Расшифровка маркировки бетона
Содержание:
- Назначение унифицированной формы
- Срыв на ПП — что делать?
- ПП и вода
- Использование паспортных данных
- НАИМЕНОВАНИЯ АДРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ
- Что такое П1П2 в ставках на спорт?
- Режим дня на ПП
- Расшифровка структуры полей бланка с описанием реквизитов
- Перечисления и поступления под кодом «7 RUS»
- Основные принципы ПП
- Инструкция по заполнению табеля рабочего времени по форме Т-12
Назначение унифицированной формы
Учитывая специфику различных производств Государственный комитет статистики России разработал две унифицированные формы, предназначенные для учета рабочего времени. Представленные бланки утверждены Постановлением №1 от 05 января 2004 года.
Оба документа имеют предназначение для фиксации времени, отработанного сотрудниками предприятия (организации), однако имеют некоторые отличия.
Бланк по форме Т-13 утверждается компанией с целью:
- Фиксации фактического времени, на протяжении которого работник выполнят свои производственные обязанности;
- Контролирования соблюдения сотрудниками требований, закрепленными Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия;
- Расчета заработной платы гражданам, с которыми у организации заключен трудовой договор;
- Сбора данных о времени, отработанном работниками;
- Ведения статистических подсчетов и группирование полученных данных в соответствующие отчеты.
Для работодателя табель является документом, удостоверяющим присутствие сотрудника в месте работы и выполнение последним производственных заданий.
Бухгалтерия компании использует данные из формы Т-13 для верного расчета оплаты труда нанятых работников.
Чем отличается от Т-12?
Основная разница представленных форм является в предназначении использования:
- На предприятиях (в организациях) с ручным учетом данных (Т-13);
- В компаниях, на которых используется специальное программное обеспечение для ведения учета отработанного времени.
Оба бланка представлены в виде таблиц, однако внешне значительно отличаются.
Форма Т-12 заполняется весь месяц, в то время, как бланк Т-13 закрывается каждые 15 дней месяца. На предприятиях с ручным учетом назначается лицо, ответственное заведение табеля. Такой работник проставляет отметки вручную или путем внесения сведений через компьютерные программы Word и Excel.
Также представленные табели отличаются количеством граф, Т-12 имеет 55, а Т-13 всего 13 граф. Первый из приведенных выше бланков содержит более детальную информацию о выходах и отсутствии на работе каждого сотрудника (отмечаются дни отпуска, выходные, командировки, сверхурочные и ночные работы, а также часы, в случае неполного отработанного дня).
Т-12 состоит из двух блоков, первый из которых обязательный к заполнению всеми предприятиями (организациями) – информация о рабочем времени, а второй для удобства расчета заработной платы может быть использован бухгалтерией при отсутствии иной расчетной документации (бланк Т-13 соответствующих граф не имеет, что обусловлено автоматизированным учетом рабочего времени сотрудников, не предусматривающим произведение вычисление по оплате труда работников).
Т.е. законодатель не обязывает работодателей вести учет на представленных унифицированных бланках, а предоставляет возможность утверждения собственных форм, учитывающих особенности производства.
Как правильно заполнить?
Табель учета рабочего времени по унифицированной форме Т-13 может быть заполнен следующими способами:
- Путем ежедневного внесения сведений о выходах на работу и отклонений от соблюдения работником внутреннего трудового распорядка;
- Внося в таблицу исключительно информацию о неявках и неполных отработанных днях.
На каждого сотрудника в таблице табеля отведена отдельная строка с количеством клеток, соответствующим количеству граф-обозначений вносимых сведений.
В начале строки следует вписать фамилию, имя и отчество работника, а также его должность и номер в соответствии с табелем.
После этого, при использовании первого из двух выше представленных способов, проставляются отметки о всех выходах трудящегося на работу, после этого все отклонения с использованием специальных условных обозначений для каждого из них:
- Полностью отработанное время – Я;
- Наличие листка нетрудоспособности за пропущенный день – Б;
- Пребывание трудящего на служебном задании (в командировке) – К;
- Выходные дни (включая праздничные и отгулы) – В;
- Отпуск – От.
При часовом учете в нижней строке прописывается общее количество отработанных за рабочий день часов.
В конце каждого календарного месяца следует производить подсчет отработанных дней (часов и минут) за первую половину месяца и общее количество за 30 (31) день.
Если на предприятии используется один вид оплаты и корреспондирующий счет, графа 9, предназначенная для смешанного расчета заработной платы, не заполняется.
Для бюджетных организаций разработана отдельная форма по ОКУД 0504421.
Срыв на ПП — что делать?
Если вы сорвались во время ПП, то паниковать и винить себя за это не стоит
В первую очередь важно понять, почему именно произошел срыв:
- Возможно вы ввели слишком строгие ограничения, резко исключив привычные продукты, и ваш организм не выдержал такой нагрузки. Если это действительно так, то пересмотрите свой рацион и выберите менее строгое меню.
- Вашему организму сейчас требуется большее количество полезных веществ и калорий. Например, срыв на пп при месячных случается довольно часто, так как в этот период нашему организму требуется больше энергии. В таком случае следует просто переждать этот период.
- Вы ввели дополнительные физические нагрузки, но не учли это в своем рационе. Здесь надо серьезно поработать над своим питанием в свете увеличения ваших энергозатрат.
- Вы пропускаете приемы пищи. Если вы регулярно пропускаете приемы пищи, то срыв на пп неизбежен, так как организм будет находиться в стрессовом состоянии, а вы будете стараться побороть чувство голода любыми путями.
Как вернуться к пп после срыва? Главное — это не устраивать себе новых испытаний и ограничений. Часто люди пытаются устроить себе строгие разгрузочные дни после срывов, однако делать это категорически не рекомендуется, так как тем самым мы снова заставляем организм испытывать стресс. Просто пересмотрите свой рацион и снова вернитесь к правильному питанию.
ПП и вода
Мы уже упоминали, что употребление достаточного количества воды — это одно из главных принципов ПП. Однако в реальности очень малое количество людей следит за водным балансом, что приводит к чрезмерному аппетиту и дегидратации, которая крайне опасна для нашего здоровья.
Вода не только поддерживает водный баланс нашего организма, но и выводит вредные токсины, улучшает обменные процессы, состояние кожи, волос и ногтей, способствует лучшему пищеварению. Вот почему вода и пп — это две вещи, которые не могут существовать друг без друга
Важно понимать, что, когда мы говорим о воде, мы имеем в виду именно чистую воду, а не соки, газированные напитки и чаи. Ведь в соке или чае, помимо самой воды, также содержится сахар и другие вещества
Чтобы получить максимум пользы от выпитой воды, следуйте этим простым правилам:
Начинайте день со стакана свежей воды — это не только подготовить ваш желудочно-кишечных тракт к работе, но и очистить организм от вредных веществ и токсинов.
Каждый раз, когда вам хочется есть, — выпейте стакан воды. Зачастую наш организм принимает жажду за чувство голода.
Обязательно пейте воду во время физической активности
Наш организм очень быстро теряет влагу вместе с потом, поэтому крайне важно восполнить водный баланс в краткие сроки. Пить воду следует за 20 минут до приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок непосредственно перед приемом пищи
Привычка пить воду не может появиться за один день, потому не насилуйте себя и увеличивайте количество выпитой воды постепенно.
Использование паспортных данных
Как правило, при получении кредита, заключении договора, подписании каких-либо деловых бумаг и т. д. необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность. Это значит, что писать в графе паспортные данные приходилось практически каждому жителю страны, что не всегда безопасно, так как распространены случаи мошенничества, когда злоумышленники, получив доступ к такой информации, совершали наказуемые действия. Рассмотрим, какие сведения о паспорте могут узнать посторонние лица, какие нет.
Для начала следует уточнить, что в себя включают паспортные данные. Это все, что относится к категории персональных данных и является конфиденциальной информацией: серия и номер, ФИО, дата и место рождения, дата выдачи, кто выдал и номер подразделения.
Для получения некоторых сведений знать фамилию, имя и отчество владельца документа не обязательно, так как узнать дату выдачи и кем выдан по номеру и серии паспорта можно и без этой информации. Выше мы уже определили, что первые две цифры серии – код области, две последующие – год выдачи. Номер указывает на то, в каком отделении было выдано удостоверение. Сведений не так много, но если необходимо найти человека или проверить действительность документа, этого будет достаточно.
Многие интересуются, как узнать, кому принадлежит паспорт по номеру и серии. Это сделать очень сложно по причине конфиденциальности таких сведений. Такую услугу предоставляет полиция или детективные агентства, на сайтах в интернете вы подобного не найдете.
Читайте подробно о том, как узнать информацию о человеке по паспортным данным.
Можно ли узнать дату выдачи паспорта по серии и номеру
Ранее мы говорили о том, как узнать дату выдачи паспорта по серии и номеру. Это применимо только к информации о годе, но никак не о числе или месяце выдачи, по номеру получить подобные сведения тоже невозможно.
Некоторые ошибочно полагают, что такую информацию можно найти в интернете, но узнать точную дату онлайн также не получится.
Проверка паспорта на действительность
Проверить, настоящий паспорт или нет, можно на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России. В соответствующие поля нужно лишь ввести серию, номер документа и код на картинке.
- «Действителен» – паспорт подлинный;
- «Недействителен» – подделка или у документа закончился срок действия;
- «Недействителен (заменен на новый)» – при замене паспорта на новый;
- «В электронных учетах ГУВМ России в настоящее время не значится» – такая формулировка еще не значит, что перед вами фальшивка: вполне возможно, что сведения пока не поступили из соответствующего территориального органа или запись проходит тестирование в программной базе.
Узнайте подробнее о том, как проверить паспорт на действительность.
Проверка штрафов по паспорту
Проверку штрафов можно осуществить несколькими способами:
- На портале Госуслуг вы можете получить всю информацию о штрафах за нарушение ПДД, о задолженности по налогам. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.
- В личном кабинете налогоплательщика, для чего предварительно нужно пройти регистрацию на сайте Федеральной налоговой службы.
Изменение серии и номера паспорта при его замене
Если вы по какой-либо причине меняете свой старый документ, то, вероятнее всего, серия и номер нового удостоверения будут уже другими. Исключением могут стать первые две цифры серии, которые означают код ОКАТО, – в том случае, если владелец не менял регион проживания, или последующие две цифры – если владелец паспорта в течение одного года по каким-либо причинам получал его дважды.
НАИМЕНОВАНИЯ АДРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ
Полное наименование | Сокращённое наименование |
---|---|
Субъекты Российской Федерации | |
Республика | респ. |
Край | край |
Область | обл. |
Город федерального значения | г.ф.з. |
Автономная область | а.обл. |
Автономный округ | а.окр. |
Муниципальные образования | |
Муниципальный район | м.р-н |
Муниципальный округ | м.о. |
Городской округ с внутригородским делением | г.о. вн.д. |
Городской округ | г.о. |
Городское поселение | г.п. |
Сельское поселение | с.п. |
Внутригородской район | вн.р-н |
Внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения | вн.тер.г. |
Административно-территориальные единицы | |
Поселение | пос. |
Район | р-н |
Сельсовет | с/с |
Населённые пункты | |
Город | г. |
Населённый пункт | нп. |
Дачный посёлок | дп. |
Сельский посёлок | СП. |
Посёлок городского типа | пгт. |
Рабочий посёлок | рп. |
Курортный посёлок | кп. |
Городской посёлок | гп. |
Посёлок | п. |
Аал | аал |
Арбан | арбан |
Аул | аул |
Выселки | в-ки |
Городок | г-к |
Заимка | з-ка |
Починок | п-к |
Кишлак | киш. |
Посёлок при станции (посёлок станции) | п. ст. |
Посёлок при железнодорожной станции | п. ж/д ст. |
Железнодорожный блокпост | ж/д бл-ст |
Железнодорожная будка | ж/д б-ка |
Железнодорожная ветка | ж/д в-ка |
Железнодорожная казарма | ж/д к-ма |
Железнодорожный комбинат | ж/д к-т |
Железнодорожная платформа | ж/д пл-ма |
Железнодорожная площадка | ж/д пл-ка |
Железнодорожный путевой пост | ж/д п.п. |
Железнодорожный остановочный пункт | ж/д о.п. |
Железнодорожный разъезд | ж/д рзд. |
Железнодорожная станция | ж/д ст. |
Местечко | м-ко |
Деревня | д. |
Село | с. |
Слобода | сл. |
Станция | ст. |
Станица | ст-ца |
Улус | у. |
Хутор | х. |
Разъезд | рзд. |
Зимовье | зим. |
Элементы планировочной структуры | |
Берег | б-г |
Вал | вал |
Жилой район | ж/р |
Зона (массив) | зона |
Квартал | кв-л |
Микрорайон | мкр. |
Набережная | наб. |
Остров | ост-в |
Парк | парк |
Платформа | платф. |
Промышленный район | п/р |
Район | р-н |
Сад | сад |
Сквер | сквер |
Территория | тер. |
Территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд | тер. СОСН |
Территория садоводческих некоммерческих объединений граждан | тер. СНО |
Территория огороднических некоммерческих объединений граждан | тер. ОНО |
Территория дачных некоммерческих объединений граждан | тер. ДНО |
Территория садоводческого некоммерческого товарищества | тер. СНТ |
Территория огороднического некоммерческого товарищества | тер. ОНТ |
Территория дачных некоммерческих товариществ | тер. ДНТ |
Территория садоводческих потребительских кооперативов | тер. СПК |
Территория огороднических потребительских кооперативов | тер. ОПК |
Территория дачных потребительских кооперативов | тер. ДПК |
Территория садоводческих некоммерческих партнерств | тер. СНП |
Территория огороднических некоммерческих партнерств | тер. ОНП |
Территория дачных некоммерческих партнерств | тер. ДНП |
Территория товарищества собственников жилья | тер. ТСЖ |
Территория товарищества собственников недвижимости | тер. ТСН |
Территория гаражно-строительного кооператива | тер. ГСК |
Территория потребительского кооператива | тер. ПК |
Усадьба | ус. |
Территория фермерского хозяйства | тер.ф.х. |
Юрты | ю. |
Элементы улично-дорожной сети | |
Аллея | ал. |
Бульвар | б-р |
Взвоз | взв. |
Въезд | взд. |
Дорога | дор. |
Заезд | ззд. |
Километр | км |
Кольцо | к-цо |
Коса | коса |
Линия | лн. |
Магистраль | мгстр. |
Набережная | наб. |
Переезд | пер-д |
Переулок | пер. |
Площадка | пл-ка |
Площадь | пл. |
Проезд | пр-д |
Просек | пр-к |
Просека | пр-ка |
Проселок | пр-лок |
Проспект | пр-кт |
Проулок | проул. |
Разъезд | рзд. |
Ряд(ы) | ряд |
Сквер | с-р |
Спуск | с-к |
Съезд | сзд. |
Тракт | тракт |
Тупик | туп. |
Улица | ул. |
Шоссе | ш. |
Идентификационные элементы объекта адресации | |
Владение | влд. |
Гараж | г-ж |
Дом | д. |
Домовладение | двлд. |
Здание | зд. |
Земельный участок | з/у |
Квартира | кв. |
Комната | ком. |
Подвал | подв. |
Котельная | кот. |
Погреб | п-б |
Корпус | к. |
Машино-место | м/м |
Объект незавершённого строительства | ОНС |
Офис | офис |
Павильон | пав. |
Помещение | помещ. |
Рабочий участок | раб.уч. |
Склад | скл. |
Сооружение | соор. |
Строение | стр. |
Торговый зал | торг.зал |
Цех | цех |
Что такое П1П2 в ставках на спорт?
Ставка «П1П2» означает следующее:
- Тип ставки – комбинированная, а значит для того, чтобы решение сыграло, должны быть выполнены несколько условий.
- П1 означает, что в первом тайме хозяева обязаны одержать победу. Счет при этом неважен. Главное, чтобы первая команда имела преимущество хотя бы в один гол в первом отрезке времени.
- П2 означает, что гости должны выиграть матч по итогу. То есть вторая команда предположительно должна отыграться и вырвать победу у противников. Другими словами, совершить камбэк, заполучив волевую викторию.
- Ставка сгорит, если хоть одно условие будет нарушено.
Роспись и коэффициенты БК 1хСтавка
Режим дня на ПП
Нужно ли соблюдать режим дня ПП? В целом каких-то определенных и специфических рекомендаций не существует, так как в этом вопросе мы руководствуемся правилами регулярного пятиразового питания. ПП обязательно подразумевает завтрак, обед и ужин. Между этими тремя приемами пищи обязательно следует делать перекусы — это второй завтрак и полдник. Например, режим пп по времени может выглядеть примерно так:
7:00 — Первый завтрак. 10:00 — Второй завтрак. 13:00 — Обед.16:00 — Полдник.19:00 — Ужин. Вы можете менять режим пп по времени зависимо от своего образа жизни, но, главное, не забывайте, что последний прием пищи лучше сделать за три часа до сна, не позднее.
Расшифровка структуры полей бланка с описанием реквизитов
Процедура заполнения бланка поручения оговорена в вышеописанном положении Центробанка РФ “О правилах осуществления перевода денежных средств”.
Тут же можно узнать и о том, какие вообще есть поля. необходимые для вписывания данных, причем при перечислении средств в фонды как бюджетного, так и внебюджетного типов, требуется учесть Приказы Министерства финансов в том числе.
Незаполненные графы не должны быть в правильно сформированном документе, поскольку его в этом случае просто не примет банк.
Когда строку не нужно заполнять, необязательно это делать, либо просто нельзя занять данными, ставится цифра 0, которая это подтверждает.
Поскольку реквизитов существует очень много, следует разобрать не только их обозначения согласно нормативной документации, но и примеры информации, которые необходимо туда вносить.
Причем так как на некоторые графы есть максимально допустимое количество символов, это также необходимо предусмотреть.
Номер поля | Наименование реквизита | Максимум символов | Вносимая информация |
1 | Платежное поручение | — | Название распоряжения, которое указывается на бумаге |
2 | 0401060 | — | Тут говорится о номере формы согласно Общероссийского классификатора управленческой документации. Применяется в случае заполнения бумажного документа |
3 | — | 6 | Говорится о номере распоряжения, который был присвоен бухгалтером |
4 | Дата | 8 | Обозначение даты заполнения бланка в формате ДД.ММ.ГГГГ |
5 | Тип платежа | 1 | Отмечается, срочный он, телеграфный или почтовый, иногда может не указываться банком |
6 | Сумма, указываемая прописью | — | Оговаривается в тех распоряжениях, которые формируются на бумаге, при этом сумма пишется словами |
7 | Сумма в цифрах | 18 | Рубли здесь отделяются от копеек знаком “тире” |
8 | Плательщик | 160 | От юрлиц требуется наименование и адрес местонахождения, от физлиц — ФИО и адрес жительства, ИП должны указать ФИО и правовой статус, а также адрес места жительства или пребывания |
9 | Номер счета | 20 | Оговаривается номер банковского счета плательщика |
10 | Сведения о банке плательщика | — | Название банковского учреждения |
11 | БИК | 9 | Здесь прописывается идентификационный код банка |
12 | Корреспондетский счет или субсчет банка плательщика | 20 | Не указывается, если в роли плательщика выступает не кредитная организация или ее филиал |
13 | Банк получателя | — | Наименование финансового учреждения, в которое придут средства |
14 | БИК получателя | 9 | — |
15 | Номер счета банка получателя | 20 | — |
16 | Наименование или ФИО лица, которому предназначены деньги | 160 | — |
17 | Номер конечного получателя денег | 20 | — |
18 | Вид операции | 2 | Следует указать тип перечисления, где 01 — это платежное поручение |
19 | Срок передачи | — | Не нужно указывать, если этого не оговорено Центробанком |
20 | Код назначения | — | — |
21 | Очередность перечисления | 1 | — |
22 | Код | — | Здесь пишется уникальный идентификатор начисления |
23 | Резервное поле | — | — |
24 | Назначение средств | 210 | Оговаривается то, за что планируется перечислить деньги |
60 | ИНН | — | Идентификационный код плательщика |
61 | ИНН получателя средств | 12 | — |
101-110 | — | — | Сведения указываются касательно КБК, ОКТМО, основания платежа, налогового периода и прочих реквизитов |
43 | Место для печати плательщика | — | — |
44 | Подписи со стороны плательщика | — | — |
45 | Отметки банковского учреждения | 8 | Штамп банка плательщика и подпись уполномоченного лица и те же данные со стороны получателей |
Значение в налоговый период 107
При уплате денег в качестве бюджетного взноса, то есть налога, плательщик обязан уточнить, за какой период он предоставляет средства, чтобы избежать несостыковок в процессе передачи денег и их зачисления.
Это делается при составлении поручения на перечисление налогов, а отражаются данные в 10-значном виде, при этом различаясь в зависимости от того периода, который был выбран для передачи средств в ФНС.
Период заполнения | Код, отличаются первые два символа, следующие 8 имеют вид “.ХХ.ГГГГ” | Необходимые цифры, ХХ/ГГГГ |
Месяц | МС | Месяц/год |
Квартал | КВ | Квартал/год |
Полугодие | ПЛ | Номер полугодия/год |
Год | ГД | 00/год |
Видео: сформировать документ в ИФНС
Номер 109 Дата
В этом поле следует указать не информацию о том, когда именно совершается операция, а отразить дату, когда был создан документ, служащий основанием для перечисления в бюджет России.
Указывать его необязательно, но только в том случае, если платеж производится добровольно, в противном случае обязательно оговариваются цифры, когда был составлен документ, обязывающий совершить операцию.
Всего следует внести 10 символов, в число которых входит и разделить в виде точки.
Номер знакоместа | Данные |
1-2 | Календарный день |
3 | Разделитель |
4-5 | Месяц создания документа |
6 | Разделитель |
7-10 | Год создания основания |
Перечисления и поступления под кодом «7 RUS»
Обозначение «RUS» говорит о том, что карта выпущена в России. Цифрой «7» обозначен социальный платеж, финансовая помощь от государства. Те же самые выплаты в виде
- Субсидий;
- Стипендий;
- Возвратов;
- Льгот;
- Компенсаций;
- Пенсий;
- Прочих выплат.
Зачисления производятся на карту. Убедиться в достоверности перевода можно несколькими способами:
- Связаться с сотрудником банка и уточнить, кто является отправителем;
- Проанализировать выписки из «Сбербанк Онлайн«;
- Обратиться в чат официального сайта банка.
Код поступления «96»
Иногда его называют код ошибки «96». Под этим кодом следует понимать:
- Срок использования карты истек;
- Неправильный адрес прокси или сервера;
- Другое.
Обозначение прочих поступлений кодами было введено указом Центробанка в 2009 году. Маркировка с помощью цифр помогает определить источники поступления денежных сумм без особого труда. Клиент должен убедиться, что выплата направлена именно ему, только после этого использовать ее.
Основные принципы ПП
Система питания пп — это разнообразная и сбалансированная пища. Организм должен получать весь спектр необходимых веществ, микроэлементов, витаминов, минералов, аминокислот. ПП не подразумевает никаких монодиет и монопитания, такой рацион способен лишь нанести вред организму. На вашем столе обязательно должно быть мясо, злаковые, свежие овощи и фрукты, молочные продукты.
Основы пп — это контроль за БЖУ. Организму необходимо достаточное количество белков, жиров и углеводов. Очень многие люди допускают ошибку и исключают жиры из своего рациона, отдавая предпочтение обезжиренным продуктам, но делать это категорически запрещено. Злоупотребление обезжиренными продуктами может привести к нарушению обмена веществ. То же самое касается и углеводов, благодаря которым мы получаем энергию, они в обязательном порядке должны присутствовать на нашем столе. Не стоит забывать и о потреблении белка — около 1,5 г на 1 кг массы тела. В среднем норма БЖУ в процентном соотношении выглядит так: белки — 25%-35%; жиры — 25%-35%; углеводы — 30%-50%
Важно понимать, что недостаток или избыток одного из веществ может негативно сказаться на состоянии здоровья. Правильное питание пп — это обязательный завтрак! Пропускать завтрак категорически не рекомендуется, так как именно этот прием пищи запускает наш метаболизм и помогает контролировать аппетит в течение всего дня
Исследования показали, что люди, пропускающие завтрак, чаще страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Основы пп — это регулярное пятиразовое питание. В идеале у вас должно быть 3 приема пищи и два перекуса. Ни под каким предлогом не пропускайте приемы пищи. Во-первых, это чревато проблемами с пищеварением, а во-вторых, больше шансов сорваться и съесть нездоровую пищу во время следующего приема. Важно также перекусывать между едой, ничего плохого в этом нет. Однако для перекуса следует выбирать полезную и здоровую пищу.
Система питания пп подразумевает обязательное ограничение фаст-фуда, полуфабрикатов. Бургеры, наггетсы, картофель фри никак нельзя назвать правильным питанием, так что употребление такой еды придется ограничить. Если вы совсем не можете отказать себе в подобной еде — готовьте ее сами! Домашний бургер будет в разы полезнее покупного! То же самое касается и полуфабрикатов, которые так щедро предлагают супермаркеты. Откажитесь от консервов и заготовок, потратьте свое время на приготовление качественной и полезной пищи.
Соблюдайте водный баланс. Суточная норма человека примерно 2−2,5 литра воды в сутки, постарайтесь следовать этому правилу.
Принципы пп — это употребление свежих продуктов, а не обработанных. Что это значит? Если у вас есть возможность поесть свежие овощи, так и делайте, а не запекайте и не отваривайте их. Миска свежего салата всегда предпочтительнее сваренному супу, а фрукты намного лучше съесть свежими, чем в виде сока. Именно свежие овощи и фрукты помимо полезных веществ также имеют большое количество клетчатки, которая очищает наш организм.
Правильное питание подразумевает сокращение вредных жиров, потому так важно отдавать предпочтение не жареным продуктам, а отварным, тушеным или запечённым. Отличный выход — это готовить на пару, это не только позволит вам сократить потребление жирной пищи, но и сохранит все полезные вещества в ваших блюдах.
Основы пп — это культура принятия пищи. Забудьте о быстрых перекусах в машине, пока стоите в пробке, на ходу, пока опаздываете на встречу и. т. д. Каждый прием пищи — это спокойное и вдумчивое действие, которое подразумевает тщательное пережевывание пищи. Так вы извлечете максимум полезных веществ и быстрее насытитесь.
Планируйте меню заранее. ПП — это вовсе несложное и недорогое занятие, однако оно действительно требует времени на планирование. Крайне важно заранее составлять свое меню и подбирать нужные вам продукты, чтобы избежать нежелательных срывов. Со временем такое планирование войдет в привычку и не будет представлять никакой сложности.
Инструкция по заполнению табеля рабочего времени по форме Т-12
При фиксировании прибытия персонала на работу в табель вносятся закодированные символы, с фиксированием лишь того персонала, который официально трудоустроен, в том числе – по внутреннему совмещению.
Не учитывается трудовая деятельность по следующему составу:
- Работающим неофициально.
- Устроенным по внешнему совместительству.
- Оформленных по гражданскому соглашению.
Ведение табеля поручается либо кадровику, либо руководителю отдела, либо другому лицу, назначаемому распоряжением работодателя. На основе зафиксированных в табеле кодов, персоналу фирмы начисляется зарплата и прочие выплаты.
В зависимости от принятого на фирме способа контроля распорядка дня, табель может составляться, либо одним общим (для всего предприятия) бланком, либо отдельным бланком по каждому отделу.
Табель относится к регулярному бланку, сдаваемому ежемесячно в установленную на фирме дату. Правила оформления бланка предполагают корректное заполнение титульной страницы и табличного раздела бланка.
Титульный лист
В данном разделе бланка отображаются следующие данные:
- Наименование фирмы.
- Коды ОКПО и ОКУД.
- Номер бланка, который присваивается фирмой самостоятельно.
- Отчетный срок – т.е. месяц в течение которого фиксируются данные.
- Дата составления бланка, который является, обычно, завершающей датой отчетного месяца.
В адресном разделе бланка отображается полное наименование учреждения, а впоследствии, в скобках — его краткое наименование.
В строке «Почтовый адрес» отображается название субъекта РФ, юридический и фактический адрес, с отображением почтового индекса.
Код фирмы (ОКПО) отображается исходя из Общероссийского классификатора, зарегистрированного в структурах Росстата.
Таким же образом отображается идентификационный номер фирмы.
Табличная часть
В этом разделе требуется заполнить все поля:
- В первом столбике присваивается номер каждому сотруднику.
- Во втором и третьем столбце отображаются личные данные о работающем (Ф.И.О., вакансия и табельный номер).
- В столбцах 4-й и 6-й графы, содержащих даты месяца, фиксируются символы, обозначающие прибытие/отсутствие персонала на работе, в которых в числителе записывается код, а в знаменателе – число рабочих часов.
-
В 5-м и 7-м столбце заносятся итоги, отображающие число проработанных смен и часов, за соответствующую часть месяца.
- С 8-го по 13-й столбец заполняются итоговые показатели трудовой деятельность за месяц, с отображением проработанных смен и часов на фирме.
- В 14-й колонке фиксируются пропущенные смены, с отображением причин пропусков в 15-й и 16-й колонках.
- И, наконец, в 17-й колонке отмечается число выходных и праздничных дней.
На этом работа с табелем завершается, и ответственный работник должен подписать заполненный бланк, заполнив дату и подпись.