Свой бизнес: как открыть фаст-фуд. где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. расчет рентабельности, документы и требования сэс

Зависимость

К фастфуду может развиваться привыкание. Оно может быть обусловлено содержащимися пищевыми добавками (например, глутаматом натрия), которые формируют вкусовые предпочтения.

Как не попасть в зависимость от фастфуда? Чтобы не развивалось привыкание к таким продуктам, следует от них отказаться и не посещать заведения быстрого питания.

А если зависимость уже есть, как отказаться от быстрого питания? Следует постепенно уменьшать регулярность и количество съедаемого фастфуда. В первые дни может появиться чувство усталости, нервозность, головные боли. Замените фастфуд на полезную еду, отнеситесь к этому ответственно. Вырабатывайте здоровые привычки, старайтесь выбирать маршрут движения без мест быстрого питания.

Для отказа от зависимости разработан специальный календарь «30 дней без быстрой еды». Ежедневно в течение месяца следует делать отметки и стараться придерживаться правильного питания. При необходимости следует повторить «30 дней без быстрой еды» до достижения стабильных результатов.

Есть ли польза от фастфуда?

Быстрая еда может оказать и пользу. Это скорее не польза, а преимущества пищи. Так, фастфуд и полуфабрикат обеспечивают быстроту в приготовлении обеда или ужина. Такой вариант подходит тем, кто работает 24 часа в сутки, и не имеет времени ни на готовку, ни на отдых. Среди основных преимуществ выделяют такие:

  • Низкая стоимость;
  • Легкость и быстрота приготовления;
  • Возможность употреблять ягоды и фрукты даже зимой.

Стоит отметить, что фрукты и ягоды даже при заморозке сохраняют все свои полезные компоненты. Гастроэнтерологи и диетологи утверждают, что фастфуд не принесет никакого вреда, если кушать его не чаще одного раза в месяц. Но, пользы для организма такая еда тоже не окажет.

Burger King Whopper

Первые бургеры Whopper были выпущены в продажу в 1954 году, в Майами, штат Флорида, где был открыт первый Burger King. Эта еда настолько стала популярной, что уже к 2021 году по миру насчитывалось 50 принадлежащих компании Burger Kings и 16,717 франчайзинговых Burger Kings. Для большинства клиентов любимым пунктом меню Burger King является жареный на гриле бургер под названием Whopper. Он состоит из 8 простых ингредиентов, но каждый может выбрать свой вкус добавлением различных комбинаций. Перечень из 8 самых популярных блюд фаст-фуда открывает король бургер.

Ингредиенты:

  • 1 кунжутная гамбургерная булочка;
  • 100 г говяжьего фарша;
  • 2 ломтика помидора;
  • Щепотка соли, черный молотый перец;
  • 3 ломтика маринованного огурца;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 3-4 нарезанных луковых кольца;
  • 1/4 стакана нарезанного салата айсберг;
  • 2 ч. л. майонеза (соус Виппер).

Burger King Whopper

Приготовление:

  1. Приправьте фарш солью и перцем, сформируйте котлету.
  2. Булочку разрежьте пополам по горизонтали, смажьте маслом внутренние стороны, подрумяньте на сковороде.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте котлету 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Сложите гамбургер: выложите котлету на нижнюю часть булочки, выложите 3-4 ломтика маринованного огурца, на него положите 3-4 луковых кольца, на них – 2-3 ломтика помидора.
  5. Затем полейте небольшим количеством кетчупа и выложите листья салата.
  6. Налейте майонез на мякоть верхней булочки и положите ее на бургер.

Критика

Сети быстрого питания подвергаются критике из-за опасений, начиная от заявлений о негативном воздействии на здоровье, предполагаемого жестокого обращения с животными, случаев эксплуатации рабочих и заявлений о культурной деградации из-за сдвигов в привычках питания людей от традиционных продуктов питания.

Потребление фаст-фуда растет во всем мире. Исследование, проведенное в городе Джидда , показало, что нынешние привычки к фастфуду связаны с увеличением избыточного веса и ожирения среди подростков в Саудовской Аравии. В 2014 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала исследование, в котором утверждается, что в кризисе ожирения в значительной степени виноваты дерегулированные продовольственные рынки, и предлагалось ужесточить правила, чтобы обратить эту тенденцию вспять. В Соединенных Штатах местные органы власти ограничивают сети быстрого питания, ограничивая количество ресторанов в определенных географических районах.

Чтобы бороться с критикой, рестораны быстрого питания начинают предлагать более полезные для здоровья блюда. Помимо критиков здоровья, есть предложения, чтобы индустрия быстрого питания стала более экологичной. Сети ответили «сокращением отходов упаковки ».

Пытаясь преодолеть критику с помощью здоровых вариантов в меню быстрого питания, Марион Нестле , возглавляющая факультет питания и пищевых исследований Нью-Йоркского университета, предполагает, что предприятия быстрого питания намеренно продают нездоровую пищу детям с помощью рекламных вариантов и, следовательно, создают клиенты на всю жизнь.

Несмотря на такую ​​большую популярность, сети быстрого питания и быстрого питания отрицательно сказываются не только на работе и социальных навыках, но и на здоровье и успеваемости студентов. Пятьдесят шесть процентов студентов еженедельно потребляют фаст-фуд. Исследователь, написавший Fast Food Nation , Эрик Шлоссер , подчеркивает этот факт, утверждая, что это не только финансовая, но и психологическая приманка, поскольку студенты соблазняются этой возможностью раннего трудоустройства, мало зная о времени, потраченном на это не- работа по обучению навыкам тратится зря. Два других исследователя, Чарльз Хиршман и Ирина Волошина , подчеркивают их опасные последствия и последствия в отношении найма и увольнения школьников-подростков в индустрии быстрого питания. Келли Браунвелл из The Atlantic Times также поддержала этот аргумент о том, что Burger King и McDonald’s приняли еще одну опасную практику для маркетинга невинным детям.

В ходе исследования, проведенного профессорами Пуртеллом Келли и Гершофф, они обнаружили, что ученики пятых классов, которые ели фаст-фуд, по сравнению с учениками того же возраста после того, как были взяты под контроль некоторые другие социальные факторы. Кроме того, процент студентов, потреблявших фаст-фуд и получивших плохие оценки, был примерно на 11 процентов больше, чем среди тех, кто употреблял органические продукты. Они считают, что другие социальные факторы, такие как просмотр телевизора, видеоигры и игры, контролировались для оценки реального воздействия фаст-фуда.

Были выпущены книги и фильмы, такие как фильм 2004 года Super Size Me , призванные подчеркнуть потенциальные негативные последствия для здоровья от чрезмерного потребления фаст-фуда, такие как его вклад в ожирение.

Почему быстрое питание – это вредная еда

Питаясь фаст-фудом, люди рассчитывают получить определенные преимущества. Во-первых, это комфортно: зайти в кафе и быстро получить готовую и очень вкусную пищу. Второй плюс – это дешевизна продукта. Кроме приятного вкуса, за счет содержания добавок типа глутамата натрия, такая еда высококалорийна. Происходит быстрое насыщение организма и, если человек мало двигается (к примеру, на работе в офисе), то лишние калории станут откладываться в жиры. Быстрая еда дает мгновенное насыщение, но затем начинают проявляться все вредные последствия от нее.

Еда быстрого питания (хот-доги, шаурма из ларьков, пирожки и беляши, которые продаются с рук) часто вызывает пищевые отравления. Желая быстро перекусить где-нибудь в незнакомом городе, на отдыхе или на курорте, люди не задумываются о том, что часто пищу готовят в условиях антисанитарии, не заботясь о покупателях, которые будут ее есть. В результате человек заболевает кишечными инфекциями, страдает от диареи, дизентерии, колитов. Хронические заболевания кишечника в дальнейшем приводят к расстройству деятельности всех систем организма человека в целом. Это очень весомый довод, который можно привести, рассуждая о вреде фаст-фуда.

Также такая, на первый взгляд, простая еда, как фаст-фуд, может вызвать заболевания сердца и сосудов. Производители заменяют сливочное масло маргарином, чтобы гамбургеры и булочки для хот-догов меньше стоили. Маргарин состоит из трансжиров, которые получаются в процессе превращения растительных масел в твердый жир. Есть доказанные данные о том, что трансжиры нарушают усвоение пищи. Из-за этого в организме скапливаются токсичные вещества и шлаки. Кроме того, искусственные жиры содержатся в майонезе, кетчупе и соусах, которыми приправляют фаст-фуд. Помимо этого, в такой пище слишком много холестерина, что также очень вредно для сосудов, так как приводит к атеросклерозу.

Обычные жиры, такие как сало, сливочное масло, употребляемые в большом количестве, могут привести к ожирению, однако трансжиры негативно действуют еще и на сосуды и сердце. Кроме того, трансжири приводят к вегетососудистой дистонии, вызывают атеросклероз и очень опасны для людей, у которых уже есть заболевания сердца. Даже здоровым людям нельзя есть фаст-фуд больше, чем 1 раз в течение недели, а больным такой рацион категорически противопоказан.

Как перейти на полезное питание

Почему обычной еде люди часто предпочитают продукты быстрого питания, такие как гамбургеры, чипсы и сухарики? Ответ простой: в эту пищу производители примешивают вкусовые добавки, к которым у человека возникает привыкание.

Вкус фаст-фуда (например, из Макдональдса) кардинально отличается от обычных котлет и булочек именно за счет вкусовых добавок. Как избавиться от пристрастия к такой пище? Во-первых, нужно принять твердое решение перейти на нормальное питание, исключая покупку чизбургеров и перекусы в разных пиццериях. Если придерживаться этого правила в течение 3 недель, организм избавится от привычки.

Если не получается сразу отказаться от вредной еды, исключайте ее из рациона постепенно, заменяя полезными продуктами. Вместо гамбургера съешьте яблоко или домашний пирожок. В дальнейшем, возможно, у вас появится желание попробовать фаст-фуд, но его вкус уже не будет таким ярким. Кроме того, за счет вкусовых добавок человек постоянно испытывает желание съесть такой пищи еще больше.

Чем заменить фаст-фуд

Что же тогда дать ребенку на обед в школу, чем питаться самому в обеденный перерыв? Для этого нужно приобрести пластиковые боксы, предназначенные для еды. В них есть отделения для разных видов пищи.

Возьмите пример с японских матерей, которые дают своим детям в школу такие контейнеры, куда кладут домашние булочки, салаты, фрукты. Еда, включая мясо, приготовленное дома, не успеет испортиться за 3-4 часа, которые пройдут с утра и до обеденного перерыва. И тогда не будет необходимости покупать еду сомнительного качества типа беляшей или хот-догов. Качество пищи из общепита всегда намного ниже, чем тех же пирожков, которые приготовлены на домашней кухне.

Влияние на молодое поколение

Отдельно следует уделить внимание теме вреда фастфуда для детей. Не до конца сформировавшийся организм детей менее устойчив к воздействию вредных компонентов пищи

Вред фастфуда для детей состоит в появлении ряда проблем со здоровьем. У детей, употребляющих фастфуд, развиваются: авитаминоз, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, почек. Первичными заболеваниями также являются ожирение, гипертония и атеросклероз.

———- Реклама ———-

———- Реклама ———-

Кроме того, вред фастфуда для школьников состоит в снижении успеваемости в школе и уменьшении концентрации внимания.

Вред для развития детей

Фаст-фуд может сэкономить время и порадовать детей, но его регулярное потребление обходится дорого в плане различных вредных последствий. Дети, которые часто едят такие продукты, неизбежно увеличивают жирность и калорийность своего рациона, в результате чего зачастую сталкиваются с нежелательным увеличением веса, вплоть до ожирения. Фаст-фуд также может снизить академические способности детей.

Эксперименты показали, что дети, которые ели быструю еду 4-6 раз в течение недели, показали значительно более низкие результаты по математике и чтению по сравнению со своими ровесниками, получавшими здоровое питание. Злоупотребление фаст-фудом увеличивает риск депрессивного настроения у детей.

Это связано с тем, что такое питание часто приводит к ожирению, в результате чего у ребенка повышается вероятность депрессии, низкой самооценки, беспокойства и чувства безнадежности. По статистическим данным, дети с избыточным весом чаще подвергаются издевательствам со стороны сверстников. Соблюдение здорового и сбалансированного питания и активный образ жизни для всей семьи может помочь снизить эти риски.

Споры

Сети быстрого питания (особенно рестораны, где подают гамбургеры) часто критикуют за то, что они предлагают посредственную кухню, способствующую появлению «  нездоровой пищи  »; вредный для питания , источник отходов, подкрепленный стремлением к максимальной прибыли за счет низкой заработной платы . Эта критика исходит, в частности, от мира медицины и со стороны антиглобалистских ассоциаций , защитников окружающей среды или сторонников устойчивого развития (например, движение Слоу Фуд или акции, возглавляемые Жозе Бове во Франции).

Фаст-фуд основан на продуктах агропромышленности, иногда подвергающихся сверхобработке (что связано с повышенным риском рака ), слишком богатых липидами , солью и сахаром и слишком низким содержанием свежих фруктов и овощей . В связи с этим способствует эпидемии от ожирения и сердечно — сосудистых заболеваний (хотя с середины 2000-х годов, несколько новых брендов движется к источнику здорового (салатные бары, суповые бары,  и т.д. ). В 2009 году американский исследования был сделан вывод , что с быстрой ресторан в пределах 150 метров от школы увеличивает риск ожирения у ребенка на 5,2% .

Сотрудники требуют повышения заработной платы. Таким образом, в США вавгуст 2013Burger King в Дарем ( штат Северная Каролина ) вызвало мобилизацию , что сразу же распространилась на другие марки в городе (Макдональдс, Маленькая Caesars или KFC) и до ста крупных городов страны, впервые в этом секторе.

Что касается окружающей среды, то мясо и рыба поступают из промышленного земледелия и сельского хозяйства (промышленное птицеводство и т. Д.), А также промышленного рыболовства, которое приводит к чрезмерной эксплуатации рыбных ресурсов  ; столовые приборы и одноразовый одноразовый картонная упаковочные или не разлагаемые материалы , такие как пластик или изолированный полистирол почти систематический характер . Во Франции в начале года после проверок, проведенных группами Министерства окружающей среды примерно в пятидесяти ресторанах быстрого питания, государственный секретарь Брюн Пуарсон объявила сектору, что домарт 2019пересмотреть свои методы сортировки мусора с помощью «очень конкретного плана по обеспечению соблюдения нормативных требований» . Министр напоминает, что «Несоблюдение сортировки пяти потоков (бумага и картон, металл, пластик, стекло, дерево) карается административным штрафом в размере не более 150 000 евро и представляет собой уголовное преступление, наказуемое максимальной наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в размере 75 000 евро. » , И что он может » публично давать имена » каналам, которые до сих пор не соблюдают положения указамарт 2016.

Виды

Что можно отнести к фастфуду? К фастфуду можно отнести:

  • бургеры (это есть в меню любого заведения);
  • гамбургеры (в кроссвордах называют визитной карточкой американского фастфуда);
  • шаурма;
  • хот-дог;
  • картофель фри;
  • пицца;
  • сэндвичи;
  • буррито.

В перечне приведены основные типы блюд быстрого питания. В настоящее время невозможно составить полный список типов фастфуда, в виду большого многообразия.

В Минске ресторан-бистро ливанской кухни «БИБЛОС» удивляет посетителей блюдами с восточными приправами и необычными соусами. Ряд заведений быстрого питания Минска предлагает гостям блюда белорусской кухни.

Кафе Тюбетей в Казани и Екатеринбурге предлагают посетителям татарскую кухню. Ассортимент блюд включает сладкую и несладкую выпечку.

Кафе Фаст фуд сити в Курганинске угощает посетителей вкусными бургерами и пиццей. В ассортимент заведения Фаст фуд сити включены салаты и коктейли.

Заведение Хатта во Владикавказе содержит в меню блюдо под названием «таук». Это национальное татарское блюдо, представляющее собой лаваш, начиненный курицей и овощами.

«Центральный фастфуд» в городе-курорте Белокуриха содержит в меню необычные для заведения фастфуда блюда: пасту, супы, кесадилью, WOK лапшу.

Кафе «Вкусный Дом» (расположен в станице Кущевская Краснодарского края) включило в меню гамбургер Кущевский.

В Санкт-Петербурге (СПб) в бистро «Бекицер» гостям предлагают фалафель, шварму, шакшуку (израильская кухня).

А у нас какое чудо?

Бизнес-идея по открытию здорового фаст-фуда пользуется популярностью не только в США, но и в нашей стране. «Прайм Стар» — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на здоровой пище. Основными продуктами в меню этих заведений являются овощи, зеленые салаты и фрукты. Гамбургеры с жирными мясными котлетами заменили сэндвичами с тунцом, курицей и лососем. Также в этом заведении представлены такие блюда, как:

  • овощные супы;
  • ягодные торты;
  • энергетические батончики из сухофруктов;
  • йогурты;
  • свежевыжатые соки;
  • салаты с тунцом, семгой, рисовой лапшой.

Рестораны «Прайм Стар» больше походит на магазины, где покупатель может взять с витрины понравившееся ему блюдо и оплатить его на кассе. Отсутствие очередей и возможность за 10 минут выбрать и купить себе обед являются существенными плюсами этого фаст-фуда.

Заведение пользуется большой популярностью у гостей столицы из западных стран, а также у поклонников быстрого, но здорового питания.

Еще один пример – скандинавский ресторан «Воки Доки» («Wokie Dokie»), открытый по франшизе. Основная концепция заведения – меню-конструктор: посетитель выбирает рис и лапшу, а дальше наполняет блюдо на свой вкус, добавляя мясо, рыбу, овощи. Все продукты низкокалорийные и без усилителей вкуса.

Однако стоит отметить, что франчайзи планировали открыть сеть ресторанов под этим брендом, но на данный момент в столице есть только одно заведение «Воки Доки». При этом специалисты утверждают, что оно не так популярно среди жителей Москвы.

Сети быстрого питания

У фаст-фуда есть большие сети ресторанов или торговых точек, большинство из которых имеют франшизу. Крупнейшими брендами являются Subway с 33 749 ресторанами в 91 стране, McDonald’s с 33 600 ресторанами, за которыми следуют Burger King и Wendy’s . Группа Yum! Brands — мировой лидер с сетями Pizza Hut , KFC (PFK), Taco Bell , Long John Silver’s и A&W с более чем 43 000 ресторанов по всему миру.

  • 241 Пицца (Канада)
  • A&W (США, Канада)
  • Аль-Байк (Саудовская Аравия)
  • All Chicken (Англия, Франция)
  • Анхель (Франция)
  • Applebee’s (США, Мир)
  • Курица BBQ ( Южная Корея , Вьетнам )
  • Провинция Ла Бель (Канада, Швейцария)
  • Бембос (Перу, Южная и Центральная Америка, Индия)
  • Бен Бургер (Алжир)
  • Bert’s (Франция, Ближний Восток)
  • Коробка для пиццы (Франция, Бенилюкс, США, Китай)
  • Бостонский рынок (США)
  • Бублики Брюггера и кофе (Франция, мир)
  • Золотая бриошь (Франция, Мир)
  • Бургер Кинг (США, Мир)
  • Burrito Brothers (Швейцария)
  • Карлс-младший (США, Мир)
  • Чез Эштон (Канада)
  • Chic Chicken (Швейцария)
  • Class’Croute (Франция, Бельгия, Люксембург)
  • Кожан (Франция)
  • Кора (Канада)
  • Craker Barrel (США)
  • Ла Круассантери (Франция, Европа)
  • Молочная королева (США, Мир)
  • Делифранс (Европа, Азия, Вест-Индия)
  • Denny’s (США)
  • Дикси Ли (Канада, США)
  • Domino’s Pizza (США, Мир)
  • Dunkin ‘Donuts (США, мир)
  • Exki (Бельгия, Европа)
  • Febo (Нидерланды)
  • Foods ‘N’ Moods (Бельгия)
  • Fat Burger (США)
  • Five Guys (США, Канада, Франция, Бельгия)
  • Свежие буррито (Франция)
  • Итак, фри! (Квебек, Франция)
  • Хабиба (Бразилия)
  • Hardee’s (США, Мир)
  • Харви (Канада)
  • Гавайское барбекю (США)
  • Hector Chicken (Бельгия, Франция)
  • Hesburger (Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Россия, Германия, Украина, Болгария)
  • Святая корова! (Швейцария, Франция)
  • Holy Moly Burger (Франция)
  • Hooters (США, мир)
  • Hungry Jack’s (Австралия)
  • IHOP (США)
  • Инглвуд (Швейцария)
  • In-N-Out Burger (США)
  • Джек в коробке (США)
  • Джимми Джона (США)
  • Джоллиби (Филиппины)
  • День (Франция, Люксембург)
  • Кахуна Бургер (США, Мир)
  • Кази Чикен (Алжир)
  • KFC / PFK (США, Мир)
  • Krispy Kreme (США, Мир)
  • Лафлер (Канада)
  • Готовые к употреблению (Швейцария)
  • Lina’s (Франция)
  • Лонг Джона Сильвера (США)
  • McDonald’s (США, Мир)
  • Mezzo di Pasta (Франция, Бельгия, Ближний Восток )
  • La Mie cuddle (Франция, Бельгия, Испания)
  • Майк Вонг (Швейцария)
  • Мо’мен (Египет, Ливия, Судан, Дубай, Бахрейн, Саудовская Аравия, Малайзия)
  • MOS Burger (Япония, Китай, Южная Корея, Юго-Восточная Азия)
  • Mr Bigg’s (Нигерия, Гана)
  • Г-н Суб (Канада, Индия, Дубай)
  • Nando’s (ЮАР, мир)
  • Nordsee  (de) (Германия, Австрия, Швейцария и еще 10 стран)
  • Nooï (Франция, Бельгия, Испания, США)
  • Порту (Австралия, Новая Зеландия, США, Великобритания)
  • О’Такос (Франция, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Марокко, США)
  • Паста Кози (Франция)
  • Патапен (Франция)
  • Поль (Франция, Мир)
  • Pitapit (Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея, Бразилия, Карибский бассейн, Франция)
  • Pizza Delight (Канада)
  • Pizza Hut (США, Мир)
  • Пицца Пицца (Канада)
  • Эль Полло Локо (США)
  • Pomme de Pain (Франция, Марокко)
  • Portillo’s (США)
  • Pret A Manger (Соединенное Королевство)
  • Quick (Франция, Бельгия, Люксембург, Россия)
  • Quiznos (США, Канада, Великобритания, Ирландия, Исландия, Южная Корея, Карибский бассейн, Южная Америка Венесуэла)
  • Красный петух (Австралия)
  • Shake Shack
  • Sonic Drive-In (США, Мексика)
  • Speed ​​Burger (Франция)
  • Бычки (ЮАР, Африка, Португалия)
  • Метро (США, мир)
  • Швейцарская еда (Швейцария)
  • Taco Bell (США, Мир)
  • Фонд Гамбургера (Швейцария)
  • Тим Хортонс (Канада, США)
  • Тонтон Чами (Бельгия)
  • Валентин (Канада)
  • Вапиано ( Германия и 21 другая страна)
  • Вена ( Каталония , Валенсия и Андорра )
  • Вазавок (Бельгия)
  • Wendy’s (США, Америка, Индонезия , Малайзия , Новая Зеландия , Филиппины , Россия , Сингапур )
  • Whataburger (США)
  • Белый замок (США)
  • Wimpy (США, Великобритания, ЮАР, мир)
  • Ёсиноя (Япония)
  • ЭЙ! Суши (Великобритания)
  • Кира тако (Швейцария)

Цветовая гамма

Чаще всего в оформлении кафе и закусочных быстрого питания применяются баннеры, вывески, панели с изображением блюд меню и прочие элементы декора в определённой колористической гамме. В каждой сети, как правило, с целью создания неповторимого и самобытного образа бренда принимаются свои корпоративные цвета, однако законы массовой психологии диктуют приоритетность красных и жёлтых оттенков.

В массовом сознании они устойчиво ассоциируются с наиболее распространёнными приправами – кетчупом и горчицей, а следуя по дальнейшей логической цепочке, то и с едой. Есть, вероятно, и другие, более изощрённые глубинные причины этого ментально-подсознательного воздействия, но вдаваться в дебри науки человеческого мышления нет особой нужды

Важно помнить, что жёлтый и красный цвета способствуют пробуждению аппетита

Вовлеченность с помощью приложений: как лучше понять своих клиентов

«Я не знаю»: эта фраза не слабость, а навык лидера (как ее правильно говорить)

Не идти на компромисс: как боссу справиться с очень сложными сотрудниками

Несколько советов предпринимателю

Если вы решили открыть бизнес в сфере стритфуда:

  • для начала протестируйте свою идею на городских фестивалях, праздниках и ярмарках. Так вы сможете оценить, пользуется ли спросом ваша продукция, есть ли к ней интерес и стоит ли вкладывать в это деньги;

  • позаботьтесь о том, чтобы основной продукт был вкусным, сытным и быстро готовился прямо при покупателях. Это вызывает доверие: люди будут видеть, что еда готовится в чистых условиях и из свежих продуктов;

  • заранее продумайте подачу и упаковку. Формат стритфуда предполагает, чтобы людям было удобно есть ваши блюда на ходу или вне условий столовых и кафе;

  • не гонитесь за большим и разнообразным меню. Для формата уличной торговли будет достаточно 6 наименований основной продукции плюс напитки. Это позволит избежать закупки большого количества ингредиентов и будет достаточно, чтобы ассортимент был разнообразным и интересным.

Для тех кто не может определится с идеей своего бизнеса, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

19.04.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Рональд МакДональд против Ромы Блинкова

В России в советское время с фаст-фудом было туго. Были смрадные чебуречные, были душные пельменные с водочкой, детишки могли сходить только в убогое кафе-мороженое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда 31 января 1990 года в Москве открылся первый «МакДональдс», туда выстроилась огромная очередь из оголодавших советских граждан.

Только в первый день заморские гамбургеры с колой попробовало более 30000 человек. Любовь к американскому фаст-фаду с той поры только крепла, «МакДональдс» до сих пор с огромных отрывом лидирует на российском рынке быстрого питания.

В середине 1990-ых годов московское правительство пыталось конкурировать с американцами, запустив сеть национальных фаст-фудов «Русское бистро», но идея с треском провалилась. Зато в последнее время желающих по быстрому накормить голодных граждан хоть отбавляй: «Ростикс», «Елки-Палки», «Чайная ложка», «Пицца Хат», «Крошка-Картошка»… список бесконечен. В Петербурге есть даже сеть закусочных с душераздирающим названием «БлинДональт’c», надо полагать, что детей там развлекает русских скоморох Рома Блинков. Вот только стоит ли вообще ходить в подобные заведения?

Реклама

В 2012 году рестораны быстрого питания потратили примерно 4,6 миллиарда долларов США на рекламные кампании, что на 8% больше, чем в 2009 году. За тот же период времени McDonald’s потратил на рекламу почти в три раза больше, чем рекламодатели потратили всю воду, молоко и продукты. комбинированный.

Исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Гейзеля при Дартмутском колледже, показало результаты, которые предполагают, что, когда дети больше смотрят коммерческое телевидение (и видят больше рекламы о фаст-фуде), они более склонны просить посетить эти последующие рестораны быстрого питания. В частности, рестораны быстрого питания увеличивают свои рекламные усилия, ориентированные на чернокожую и латиноамериканскую молодежь. В отчете Центра продовольственной политики и ожирения Радда за 2021 год указано, что рестораны быстрого питания потратили около 318 миллионов долларов на испаноязычные телеканалы. В том же отчете было обнаружено, что рестораны быстрого питания потратили около 99 миллионов долларов на телеканалы для большинства чернокожих зрителей. Группы чернокожей молодежи смотрели рекламу фаст-фуда не только о группах белой молодежи. В 2012 году реклама на испаноязычных каналах выросла на 8%, при этом KFC и Burger King увеличили расходы в этой демографической группе на 35%, сократив при этом свою обычную рекламу на англоязычных каналах.

В 2006 году Совет Бюро по улучшению бизнеса запустил Инициативу по рекламе детской еды и напитков, в которой компаниям быстрого питания предлагалось «рекламировать только более полезные для здоровья продукты для детей» с подписанием McDonald’s и Burger King. Однако, несмотря на небольшой рост рекламы здоровой пищи, эффективность этой инициативы оспаривается исследованиями, которые показывают, что «дети не могли вспомнить или идентифицировать здоровую пищу в рекламе, и что 81 процент из 99 детей в возрасте от 3 до 7 лет в этом исследовании упоминается картофель фри, «хотя в рекламе картофеля фри не было.

Шаурма классическая с курицей

В покупной шаурме часто не так много мяса, как нам хотелось бы. У тебя есть уникальный шанс исправить это недоразумение и сделать самую сочную и мясную шаурму по классическому рецепту.

Ингредиенты:

— лаваш; — помидор; — огурец; — 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты; — 150 граммов куриного филе; — 2 столовые ложки майонеза; — 2 столовые ложки кетчупа; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — растительное масло.

Приготовление:

1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.

2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.

3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.

4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.

5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.

Преимущества быстрых перекусов

Наверняка каждый уже миллион раз слышал о том, что быстрая пища очень вредна, но все равно темпы ее употребления не уменьшаются. Почему же так происходит? Основной причиной является быстрый ритм жизни. Человек работает с утра до ночи, и пообедать спокойно у него просто нет времени. Да и приходя вечером домой, он устает настолько, что это не дает ему возможности приготовить полноценный ужин. Все это идет на пользу бизнесменам, продающим фаст-фуд. Рестораны быстрого питания постоянно наполнены посетителями. Но это не единственная причина. Еще очень сильным стимулом приобрести что-то вредное является приятный вкус, который поддерживается с помощью вкусовых добавок.

На ходу

Первый двухполосный проезд McDonald’s был в Rock N Roll McDonald’s в Чикаго .

Пункты быстрого питания — это поставщики услуг на вынос или на вынос, которые обещают быстрое обслуживание. Такие точки быстрого питания часто предлагают услугу проезда, которая позволяет клиентам заказывать и забирать еду из своих автомобилей. В других есть места для отдыха в помещении или на открытом воздухе, где клиенты могут поесть на месте. Бум ИТ-услуг в последнее время позволил клиентам заказывать еду из дома через приложения для смартфонов.

Практически с самого начала фаст-фуд был разработан для того, чтобы его можно было есть «на ходу», часто не требуя традиционных столовых приборов , и его едят в качестве закуски . Обычные блюда в ресторанах быстрого питания включают рыбу с жареным картофелем , сэндвичи , питы , гамбургеры , жареный цыпленок , картофель фри , луковые кольца , куриные наггетсы , тако , пиццу , хот-доги и мороженое , хотя во многих ресторанах быстрого питания предлагают «медленнее». такие продукты, как перец чили , картофельное пюре и салаты .

Автозаправочные станции

В круглосуточных магазинах, расположенных на многих заправочных станциях, продаются расфасованные бутерброды, пончики и горячая еда. Многие заправочные станции в США и Европе также продают замороженные продукты и имеют микроволновые печи для их приготовления. На автозаправочных станциях в Австралии продаются такие продукты, как горячие пироги , бутерброды и плитки шоколада , к которым покупатель может легко добраться во время поездки. Заправочные станции — это места, которые часто открыты в течение долгого времени и открыты до и после торговых часов магазина, поэтому они упрощают доступ для потребителей.

Уличные торговцы и концессии

Уличный торговец, предлагающий фаст-фуд в Непале

Ресторан быстрого питания в Восточной Европе : Пайдаш (на прекмурском диалекте Бадди ), Мурска Собота, Словения .

Традиционная уличная еда доступна по всему миру, обычно у небольших и независимых продавцов, которые работают с тележкой, столом, переносным грилем или автомобилем. Типичные примеры — вьетнамские продавцы рисового супа, киоски ближневосточного фалафеля, тележки для хот-догов в Нью-Йорке и грузовики для тако . Продавцы туро-туро ( тагальский означает точка) — особенность филиппинской жизни. Обычно уличные торговцы предоставляют красочные и разнообразные варианты, призванные увлечь прохожих и привлечь как можно больше внимания.

Несколько уличных торговцев могут специализироваться на определенных типах продуктов питания; как правило, они характерны для данной культурной или этнической традиции в зависимости от местности. В некоторых культурах для уличных торговцев характерно называть цены, петь или скандировать рекламные объявления, играть музыку или участвовать в других формах « уличных представлений », чтобы привлечь потенциальных клиентов. В некоторых случаях это может привлечь больше внимания, чем еда.

Влияние на здоровье

Фаст-фуд – это еда, которую можно быстро приготовить, продать и съесть без какой-либо дополнительной подготовки. В начале XX в. был отмечен бум его развития, и сегодня он влияет на людей многими способами. Основная причина его успеха — низкая стоимость. Но именно это создает проблемы, на которые жалуются многие люди, и прежде всего, негативное воздействие на здоровье.

Исследования показали связь между употреблением фаст-фуда и повышением индекса массы тела, а также увеличением веса. Многие (не все) виды быстрой еды содержат много насыщенных жиров, которые при употреблении в больших количествах вызывают сердечные заболевания. Пытаясь обеспечить сети быстрого питания достаточным количеством мяса за меньшие деньги, фермы, как правило, жестоко обращаются с животными.

На этих предприятиях животные содержатся в небольших тесных клетках, что приводит к недостатку естественной двигательной активности. Такие ограждения являются питательной средой для различных вирусов и бактерий их мутаций, и способствуют массовому заражению птиц и скота.

Чтобы избежать этого, нередко применяются антибиотики, которые в результате создают штаммы, невосприимчивые к лекарственным препаратам. При потреблении мяса этих животных у людей также развивается невосприимчивость к антибиотикам при различных заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector