Рейтинг лучших аппаратов для приготовления корн-догов на 2021 год

Виды аппаратов

Чтобы приготовить корн-дог в домашних условиях, не обязательно приобретать специализированное оборудование, достаточно обычной глубокой сковородки с маслом. В случае масштабного производства продукта без оборудования не обойтись. Известны два вида устройства для приготовления корн-догов:

  • вафельницы;
  • фритюрницы.

Рассмотрим отличия аппаратов, используемых для получения корн-догов:

  • Для фритюра используется очень много подсолнечного масла, тогда как в вафельнице можно обойтись без него или добавить его в совсем небольшом количестве для смазывания формы.
  • Фритюрница применяется для обычного рецепта корн-догов.
  • В вафельнице начальный продукт формируется в форме. Вначале наливается тесто, а затем добавляются палочка и сосиска. При тепловом процессе тесто обволакивает колбасное изделие со всех сторон и полностью заполняет форму. Продукт выпекается при закрытой крышке, чего не скажешь о фритюрнице.
  • У аппаратов отличается мощность, габариты и качество покрытия.
  • Разный функционал.

Устройства для заведений общественного питания выпускают разные производители. Одними из лучших фирм считаются:

  • Gastrorag.
  • Hurakan.
  • Airhot.
  • Hakka.

Корндоги: рецептура

В классическом рецепте для теста используются кукурузная и пшеничная мука в равных пропорциях, кефир, яйца, сода и соль. При смешивании ингредиентов должен получаться кляр с консистенцией, как у жидкой сметаны.

Используя сосиски разных видов, можно разнообразить ассортимент продукции. Сырные, баварские, молочные, куриные, свиные, говяжьи, венские — для каждого вида найдется свой покупатель. Можно попробовать «забросить удочку» и включить в меню полезные соевые для вегетарианцев и диетические сосиски.

Хотя хрустящий кляр в сочетании с сосиской очень вкусный, к корн-догам часто подают соусы. Выбрать можно несколько видов из самых популярных: сладкая горчица, кетчуп, острый чили, или майонезно-чесночный, сырный, медово-горчичный, сливочный соусы. Вариантов существует масса.

Можно обратиться к классическим рецептам. Они уже проверены временем. А можно попробовать что-то новое и необычное в качестве эксперимента. Возможно именно экзотический соус придется по вкусу потребителям.

Есть еще отдельный вид корн-догов — десертные — для сладкоежек. Для них используют такое же тесто, но с добавлением сахара. В качестве начинки сосиски, конечно, не подойдут, но их заменяют бананами, вишней, грушами или клубникой. В сладкие корн-доги добавляют сухофрукты, орешки, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру и различные виды топпингов, сиропов.

Актуальность бизнеса на корн-догах

Рынок быстрого питания разрастается семимильными шагами. Из-за карантинных мер, направленных против ресторанов, предложение частично упало, но спрос не остановить, ведь людям нужно что-то кушать. Как следствие, старички ниши и крупные монополисты теряют позиции, а на их места приходит молодая предпринимательская кровь.

Диаграмма выше отображает усредненную динамику изменения скорости прироста рынка фаст-фуда РФ по различным регионам нашей страны. Культура приёма пищи из сидячего постепенно преобразуется в формат «на ходу», а потому указанные долевые значения являются лишь началом скачка популярности. Далее все будет только оптимистичнее.

Мнение о быстром питании у россиян двоякое. Вроде и вкусно, но в то же время вредно. Из опроса по 10 000+ респондентам, одним из российских маркетинговых агентств было сделано небольшое исследование отношения нашего народа к фаст-фуду.

«За» фаст-фуд
% опрошенных
«Против» фаст-фуда
Быстрота и удобство 40 35 Вредная пища
Дешевизна и доступность 7 17 Низкокачественные продукты
Сытно и вкусно 8 11 Напичкан химией
Не требуется готовить 4 12 Увеличивает риск ожирения
Возможность перекуса в разных местах 3 3 Слишком сладка или жирно

Кроме того, 61% всех опрошенных сказали, что в ресторанах блюда быстрого приготовления не заказывают вовсе. Теперь поговорим о достоинствах и недостатках бизнеса в области фаст-фуда вообще. Детальнее данный вопрос осветит таблица ниже.

Достоинства бизнеса Недостатки направления
Экономия средств. Дабы запустить ларек с корн-догами не требуются космические инвестиции. Большинство проектов руководятся предприимчивыми гражданами страны, которым просто надоела очная работа на ставку. Качественная требовательность. Клиенты хотят за свои деньги получить качественный продукт. Для россиян, корн-дог – это не самый дешевый фаст-фуд, а потому любые проколы в качестве моментально отображаться на притоке заказчиков. Эффект сарафанного радио сыграет злую шутку, и оставит предпринимателя у пустого корыта.
Уровень пропуска ниши. Имеется в виду наличие мест под солнцем в городе распространения. Если внимательно рассмотреть предложения рынка, то заметить единого монополиста нельзя. Да, существуют сетевики, но и поодиночные торговцы в сильном минусе не сидят также.
Высокий спрос. Данный плюс относится к пищевой продукции в целом. Пусть на улице мор или война, кушать люди будут хотеть всегда. Задача бизнесмена – удовлетворять спрос. Продукция быстро портится. Человек должен заранее просчитывать потенциальное число продаваемых корн-догов в сутки. В обратном случае, он столкнется с проблемой возникновении неликвида. Казалось бы, мелкая недоработка, но она начнёт высасывать деньги из кармана бизнесмена подобно черной дыре.
Минимум требований к персоналу. Один ларек с корм-догами может вести непосредственно предприниматель. При найме торговца-повара, срок обучения технологии готовки не превысит пары часов + от сотрудника не требуются фундаментальные знания в какой-либо из базовых наук.

Базовой проблемой в направлении все еще остается вопрос конкуренции с более именитыми торговыми марками, хотя в России люди уже не так сильно придираются к бренду, а больше смотрят на качество продукции. Если предприниматель готов предложить своей целевой аудитории вкусные корн-доги по адекватной цене, успех его предпринимательской деятельности гарантирован.

How to make a Korean corn dog

  1. Assemble. Start by cutting the hot dogs in half. Cut the block of mozzarella cheese into sticks roughly the size of the halved hot dogs. Use a stick and skewer, hot dog, then cheese. Place in the fridge to keep them cold.
  2. Make the batter. In a bowl, mix together flour, milk, an egg, baking powder, sugar, and a pinch of salt until thick and smooth. Pour the batter into a tall cup so it’s easier to dip the hot dogs. Like the hot dogs and cheese, it’s best to keep this in the fridge so it stays cold.
  3. Dip. Hold on to the stick and dip the hot dogs, coating completely, making sure that the batter is clinging to the hot dog and cheese.
  4. Coat. Immediately take the battered hot dog and coat it in panko, being sure to press on the panko gently, ensuring that it’s completely coated in panko.
  5. Fry. Heat up the oil over medium high heat. You want the oil temperature to be between 350°F and 375°F. When you add your corn dogs, the oil temp will drop, so aim for 375°F to start with. I use an instant read thermometer to make sure I’m in the right range. Fry the coated corn dogs, without crowding until golden and crispy. Use a pair or tongs or a slotted spoon to carefully scoop them out and let them drain on wire rack.
  6. Enjoy. Sprinkle or roll the golden corn dog in sugar and finish with a squiggle of ketchup, mustard, or both.

Франшиза

Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.

На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.

Среди самых известных франшиз можно выделить 2:

  1. «Корн-дог»
  2. «Вау»

Корн дог

Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:

  1. Доход от 70000 рублей в месяц.
  2. Отсутствие конкурентов.
  3. Деньги, затраченные на материалы, окупятся за 3 месяца.
  4. Возможность открытия точки в любом месте.
  5. Готовый бизнес-план, понятный даже для новичка.

Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:

В пакет входят:

  1. Емкости для теста, вафельница и таймер.
  2. Водоснабжение.
  3. Электрощит.
  4. Холодильник.
  5. Прочее оборудование.

Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.

Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:

  1. Оборудование.
  2. Стойка.
  3. Обучение.
  4. Спецодежда.
  5. Поддержка и рекомендации.
  6. Контакты людей, поставляющих продукты.
  7. Аренда и помощь с документами.

Преимущества франшизы следующие:

  1. Отсутствие конкуренции.
  2. Затраты окупятся за 3 месяца.
  3. Доход 80000 рублей в месяц.
  4. Отсутствие роялти (дополнительных платежей).

Схема работы обеих франшиз одинаковая:

  1. Необходимо связаться с работниками фирмы.
  2. Заключение договора.
  3. Передача необходимых документов.
  4. Помощь в поиске места для торговли.
  5. Успешное начало работы.

Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.

https://youtube.com/watch?v=uOBNcFOqE9Y

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аппарат для приготовления хот-догов

Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель

Машина для лепки пельменей в домашних условиях

Как открыть мини-пекарню: оборудование и цены

Как открыть завод по производству мясокостной муки

  • Какие бывают виды кошек и собак

  • Как выглядит лисий след и собачий сравнение

  • Антибиотики для собак цефалоспоринового ряда

  • Как ухаживать за щенками новорожденными чихуахуа

  • Можно ли собакам гематоген для людей давать

От расчётов к делу. Что показала практика

После всех расчётов я принял решение продать машину для покупки оборудования.

Машину я продал по той цене, что и запланировал – 150 000 рублей. Денег для первоначальных вложений, закупки продуктов, оплаты аренды за первые три месяца у меня хватало, и я внёс некоторые корректировки в свои планы. Я решил приобрести холодильник для продажи напитков. Стоимость такого составила 16 000 рублей. Бывший в использовании холодильник с прозрачной дверью я нашёл по объявлению.

Семь раз отмерь, один отрежь!

Можно было поставить холодильник, от какой-нибудь компании по продаже напитков, и он достался бы бесплатно, но я не стал этого делать по некоторым причинам.

Во-первых, такие компании ограничивают ассортимент продаваемой продукции, и представляют только свой товар. Во-вторых, стоимость такой продукции явно завышена, что не даст эффективной торговли. К примеру, минеральная вода от именитого производителя стоит от 40 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Я считаю, что это дорого и можно заменить такую воду более дешёвыми аналогами.

Продажа напитков должна сопровождать продажу еды.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим. Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Вариации

Один сырный вариант готовится либо из плавленого сыра между хот-догом и панировкой, либо из хот-дога с сырной начинкой.

Другая версия — это «кукурузный браток» (или «кукурузный паучок»), который представляет собой кукурузную собаку, приготовленную из колбасы вместо сосиски или хот-дога . Они также продаются с использованием различного мяса для собак, например, свинины и индейки.

Маленькие корн-доги, известные как «кукурузные щенки», «мини-корн-доги» или «кусочки корн-дог», — это разновидность, которую подают в некоторых ресторанах, как правило, в детском меню или в заведениях быстрого питания. Порция состоит из нескольких частей, обычно 10. В отличие от своих более крупных собратьев, кукурузных щенков обычно подают без палочки в качестве закуски .

Версия кукурузной собаки для завтрака включает в себя колбасу для завтрака вместо хот-дога и тесто для блинов вместо кукурузной муки. Этот вариант обычно называют «блин на палочке». Раньше он подавался в ресторане « Соник» , но теперь его делают такие компании, как Джимми Дин .

И вегетарианские корн-доги, и наггетсы из корн-догов производятся в качестве альтернативы без мяса многими из тех же компаний, которые производят вегетарианские хот-доги .

Аргентина

Панчукеры в Аргентине

Корн -дог, инкрустированный картофелем фри , продается в Heunginjimun в Южной Корее.

В Аргентине , panchuker (или panchuque , Паие Чин ) горячая закуска , что можно купить возле некоторых железнодорожных станций и в некоторых местах интенсивного пешеходного транзита. Они более популярны во внутренних городах страны. Panchuker состоит из колбасы , покрытая с вафельным -подобным тестом , и имеет ручку в нем (например , кукурузной собаке) , так что она может быть легко потребляется. Некоторые версии содержат сыр, и к ним могут подаваться соусы. Некоторые варианты можно найти в Уругвае и других странах Южной Америки. Как правило, панчукеры предлагаются в качестве недорогого фаст-фуда и их можно увидеть только в определенных провинциях внутренней страны, таких как Ла-Плата , Бельграно , Вилла Альбертина, Чиполетти , а в Буэнос-Айресе их можно найти в Баррио-Чино . Они особенно популярны в провинции Тукуман .

Австралия

В Австралии сосиска для хот-догов на палочке, обжаренная во фритюре в кляре, известна как Дагвудская собака, щенок Плутона или Диппи-дог, в зависимости от региона. В вариантах используется тесто на основе пшеницы или кукурузы. Это не следует путать с австралийской , сервелат фритюре в мучной основе кляре пшеницы, используемый для рыбы и чипсов, которые , как правило , не содержит кукурузную муку.

Канада

В Канаде потертый хот-дог на палочке называется «пого», и его традиционно едят с , которую иногда называют «горчицей на стадионе». Он назван в честь торговой марки Conagra inc. замороженный продукт доступен по всей стране с 1960-х годов, но основным рынком сбыта является провинция Квебек .

Новая Зеландия

Новозеландский хот-дог — это неизменно обжаренная во фритюре колбаса в кляре на палочке, опущенная в томатный кетчуп. Колбаса толще, чем сосиски, поэтому слой жидкого теста тоньше, чем у американских Corndogs. Тесто может быть на основе кукурузной муки или обычной муки

Различие не важно. Колбаса в булочке, которая в других странах называется хот-догом, известна как «американский» хот-дог и обычно доступна в тех же местах. Если необходим дополнительный дескриптор, чтобы избежать путаницы между ними, стандартный новозеландский хот-дог можно описать как хот-дог «на палочке».

Если необходим дополнительный дескриптор, чтобы избежать путаницы между ними, стандартный новозеландский хот-дог можно описать как хот-дог «на палочке».

Япония

В Японии эквивалентную еду обычно называют «американская собака» (ア メ リ カ ン ド ッ グ), основываясь на представлении о том, откуда, как считается, происходит еда. В некоторых частях Японии, включая Хоккайдо, ее также называют «французской собакой».

Южная Корея

В Южной Корее корн-дог — одна из самых популярных уличных еды. Корн-дог на корейском языке обычно называют «хот-догом» (핫도그), что создает путаницу с настоящим хот-догом

Корн-дог, инкрустированный картофелем фри, или «Кого», особенно привлек внимание западных посетителей, в том числе веганов (использующих веганские хот-доги).

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.

Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.

Как приготовить корн доги

  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
  3. Добавляю яйцо.
  4. Смешиваю и вливаю молоко.
  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

LiveInternetLiveInternet

Корн Дог (Сосиски в тесте на сковороде). Фоторецепт.

А вот ещё какой интересный рецепт я нашёл в дневничке Кирми. Сразу скажу, что результат очень вкусный, но готовится всё совсем не так просто, как описывает автор рецепта. И в ингредиентах есть неточность. Впрочем, что теоретизировать. Давайте, я обо всём расскажу по ходу приготовления.Ингредиенты: Мука — 100 гр. Кукурузная мука — 100 гр. Сахар — 3 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Сода — 1,5 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. (на самом деле молока надо больше) Сосиски — 6 шт. Масло для жарки — 300 мл.

Приготовление: Берём все сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна

обязательно, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — автор рецепта говорит,

что можно заменить «полентой», она более

распространена. (А лично я даже не знаю

что это такое)).

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты,

добавляете яйцо

и постепенно вливаете молоко,

доводя консистенцию до состояния хорошего

густого кляра. Кляр должен быть весьма густым,

регулируйте консистенцию молоком или мукой. Указанных в ингредиентах 2 ст.л. молока

не просто мало, а ОЧЕНЬ МАЛО. Так что

не удивляйтесь, молока уйдёт значительно больше,

от 100 мл. и более. У меня на фото кляр густоват, я потом

ещё слегка разбавлял, когда начал готовить.

Сосиски нанизываем на шпажки. И нужно СЛЕГКА обвалять их в муке,

чтобы они лучше держали на себе тесто

Это очень важно. Совсем без муки кляр просто

соскальзывает с сосиски. А если муки много — кляр отваливается с сосиски вместе с мукой )))

Теперь обмакиваем сосиски в кляр.

Автор рекомендует хитрость — перелить тесто

в максимально узкий и высокий сосуд.

Я же просто наклонил кастрюльку. )) Так же автор рецепта рекомендует:

«опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно

вынимаете, немного прокручивая шпажку.

Это нужно для того, чтобы тесто не пошло

комочками, а как бы обволакивало сосиску.»

Мои комментарии по сему поводу будут ниже.

И обжариваем сосиску в тесте

со всех сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, на сковороде с сильно

разогретым маслом.

Масла наливать много, слоем до 2 см. Кляр должен получится золотистым.

Не передерживайте его, но и не оставляйте

слишком светлым — тесто внутри будет сырым.

А теперь я немного поворчу.

То есть — мои комментарии. Лично я забодался обмакивать сосиску в кляр.

Сосиска вязнет в кляре и шпажка выскальзывает

из сосиски, а сама сосиска остаётся в кляре. Кроме того, чтобы сосиска равномерно

обжаривалась, автор рецепта рекомендует

постоянно её крутить во время жарки.

Но раскалённое масло-то брызжет! И сама шпажка

пачкается в масле и раскаляется! В общем, помучившись с первыми тремя сосисками,

остальные я просто руками (без шпажек!)

обвалял в тесте, обвалял в кляре и обжарил

И уже обжаренные насадил на шпажки. )) В общем, всё у меня получилось, хотя и

очень неуклюже. Но вкусно! Кляр нежный,

в меру хрустящий, насыщенный.

Отлично сочетается с сосиской. Как и все блюда на масле — готовые корн доги

нужно высушить на бумажных полотенцах.

Приятного аппетита!!

Примечания: * Данного кляра мне хватило на 10 сосисок. * Приготовлено по рецепту Кирми, … за что ей Большое Спасибо!!Само собой, данное приготовление и фотографии — мои!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector