита, предоставления банных сервисов, фитнес-центры;
  • через специализированные точки продаж кваса;
  • через розничные точки.

Рассмотрим то, сколько можно на производстве домашнего кваса заработать.

Технология производства кваса

Технологическая карта по производству кваса не меняется уже много десятилетий. При этом необходимо помнить, что квас – продукт скоропортящийся. Поэтому несоблюдение технологии производства может сказаться на качестве и в конечном итоге – на получаемой прибыли.

Для начала необходимо приготовить сусло. Все необходимые ингредиенты и воду смешивают в правильном соотношении.
Далее происходит процедура брожения сусла. Для этого туда необходимо добавить дрожжи. После добавления емкость, в которой будет происходить брожение закупоривается и оставляется на двое суток

Важно поддерживать постоянную температуру.
Следующий этап – осветление. Данный этап не обязателен, но он придает напитку более эстетичный вид.
Для концентрации всех свойств кваса его необходимо выдержать

Выдержка происходит в течение суток, также при поддержании постоянной температуры.
После того, как напиток выдержан его необходимо профильтровать от примесей и разлить в тару для реализации.

Как видите, технология очень проста и не требует особых навыков, а также дорогостоящего оборудования или ингредиентов.

Производство напитка

Для реализации кваса необходимо научиться его производить или наладить контакты с поставщиками и заключить с ними договор о взаимовыгодном сотрудничестве.

Квас требует немедленной реализации, ведь напиток является скоропортящимся продуктом. Чтобы убытки вас не коснулись, следует наладить канал сбыта.

Тонкости технологии изготовления

  • Следует изготовить сусло из квасного концентрата и сахарного сиропа. Смешайте ингредиенты, налейте воды и на время оставьте. Существует много рецептов изготовления напитка, стоит попрактиковаться, чтобы выбрать подходящий.
  • Затем следует подготовить напиток к брожению. Добавьте дрожжи и закройте крышкой на 2–3 суток.
  • Напиток может быть как темным, так и светлым. Осветленный квас хранится на несколько суток дольше.
  • Квас должен отстояться сутки в теплом помещении. Теперь процесс брожения можно считать завершенным.
  • Фильтрация поможет добиться прозрачности напитка. Квас можно разливать в емкости и отправлять на продажу.

Продажа кваса и холодных напитков на праздниках и фестивалях

Если вам не удалось найти место для постоянной ежедневной торговли, то участие в крупных мероприятиях могут дать разовый доход. В летнее время часто проводятся тематические фестивали, концерты, масштабные празднования (например, День защиты детей, которые проводятся в разных районах города, парках). Договариваться об участии в них надо с организаторами. Стоимость коммерческого участия в таких мероприятиях за 1-3 дня в пределах 1-4 тысяч рублей в зависимости от масштабности.  Организаторы крупных фестивалей и концертов просят большие суммы.

Если вы решаете периодически подрабатывать на мероприятиях, то покупать большие емкости с холодильными системами за 100 тысяч рублей + не стоит. Разумнее закупать квас в термокегах и реализовывать напиток из них. Срок годности продукта в них с сохранением низкой температуры составляет 5 суток.

Квас в разнос

Торговля напитками в разнос регламентируется законом.   Торговать вразнос холодными напитками можно на пляжах, ярмарках, праздниках, в общественном транспорте (при наличии разрешений от собственника). Этот вид торговли не требует наличие ККТ.

Описание компании

Цель проекта – открытие небольшого цеха по изготовлению различных видов кваса. Предприятие будет расположено на арендованной площади за чертой города. Летом производственный процесс организуется в 2 смены – с 8.00 до 17.00 и с 20.00 до 5.00. В зимний период цех работает в 1 смену. Выходные – суббота и воскресенье.

Миссия компании – удовлетворение растущего спроса местного населения на натуральные продукты. Ассортимент выпускаемого кваса:

  • хлебный классический;
  • окрошечный;
  • ягодный;
  • имбирный.

В качестве организационной формы выбрано ООО с одним учредителем. Это позволит сотрудничать с организациями – кафе, магазинами и супермаркетами, реализовывать продукцию оптовыми партиями. Выбранная система налогообложения – УСН со ставкой отчислений в размере 6% от суммы доходов.

Собираем документы

После регистрации ИП подадим заявку в Роспотребнадзор на выделение площадей для размещения уличных палаток. Продажей кваса в городе занимается только один производитель кваса, поэтому есть надежда, что разрешение будет выдано.

  • Заключаем договор с производителем напитка на оптовую закупку продукции в кегах. Договариваемся о цене и возможности использования бренда на своей торговой точке. Получаем свидетельство на квас, которое будет размещено в пункте разлива кваса.
  • Заключение СЭС о соответствии санитарных условий в пунктах разлива кваса.
  • С каждым продавцом заключен временный трудовой договор на сезон продаж.
  • Обязательно наличие санитарной книжки у каждого работника.

Этого пакета документов достаточно для начала работы и размещения палаток на улицах города.

Как готовить?

Как в домашних условиях приготовить белый квас? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант первый

Для приготовления белого кваса по такому рецепту вам потребуется:

  • 3 литра кипячёной воды;
  • половина стакана гречневой муки;
  • стакан молотого неферментированного ржаного солода;
  • 10 или 15 изюмин;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки дрожжей.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить закваску, ведь именно она запустит процесс брожения. Чтобы сделать это, просто хорошо размешайте пшеничную муку с половиной стакана тёплой воды и добавьте дрожжи. Уберите ёмкость с этой жидкостью в тёплое место и ждите. Первые появившиеся пузырьки станут сигналом начала брожения, то есть готовности закваски.
  2. Солод и гречневую муку залейте литром только что вскипевшей воды, хорошо всё размешайте и оставьте остывать. Когда температура опустится до 37-38 градусов (легче всего проверить это пальцем), добавьте закваску и изюм (мыть его не нужно, это тоже необходимо для брожения). Ещё раз всё размешайте и накройте ёмкость полотенцем, убрав в тёплое место на сутки.
  3. Спустя сутки добавьте остальную немного подогретую воду, перемешайте всё и вновь уберите ёмкость на два дня в тёплое место.
  4. Попробуйте квас. Если он готов, через марлю или ткань перелейте его в бутылки и уберите в холодильник. Оставшийся осадок можно использовать для приготовления новых порций напитка.

Вариант второй

Это рецепт более свежего и интересного на вкус кваса. Чтобы сделать его, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 граммов ржаной муки;
  • три литра воды;
  • примерно сто граммов светлого мёда;
  • 100 граммов дрожжевого ржаного хлеба;
  • 50 граммов изюма;
  • несколько пучков мяты.

Приготовление:

Приготовьте закваску. Для этого хлеб залейте тёплой водой и уберите в тёплое место. Когда жидкость начнёт пузыриться, закваску можно использовать

Важно взять именно дрожжевой хлеб, так как дрожжи нужны для брожения.
Воду вскипятите и разведите в ней ржаную муку. Никаких комочков оставаться не должно, так что нужно размешивать всё тщательным образом

Также на данном этапе следует добавить листья мяты и мёд.
Когда состав остынет примерно до 35-38 градусов, можно добавлять закваску и изюм. Ёмкость неплотно накройте крышкой (можно использовать ткань) и отправьте в тёплое место на 1,5 или 2 суток.
Если квас готов, на поверхности вы заметите довольно обильную пену. Если её нет, оставьте напиток побродить ещё сутки.
Процедите квас, разлейте по бутылкам или банкам и отправьте в холодильник.

Вариант третий

Этот вкусный квас более пикантный и имеет необычный привкус и яркий аромат, так как для приготовления используется винная закваска.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • половина стакана ржаной муки;
  • две столовых ложки гречневой муки;
  • три столовых ложки неферментированного солода;
  • 20 изюминок;
  • три литра воды.

Для закваски:

  • три столовых ложки сахара;
  • 40-50 граммов изюма;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Первый этап – приготовление закваски. В небольшую пластиковую бутылку засыпьте изюм и добавьте сахар. Залейте ингредиенты водой комнатной температуры. Горлышко бутылки закройте кусочком ваты, уберите ёмкость в тёплое место на три или четыре дня. Если закваска готова, вы заметите многочисленные пузырьки.
  2. Далее можно переходить к приготовлению самого кваса. Смешайте ржаную муку с гречневой, а также добавьте солод. Залейте эту смесь водой, предварительно вскипятив её (на данном этапе потребуется только третья часть общего объёма). Смесь лучше всего взбить миксером или венчиком, так как комков оставаться не должно.
  3. Теперь жидкость нужно остудить примерно до 36 -38 градусов. Чтобы проверить температуру, опустите в состав чистый палец. Если вы ничего не почувствуете, смело переходите к следующему этапу.
  4. Добавьте одну или две столовых ложки закваски, а также изюм.
  5. Накройте ёмкость полотенцем, чтобы оно полностью закрывало горлышко, и уберите её в тёплое место на сутки.
  6. По прошествии суток на поверхности будущего кваса появится едва заметная пенка. Долейте ещё треть воды и снова отправьте ёмкость в тепло на сутки.
  7. Долейте всю оставшуюся воду и опять уберите ёмкость в тёплое место.
  8. Спустя сутки оцените напиток. Если его поверхность покрыта пеной, он готов. Если пены нет, оставьте квас ещё на сутки.
  9. Готовый напиток процедите, перелейте и храните в холодильнике.

Документы и дополнительные затраты

Перед установкой точки продажи с КЕГом на отличном проходном месте необходимо получить документы, которые дает зеленый свет Вашей торговле. Для такой продажи разрешение властей не требуется, однако лучше будет выяснить, где именно есть ограничения на торговлю квасом, и можно ли вообще продавать его.

Если следовать требованиям СанПин 3.2.6.1066-01, которые гласят про «Санитарно — эпидем. требования ко всем организациям/компаниям, занимающиеся торговлей и оборотом сырья для продовольства, а также пищевых продуктов», необходимо получить специальное разрешение Роспотребнадзора. Кроме того, у продавца кваса должна быть санитарная книжка, а на сам квас должен быть специальный сертификат производителя кваса.

Что касается самого оборудования для продажи кваса, оно должно быть следующим:

— небольшой холодильник (необходим для хранения напитка в бутылках);

— специальная стойка для разлива с оборудованием для кваса;

— удобный стул;

— обязательная корзина для лишнего мусора, кроме того, мешки для мусора, различные салфетки, ведро для воды;

— зонт с подставкой, тент, который укрывает от солнечных лучей (с учетом работы на улице);

— пару тройку КЕГов (одна часть из них необходима для фактичного обмена на новые и целые, а другая часть находится в работе);

— специальная одежда для продавца;

— должны быть логотипы производителя и/или продавца;

— одноразовые стаканы разного объема,

— ПЭТ-тара.

Если Вы решите организовать свой бизнес по продаже кваса, необходимо учитывать сезон, так как зимой квасные продажи разнятся от летних примерно в 4-8 раз. Также влияет доход в пасмурный и солнечный день. Настоящим путеводителем в мир кваса и выручки от него является прогноз погоды, с помощью которого нужно ориентироваться.

Приобретать квасной напиток лучше всего у тех производителей, в которых Вы уверены, так как проще купить на 2 рубля дороже и получить продукт лучшего качества, чем покупать дешевле и в дальнейшем потерять всю репутацию и всех клиентов. В настоящий момент цены за литр кваса — всего 14 рублей.

При продаже кваса на улице осенью/зимой, Вашу точку можно перенести в крупный ТРЦ, но вначале необходимо договориться с его администрацией об аренде места. Однако на летнюю кассу полагаться не стоит.

Затраты на бизнес

Сезонную продажу кваса можно осуществить, не вкладывая при этом много денег. Расходы на создание предприятия.

  • Небольшую сумму придется заплатить за регистрацию бизнеса.
  • Стоит выделить из бюджета деньги на аренду места для реализации напитка.
  • Львиная доля денежных средств уйдет на покупку необходимого оборудования, около 600 долларов.
  • Следует заключить договора на закупку напитка или разрешение на его производство.
  • Зарплата продавцам.

Кроме оборудования, следует подготовить около 400 долларов, которые уйдут на оформление предприятия, производство или приобретение напитка и дополнительные расходы.

Итого, получается, что сумма минимальных расходов на открытие торговой точки составляет 1 тысячу долларов. Этот сравнительно низкий стартовый порог обеспечивает высокую рентабельность и быструю окупаемость.

Единственным недостатком в развитии этого бизнеса является опасение многих потребителей, уверенных, что цистерны не моются должным образом. На самом деле, предпринимателей контролируют соответствующие инстанции, которые при малейших замечаниях, выписывают внушительные штрафы. От честности и порядочности предпринимателей многое зависит, не стоит игнорировать установленные правила и требования, ведь они были созданы не просто так.

https://youtube.com/watch?v=yEeDmmE4B5A

Открытые летние кафе

Самый широкий простор для бизнес-творчества дает организация летнего кафе. Его можно «пристроить» к обычному кафе в виде летней веранды, а можно сделать и самостоятельный проект. Все зависит от вашей фантазии и кошелька.

Важная особенность этого бизнеса – его надо начинать планировать заранее, и строить расчет не на один сезон. На «короткое плечо» не стоит даже заморачиваться – очень много хлопот. Одна подача заявления в районную администрацию потребует немало времени и усилий. Дальше – покупка оборудования. Его вид и цена будет зависеть от вашего размаха.

Масштаб этого бизнеса можно условно разделить на 3 категории.

  1. Самая простая идея – тенты-зонтики, в тени которых можно присесть за пластиковый столик на пластиковый стул и что-нибудь выпить или съесть.
  2. Следующая ступенька – кафе-веранды с более цивильным антуражем: солидный тент, деревянная мебель.
  3. Третий-вариант – кафе-павильоны, так называемые «шашлычные». С ними забот больше всего – там не просто должна быть обстановка, располагающая посетителей зайти и что-то купить, но и налажена минимальная инфраструктура – вода, туалет. Иначе не видать вам разрешения от коммунальщиков, архитекторов и санэпиднадзора.

Отдельно стоящие летние кафе обычно делают в виде шатров, палаток или веранд с навесом. Шатры запрещены в Москве, зато там можно встретить другие нестандартные форматы – например, стоячие, скамеечные или подоконные кафе.

Затраты на такой бизнес начинаются от 30-50 тысяч рублей (в самом простом варианте – несколько «зонтиков», набор пластиковой мебели, холодильник). Плюс закупка продукции – еще как минимум 20 000 рублей.

С масштабированием идеи и затраты растут все выше и выше. Если бюджет ограничен, разумно начать с минимума, а по мере роста доходов добавлять разные услуги для посетителей: оборудовать детский уголок, придумать фирменное блюдо, нанять музыкантов на вечернюю программу, провести акции типа «третья порция в подарок». Расходы тут могут быть большие, но и прибыль пойдет вверх.

Доходность кафе зависит от масштаба, ассортимента, количества посетителей. Обычная наценка в таких заведениях составляет около 200% от себестоимости исходных продуктов, то есть с чека в 300 рублей стоимость исходных продуктов – примерно 100 рублей.

Если открыть самое простое кафе, обслуживать в день 50 клиентов со средним чеком в 200 рублей, в месяц можно получить выручку в 300 000 рублей и сразу окупить расходы на старт.

Какую бы бизнес-идею вы ни выбрали, нужно зарегистрироваться как ИП, выбрать систему налогообложения, приобрести кассовый аппарат и платить налоги. Кроме этого, нужно получить местной администрации и Роспотребнадзора (для продажи мороженого и прохладительных напитков).

Для кафе власти предъявляют больше требований, и список требуемых документов также будет существенно больше. Городские власти чаще всего относят сезонные кафе к НТО – нестационарным торговым объектам. Конкретные требования к таким объектам также разрабатываются местными властями, поэтому лучше сразу проконсультироваться по размещению летнего кафе в вашем центре поддержки предпринимательства при администрации города. Там подскажут точный список документов для открытия летнего кафе. Но чтобы успеть к началу жаркого сезона, заниматься этим вопросом нужно с осени.

Все эти бизнес-идеи имеют общие черты:

  • кроме ярко выраженной сезонности, в таком бизнесе сложно посчитать среднюю ежедневную выручку, поскольку в разные дни ваша точка может работать по-разному. В праздники, дни проведения крупных спортивных мероприятий можно получить сверхвысокий доход всего за один день, но в другие дни бизнес может идти вяло. Если вы работаете в парке, основной доход будет в выходные, если рядом с бизнес-центром – в будни.
  • многое зависит от погоды. Учитывайте погодные особенности региона и прогнозы синоптиков. Если лето окажется прохладным и дождливым, много заработать на квасе и мороженом не получится.
  • место решает все. Даже в самый жаркий день вы не продадите много мороженое в таком месте, где мало людей. Зато проходное место может стать настоящей золотой жилой.

Выбирайте бизнес-идею, которая подойдет вам больше всего,  ведь лето начинается совсем скоро!

Достоинства и недостатки

Бизнес по продаже кваса имеет свои плюсы и минусы, которые нужно рассматривать новичку на этапе разработки бизнес-плана проекта. Очевидными преимуществами являются следующие моменты:

  • Возможность заработать на перепродаже готовой продукции, не тратя средств на собственное производство.
  • Высокая рентабельность, если договориться с производителем о приемлемой оптовой цене на квас. Затраты окупятся в первый же сезон.
  • Спрос на продукцию длительное время с апреля по сентябрь, если в регионе рано устанавливается теплая погода.
  • Вложения минимальны. Можно использовать только личные средства и не брать кредит.
  • Хорошая альтернатива занятости самого предпринимателя, если установить только одну точку продаж и не нанимать персонал. Весь доход будет идти только хозяину.

Есть и минусы у этого бизнеса:

  • Серьезная конкуренция и занятость лакомых мест. Могут не дать разрешение на торговлю в местах с максимальной проходимостью.
  • Временный заработок. С приходом осени придется свернуть лавочку и искать другие возможности дохода.
  • Зависимость от погодных условий.
  • Недоверчивость покупателей к уличной торговле.

Оборудование для производства и продажи кваса

Оборудование, которое вам понадобится в этом бизнесе, можно разделить на производственное и непосредственно торговое. Главное оборудование для производства кваса – это бродильно-купажный аппарат. Также понадобится бак для приготовления квасного сусла, бак для приготовления сахарного сиропа, комплект фильтров и холодильное оборудование. Уличная продажа кваса в бочках или кегах характерна только для жарких месяцев в году.

Если же вы ориентируетесь на круглогодичное производство и продажу, то следует закупить оборудование для разливки кваса в пластиковые бутылки, чтобы продавать продукцию в таком виде в холодное время года. Реализовывать бутылочный квас можно через уже существующие магазины, либо организовать собственный ларек или торговую палатку. Торговое оборудование (для уличной продажи в жаркое время года) включает в себя: бочки или кеги, охлаждающее оборудование, аппарат для розлива (краны), рабочее место продавца (зонт либо тент для защиты от солнца, стул), одноразовые стаканчики и пластиковые бутылки небольшого объема, урна для мусора.

Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях

Каждая хозяйка знает, что для приготовления настоящей окрошечки лучше брать домашний квас. Магазинные варианты сладкие, что делает холодный суп не таким вкусным, как хотелось бы. Поэтому, если вы решили побаловать семью окрошкой, то лучше подойти к этому издалека, сначала приготовив основу для этого блюда.

Для этого нам понадобится:

  1. около 3 литров воды;
  2. половина буханки черного хлеба;
  3. 50 грамм сахара;
  4. пачка сухих дрожжей;

Приготовление:

1. Хлебушек порезать на кубики и разложить их на противень.

Убрать в духовку на несколько минут и запечь до золотистого цвета. Не теряя времени, пока сухарики томятся в духовке, соединить воду с сахаром и вскипятить. Затем охладить сладковатый сироп до теплого состояния.

2. Из кастрюли с водой отлить полстакана и всыпать в него дрожжи, перемешать.

В сладкую воду переложить сухари и влить дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать, накрыть полотенцем или марлей и оставить на кухне на ночь. Наутро квас процедить, разлить по бутылкам и в каждую положить по 4-5 изюминок.

Бутылки убрать в холодильник на 10-12 часов. После этого напиток готов к приготовлению окрошки!

Производство кваса как бизнес

Данное дело требует более серьезных инвестиций, в результате чего оно больше подходит средним предпринимателям. Примерные затраты на открытие небольшого цеха по производству данного напитка составят от 80 до 120 тысяч долларов. Если вы всерьез обдумываете возможность старта подобного предприятия, то необходимо для начала составить бизнес-план.

Квас является очень популярным сегодня продуктом, поэтому с его реализацией проблем возникнуть не должно (разумеется, если вы будете изготавливать напиток высокого качества). Что касается рентабельности, то этот показатель в данном бизнесе составляет 100% и более.

Документы и дополнительные затраты

Перед установкой точки продажи с КЕГом на отличном проходном месте необходимо получить документы, которые дает зеленый свет Вашей торговле. Для такой продажи разрешение властей не требуется, однако лучше будет выяснить, где именно есть ограничения на торговлю квасом, и можно ли вообще продавать его.

Если следовать требованиям СанПин 3.2.6.1066-01, которые гласят про «Санитарно — эпидем. требования ко всем организациям/компаниям, занимающиеся торговлей и оборотом сырья для продовольства, а также пищевых продуктов», необходимо получить специальное разрешение Роспотребнадзора. Кроме того, у продавца кваса должна быть санитарная книжка, а на сам квас должен быть специальный сертификат производителя кваса.

Что касается самого оборудования для продажи кваса, оно должно быть следующим:

— небольшой холодильник (необходим для хранения напитка в бутылках);

— специальная стойка для разлива с оборудованием для кваса;

— удобный стул;

— обязательная корзина для лишнего мусора, кроме того, мешки для мусора, различные салфетки, ведро для воды;

— зонт с подставкой, тент, который укрывает от солнечных лучей (с учетом работы на улице);

— пару тройку КЕГов (одна часть из них необходима для фактичного обмена на новые и целые, а другая часть находится в работе);

— специальная одежда для продавца;

— должны быть логотипы производителя и/или продавца;

— одноразовые стаканы разного объема,

— ПЭТ-тара.

Если Вы решите организовать свой бизнес по продаже кваса, необходимо учитывать сезон, так как зимой квасные продажи разнятся от летних примерно в 4-8 раз. Также влияет доход в пасмурный и солнечный день. Настоящим путеводителем в мир кваса и выручки от него является прогноз погоды, с помощью которого нужно ориентироваться.

Приобретать квасной напиток лучше всего у тех производителей, в которых Вы уверены, так как проще купить на 2 рубля дороже и получить продукт лучшего качества, чем покупать дешевле и в дальнейшем потерять всю репутацию и всех клиентов. В настоящий момент цены за литр кваса — всего 14 рублей.

При продаже кваса на улице осенью/зимой, Вашу точку можно перенести в крупный ТРЦ, но вначале необходимо договориться с его администрацией об аренде места. Однако на летнюю кассу полагаться не стоит.

Затраты и прибыль

Стоит отметить, что продажа кваса относится к категории бизнеса с минимальными вложениями. Этот вид сезонного заработка, может принести вам хорошую прибыль и стабильный доход, естественно, при мудрой реализации бизнес-идеи.

Я рекомендую вам обязательно составить и следовать бизнес-плану по продаже кваса. Это позволит в короткие сроки окупить все расходы и получить максимально быструю и высокую прибыль.

Видео по теме Видео по теме

Расходы на бизнес:

  • Сбор и оформление документов для регистрации бизнеса;
  • Аренда места для торговой точки;
  • Покупка оборудования;
  • Заключение договоров на приобретения напитка или самостоятельное производство и реализация кваса;
  • Оплата работы персонала;

Доход от бизнеса на продаже разливного кваса

Ваша прибыль будет зависеть от некоторых важных моментов:

В первую очередь, это месторасположение торговой точки (людности, проходимость места).

Во-вторых, от качества напитка. Стоит понимать, что, только торгуя качественным, свежим квасом вы сможете конкурировать на рынке. В противном случае, клиентов у вас не будет и очень быстро весь бизнес станет убыточным.

В-третьих, от региона. Цена на продукты питания и напитки существенно зависит от сезона и место жительства. Например, стоимость кваса в Москве будет в несколько раз выше, нежели в провинциальном городе. Поэтому прежде чем выставлять цену, вы должны подробно проанализировать ценовую политику конкурентов и определить адекватную стоимость напитка.

Я желаю процветания вашему бизнесу!

Концепция бизнеса

Предпочтение покупатели в большей степени отдают хлебному напитку, который получается путем естественного брожения ржаного сусла при определенной температуре. Можно расширить ассортимент за счет ягодного и фруктового кваса.

Помимо этого заблаговременно определитесь с рекламой, помогающей привлечению будущих клиентов. Нужно сделать сайт-визитку, напечатать листовки, дать объявления в СМИ.

Существует два метода изготовления. Необходимо внимательно проанализировать рынок и собственные денежные возможности для верного выбора. Оба метода работоспособны и, при верно организованной реализации, способны давать неплохую прибыль. Рассмотрим каждый из вариантов:

Метод изготовления Особенности
Производство на дому Используется маломощная техника, что не позволит работать с крупными клиентами. Возможна только реализация по знакомым либо на рынке
Изготовление в промышленных масштабах Применяют специализированное оснащение. Объемы производства могут быть разными. Это не обязательно целый завод, требующий крупных денежных затрат. Как вариант, возможен небольшой цех с продажей напитка на местном рынке

Реализовывать готовый продукт можно, поставляя оптом в торговые сети или непосредственно покупателям, организовав свои точки продаж.

Выбирая второй способ, заранее подготовьтесь к тратам, так как необходимо специализированное оснащение для разливания и аренда места с большой проходимостью. Однако это прекрасный способ для начинающего коммерсанта: нет необходимости в поиске покупателей.

Главный соперник хлебного кваса – ненатуральный напиток. Его срок годности намного дольше – шесть месяцев, что дает больше возможностей для сбыта. Но его полезность для здоровья сомнительна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector