Раздел №4: составление производственного плана компании

MRP (Manufacturing Resourse Planning2)

Это самый известный и один из самых старых методов планирования. В нем используется простой алгоритм расчета графика производства, который заключается в следующем. На вход алгоритма подается график выпуска готовой продукции3. По каждому плановому выпуску продукции (количеству на определенную дату) по спецификации определяется потребность в компонентах и их количестве, дата (время) потребности. Определяется также подразделение ç— изготовитель компонент4.

Далее для подразделения — изготовителя компонента в график записывается выпуск и подача компонента подразделению-потребителю в необходимом количестве в требуемую дату. Для каждой компоненты в цехе-изготовителе, в свою очередь, определяются по ее спецификации необходимые для ее изготовления компоненты более нижнего уровня. Аналогично планируется выпуск и подача компонент более нижнего уровня (рис. 1).

Рис. 1. Связь компонент и готового изделия на графике производства.

Данный процесс называется «разузлование спецификаций изделия» и выполняется до тех пор, пока дерево изделия не развернется до закупаемых компонент-материалов. В процессе разузлования строится график потребностей во времени работы оборудования и персонала. Этот график опирается на данные об операциях по каждой спецификации и о необходимом времени работы оборудования и персонала.

Затем график потребностей во времени работы оборудования и персонала можно сравнить с доступным временем и определить, выполним график производства или нет. Если график выпуска продукции не выполним, то он «прореживается», то есть заказы клиентов смещаются на более поздние даты и расчет графика производства выполняется заново. После этого график производства опять проверяется на выполнимость. Такие итерации повторяются несколько раз, пока график производства не будет выполнимым.

Очевидно, что для исключения большого количества итераций расчета необходимо, чтобы график выпуска продукции изначально соответствовал мощностям производства.

Преимущество алгоритма MRP — простота и понятность результатов.

Недостатки MRP:

  • обычно для получения выполнимого графика требуется выполнить несколько итераций (зачастую — множество);
  • возможна неполная загрузка мощностей, в том числе рабочих центров — «узких мест», ограничивающих пропускную способность производства.

Заметим, что, несмотря на недостатки и ограниченность алгоритма MRP, именно с него началась эволюция многих алгоритмов и концепций планирования производства.

Принципы, используемые при планировании

При составлении ПП необходимо руководствоваться такими принципами, как:

  • Непрерывность планирования: план актуален на протяжении всего срока производства.
  • План требуется при исполнении любой из форм деятельности компании.
  • Принцип единства: ПП должен быть системным, учитывающим взаимосвязи между трудовыми процессами.
  • Принцип экономичности: ПП должен быть таким, чтобы получать максимальные результаты при минимальных затратах.
  • ПП должен быть гибким. То есть его можно изменить, если того потребуют обстоятельства.
  • Точность плана должна быть достаточна для исполнения поставленных целей.
  • В рамках ПП все филиалы компании являются взаимосвязанными.

При составлении плана нужно помнить также о принципе ориентирования на результат.

Часто встречающиеся ошибки

Самые распространённые ошибки при составлении такого документа — неправильный учёт расхода материалов, некорректная оценка мощности оборудования, завышенное ожидание спроса. Эти неточности пагубно отражаются на содержании документа: он меньше связан с реальностью. Неверная стратегия развития, выстроенная на ошибочных расчётах неизбежно приведёт к банкротству.

При планировании крайне важно учитывать вероятность внезапных обстоятельств: поломки оборудования, крупного частного заказа или срыв поставки сырья. У предприятия должны быть предусмотрены меры на каждый такой случай

Разумнее первоначально заложить более низкие показатели, не на пределе возможностей оборудования, а при успехах их немного повышать.

Виды бизнес-планов в зависимости от поставленных целей

Перед тем как создать бизнес-план, нужно чётко определить свои конечные цели. В зависимости от последних эксперты выделяют три вида презентации бизнеса.

Одностраничный бизнес-план + образец

Составляется в произвольной форме с целью получить общее представление об идее. По сути, представляет собой наброски перед разработкой бизнес-плана для внутреннего использования.

Как правило, состоит из 1-3 страниц. Включает информацию о целях проекта, продукте, инвестициях, выручке, чистой прибыли, сроке окупаемости.

Образцы бизнес-планов, которые подходят под эту категорию, можете скачать здесь.

Бизнес-план для внутреннего использования

Представляет собой пошаговый план с нуля для открытия своего дела. В первую очередь он необходим самому предпринимателю, так как позволяет не запутаться в трёх соснах при реализации идеи на практике.

Особое внимание уделяется анализу рынка и отрасли, всем статьям затрат и оценке рисков. А вот раздел об организационной структуре бизнеса можно расписать менее подробно, поскольку такая информация хорошо известна предпринимателю

Бизнес-план для внешнего использования

Финансовый документ для внешнего использования ставит целью заинтересовать инвесторов и получить финансирование.

Методика составления бизнес-плана имеет следующие особенности:

❶. Строгое оформление
Обязательно наличие титульного листа с наименованием, местом расположения организации (ИП), контактами руководства, а также меморандума о конфиденциальности. Оптимальный объём бизнес-плана – 20-25 страниц.

❷. Гарантии возврата средств
Для инвесторов крайне важны сроки реализации идеи и доходность вложений. В большинстве случаев возвращать инвестиции приходится ещё до получения ощутимой прибыли.

Программа для составления бизнес-плана зависит от типа инвесторов:

центры поддержки предпринимательства, инкубаторы и другие госструктуры – укажите предполагаемые объёмы налоговых поступлений в бюджет и покажите, через какое время они превысят сумму субсидии;
банки – распишите календарный план возврата кредита и предложите способы решения проблемы в случае убыточности идеи (например, оформление страховки, передача имущества в залог);
частные лица – особое внимание уделите показателям рентабельности и срокам окупаемости.
Если вы планируете получение заёмных средств от нескольких субъектов, обязательно укажите в бизнес-плане информацию о принципах распределения дохода по инвестициям. Как правило, прибыль инвестора прямо пропорциональна размеру вложений.. ❸

Уверенная, красивая и лаконичная подача идеи
Если образец бизнес-плана для внутреннего использования составляется с учётом худшего сценария, то документ для инвесторов отражает идеальную модель. Неявные риски лучше опустить, а явные пояснить ближе к концу презентации

❸. Уверенная, красивая и лаконичная подача идеи
Если образец бизнес-плана для внутреннего использования составляется с учётом худшего сценария, то документ для инвесторов отражает идеальную модель. Неявные риски лучше опустить, а явные пояснить ближе к концу презентации.

Цены на аренду и обустройство помещения, оборудование, сырьё стоит брать средние по рынку.

Обязательно включите в бизнес-план информацию о конкурентных преимуществах компании, уникальном торговом предложении (УТП) или новой технологии. А также полезно упомянуть сведения о выданных патентах, если таковые имеются.

❹. Наличие доказательной базы
Методика составления бизнес-плана для внешнего использования предполагает подтверждение основных доводов предпринимателя и цифр. Доказательную базу стоит оформлять в виде приложений.

Например, чтобы обосновать цену на сырьё, приложите к бизнес-плану прайс, взятый с сайта поставщика. В разделе «Анализ рынка» используйте статистические данные, финансовые отчёты компаний, найденные в открытом доступе, результаты маркетинговых исследований.

Особенности составления плана

Производственный план — это не один документ, а сразу несколько. В самый стандартный комплект входят:

  1. План по основной деятельности, фиксирующий цели предприятия, категории товаров и объёмы их производства.
  2. График работы — перечень категорий товаров с указанием их количества, себестоимости, необходимо сырья. Динамика производства — сколько товара производить и сбывать в каждом месяце, в каждом году.
  3. Таблица потребностей компании в средствах, инвестициях, займах.

Среди важных показателей, которые должен фиксировать план любого производственного предприятия, следует назвать:

  • тарифы на коммунальные услуги, затраты на их оплату;
  • фонд оплаты труда;
  • расход сырья на единицу товара или услуги;
  • технология производственного процесса;
  • маржинальная прибыль;
  • наличие специалистов с определённым уровнем квалификации;
  • суммы заёмных средств, размер процентов.

Выявление загрузки мощностей

Определение загрузки мощностей — то есть оптимальных методов использования оборудования и сырья для выпуска максимального объёма продукции — одна из важнейших частей производственного плана. Каким образом её вычисляют?

  1. Определяют наиболее востребованные на рынке категорий и конкретные модели товаров.
  2. Рассчитывают количество ресурсов, которые необходимо использовать для изготовления одной единицы.
  3. Прогнозируют количество единиц товаров, способных быть реализованными в максимально короткие сроки.
  4. Определяют, сколько единиц товара и в какие сроки может производить имеющееся оборудование.
  5. Анализируют, в течение какого времени можно производить необходимые партии товаров на имеющемся оборудовании.

Это упрощённый алгоритм вычисления мощностей. Как правило, данные операции доверяют профессиональным экономистам. Чтобы корректно вычислить модности, нужно знать производительность оборудования, скорость работы персонала и расход сырья. Этот процесс связан с планированием и предположением ситуации на рынке. Установить точный необходимый объём производства почти невозможно. Успехом считается достичь наиболее близких к реальности показателей.

Образец производственного плана с указанием единиц продукции на каждый месяц работы

Экологическая безопасность

Для современного предприятия экологическая безопасность — это не просто бережное отношение к природе. Сегодня это целый комплекс мероприятий по организации хранения, использования переработки сырья с последующим категорированием. В понятие экологической безопасности по определению входят исследования в области влияния на окружающую природную среду. Без получения специальных заключений от надзорных органов не получится даже запустить производство. В план включается должность инженера по техносферной безопасности, затраты на разовые услуги экологических агентств, различные взносы и сборы.

Особенности составления производственного раздела бизнес-плана

Производственный раздел бизнес-плана – основная часть, которая рассматривает следующие аспекты деятельности организации и производства:

  • эксплуатируемые для разных целей помещения;

  • расположение основных мощностей предприятия;

  • Купить бизнес-план

    используемое оборудование;

  • транспортные вопросы и логистика;

  • организация работы персонала;

  • систему предоставления услуг;

  • контроль над производственными процессами на всех этапах.

В качестве ключевого элемента, на который будет опираться вся последующая стратегия составления документации, можно взять планирование сбыта продукции или услуг. В таком случае понадобится подробное описание всех производственных этапов изготовления и подготовки продукта к выпуску на рынок с четким указанием сроков и времени, которое понадобится на проведение той или иной процедуры. Сделать правильный производственный план в бизнес плане поможет пример, приведенный в конце статьи. 

Планирование выпуска продукции на основе плана продаж

На основе плана продаж производство продукции обычно планируют тогда, когда компания не составляет ежедневные оперативные планы производства, а формирует понедельные планы выпуска продукции, на основе которых затем выдаются ежедневные производственные задания.

При таком варианте планирования на первом этапе создания оперативного производственного плана необходимо распределить план продаж продукции на месяц по периодам оперативного планирования производства, потому что в рамках месяца спрос покупателей на продукцию всегда неравномерен.

Чтобы сформировать оперативные планы продаж на каждую неделю месяца, нужно плановый объем продаж продукции на месяц умножить на коэффициент покупательского спроса, сложившийся фактически за несколько прошедших отчетных периодов.

Коэффициент рассчитывается по формуле:

К спроса первой недели = Средний объем продаж 1 недели / Среднемесячный объем продаж за прошедшие периоды. (1)

Аналогично рассчитываются коэффициенты для каждой недели планируемого месяца.

Затем надо рассчитать потребность компании в объеме выпуска продукции, который обеспечит выполнение плана продаж. Для этого кроме еженедельных планов продаж потребуются также данные об остатках готовой продукции на начало планируемого месяца (фактические или прогнозные), а также норматив страховых запасов готовой продукции на складе компании.

К сведению

Норматив целесообразно устанавливать в днях реализации продукции, поскольку ее выпуск неравномерен в течение месяца.

План выпуска продукции формируется по каждому ее виду:

Плановый объем выпуска продукции = Оперативный план продаж на неделю – Остаток готовой продукции на начало недели + Нормативный страховой остаток готовой продукции на конец недели. (2)

Обратите внимание!

Остаток готовой продукции на начало недели берется только для первой недели месяца, для второй и последующих недель начальным остатком будет служить нормативный страховой запас готовой продукции на конец предыдущей недели.

И конечно, при формировании производственного плана в пищевой промышленности нельзя обойтись без прогноза потребности в сырье и материалах, необходимых для обеспечения плана выпуска продукции.

К сведению

Этот расчет необходим в связи с тем, что производство пищевой продукции многокомпонентно, и компания должна контролировать и своевременно пополнять запас сырья с учетом динамики производственных планов.

Потребность в сырье и материалах для производства продуктов питания определяется на основе планового объема выпуска продукции и производственных спецификаций выпуска каждой номенклатуры продукции. Спецификации обычно разрабатываются из расчета расхода сырья и материалов на выпуск 100 кг продукции, потому что такая детализация установлена и в планах продаж, и в планах выпуска продукции.

Таким образом, на этом этапе рассчитываем потребность в сырье и материалах по каждой номенклатурной позиции:

Плановый расход сырья = Плановый объем выпуска продукции / 100 кг × Расход сырья на 100 кг продукции согласно производственной спецификации. (3)

Проиллюстрируем методику формирования производственного плана в пищевой промышленности на основе оперативного плана продаж на примере компании «Альфа», которая производит мясопродукты (шесть номенклатурных позиций).

Предположим, экономическая служба компании должна разработать понедельные производственные планы на апрель 2018 г. исходя из плана реализации каждого вида продукции.

Сначала детализируем месячный план продаж по неделям согласно фактически сложившемуся коэффициенту покупательского спроса (табл. 1).

При расчетах учитывались фактические остатки готовой продукции на начало апреля и утвержденные нормативные страховые запасы по каждому виду продукции (табл. 2).

Далее на основе оперативных данных о продажах и данных табл. 2 руководитель экономической службы компании «Альфа» рассчитал потребность в выпуске продукции по формуле 2 и получил понедельный производственный план выпуска каждого вида продукции (табл. 3).

Осталось определить потребность компании в сырье и материалах для выполнения производственных планов. Для этого нужно взять спецификации выпуска каждого из шести видов продукции (табл. 4) и сделать сводный расчет потребности в сырье по формуле 3.

Итоги расчета потребности в сырье и материалов для компании «Альфа» на каждую из недель апреля 2018 г. представлены в табл. 5.

По итогам расчетов мы получили все необходимые для производства продукции планы на апрель 2018 г. в аналитике каждой недели.

Особенности и нюансы составления производственного плана и его внедрения

При составлении производственного плана есть множество нюансов, равно как и при его внедрении, знание которых может значительно упростить работу руководителя и повлиять на эффективность планирования в целом. Несколько небольших рекомендаций могут помочь составить оптимальный производственный план, который будет действительно важным для предприятия документом, а не сухой формальностью, которая никак не повлияет на прибыль компании.

Так, в первую очередь необходимо понимать, что производственный план должен составляться осмысленно и с четко определенными целями, а не просто так, ради того чтобы он был. Наличие производственного плана должно предусматривать целый комплекс мероприятий по его внедрению и донесению до ведома других руководителей и работников.

Также необходимо понимать, что производственное планирование может быть в целом ресурсоемкой операцией. Поэтому следует изначально осознавать возможные выгоды от применения плана по отношению к ресурсам, затрачиваемым на его разработку и внедрение. Например, в сфере малого бизнеса составление детального, глубокого и комплексного производственного плана может быть неоправданным, в то время как базовое описание основных аспектов деятельности компании и проведение приблизительных расчетов может дать аналогичные результаты.

Производственный план может создаваться не только усилиями самого руководителя или собственника предприятия, равно как и специализированного отдела в компании. В частности, сейчас достаточно распространенными являются услуги аутсорсинга и консалтинга, в рамках которых можно привлечь к производственному планированию сторонних специалистов. Они, в свою очередь, смогут создать более объективный документ за счет своей независимости, непредвзятости и взгляда на деятельность предприятия со стороны.

Неотъемлемой составляющей производственного планирования в крупном бизнесе является делегирование задач в том числе и в сфере создания самого плана. Так, топ-менеджмент компании может рассматривать лишь решение глобальных задач, а непосредственную детализацию плана в контексте четко определенных показателей уже будут обеспечивать менеджеры среднего и низшего звена.

Производственный план как документ должен быть доступен для ознакомления как минимум всем ответственным за его выполнение руководителям. При этом этот документ может иметь характер коммерческой тайны, что тоже следует учитывать при проведении ознакомления. Например, план может рассматривать наличие какого-либо особого способа обработки продукции или иных технологий, предоставляющих предприятию определенную выгоду за счет своей уникальности и отсутствия общего доступа к ним.

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА В ПЛАНИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА

Стратегический план производства связан с общей стратегией развития предприятия, планами продаж и закупок, объемом выпускаемой продукции, планируемыми запасами, трудовыми ресурсами и т. п. Он основан на долгосрочных прогнозах.

Тактический план направлен на достижение целей стратегического плана.

Тактические планы содержат детальные данные по производственным подразделениям предприятия (наличие трудовых и материальных ресурсов, оборудования, транспорта, площадей для хранения материальных запасов, готовой продукции и т. д.), необходимые для реализации производственной программы мероприятия и сроки их исполнения.

Тактические планы мероприятий дополняются стоимостными планами, которые содержат данные об издержках (себестоимости) в рамках подразделений, а также планами потребностей в ресурсах.

Уровень детализации выпускаемой продукции в производственном плане обычно невысокий. Детализация осуществляется по укрупненным группам товаров (например, холодильное оборудование, печи и т. п.).

Как сформировать производственную программу

В основе планирования деятельности предприятия лежат два основных (годовых) плана:

• план продаж;

• производственная программа.

Бюджет продаж дает пользователю информацию о планируемых объемах реализации продукции в разрезе каждого месяца (или квартала) по всем видам продукции на протяжении отчетного периода (как правило, это календарный год). Прогнозируются объемы реализации с учетом результатов анализа:

• рынка, его конъюнктуры, конкурентов и их ценовой политики, включая потенциальных;

• собственной конкурентоспособности, реально оценивая свои сильные и слабые стороны;

• потенциальных покупателей и их возможностей приобрести конкретный товар.

Производственная программа представляет собой плановое задание по выпуску продукции в натуральном и (или) стоимостном выражении, составляется на определенный отчетный период (например, календарный год).

Составляется производственная программа изначально по всему предприятию в целом, а в дальнейшем уже детализируется на иные (более короткие) периоды. Также может детализироваться по исполнителю, т. е. по каждому производственному цеху, если их несколько, каждому производственному участку, каждой бригаде, группе и т. д.

Производственная программа (или план производства) и план продаж в количественном выражении никогда не будут идентичны — они отличаются на количество запасов готовой продукции (и/или НЗП), которое необходимо, чтобы обеспечить бесперебойность производственного процесса.

Таким образом, производственная программа должна учитывать запасы готовой продукции на планируемый период:

• фактические остатки готовой продукции на складе на конец предшествующего отчетного периода, что будет являться стартом отсчета для нового отчетного периода;

• прогнозируемые остатки готовой продукции на складе из месяца в месяц в течение отчетного периода.

Данные по запасам готовой продукции рассчитываются на начало и конец каждого месяца в течение отчетного периода (года).

Чтобы спрогнозировать объем готовой продукции, заложите страховой запас, который предназначен для обеспечения бесперебойности производственного процесса (как правило, не более 15 %).

Для более детального планирования оцените производственную мощность предприятия: расчетным путем установите, какое количество продукции в каждый месяц предприятие может выпустить при имеющейся численности работников и производственных возможностях всего предприятия.

План производства может представлять собой развернутый график с разбивкой по месяцам, отражать планируемый фонд оплаты труда основных производственных работников, затраты на материалы, прогнозируемый объем продаж и производства, прогноз НЗП, прогноз запасов готовой продукции и т. д.

Чтобы не перегружать отчет всей необходимой информацией, разработайте систему планов, отдельно для каждой из сфер деятельности предприятия.

В упрощенном виде план производства на календарный год (табл. 1) будет включать в себя информацию исключительно о планируемом объеме производства и запасах готовой продукции на начало и конец отчетного периода. Дополнительно для сравнения можно включить сведения о прогнозируемом объеме реализации.

№ п/п

Наименование

Месяц

Итого год

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

1

Прогноз продаж, шт. (ед.)

80

80

120

120

120

120

120

120

80

80

80

80

1200,00

2

Запас готовой продукции на начало периода, шт.

10

12

18

18

18

18

18

18

12

12

12

12

×

3

Запас готовой продукции на конец периода, шт.

12

18

18

18

18

18

18

12

12

12

12

18

×

4

Объем производства, шт. (ед.)

82

86

120

120

120

120

120

114

80

80

80

86

1208

Распространенные ошибки при составлении производственного плана

Глобальные ошибки в составлении производственного плана ведут к тому, что документ становится совершенно неактуальным. Рассмотрим эти ошибки:

  • Неоправданное увеличение запасов на складе. Закупка сырья в избыточном количестве ведет к тому, что часть запасов остается просто невостребованной. Это ведет за собой приостановку финансовых процессов, увеличение затрат на содержание складских помещений.
  • Нецелевое применение запасов. Предполагает направление сырья на сторонние цели. Это приводит к тому, что все товары распродаются, однако новое сырье пока еще не пришло от поставщика.
  • Увеличение незавершенного производства. При возникновении срочных заказов часто принимается решение о приостановке производства. Это влечет приостановку рабочих процессов. Решить проблему можно за счет отказа от части срочных заказов.

ВАЖНО! Заняться составлением ПП рекомендуется за 1-2 месяца до начала финансового года. Если же финансовый год совпадает с календарным, начать формирование ПП следует в начале октября

Работать над составлением производственного плана должен не один специалист. К этому труду привлекаются руководители всех подразделений компании.

«Буфер — барабан — веревка» (ББВ)

Метод планирования, названный «буфер — барабан — веревка», базируется на теории ограничений систем (Theory of Constraints, ТОС5). В его основе лежит допущение, что производство не может быть полностью синхронным. То есть всегда есть рабочие центры — так называемые «узкие места», которые ограничивают пропускную способность

Поэтому необходима концентрация на управлении этим «узким местом», а остальным рабочим центрам не стоит уделять внимание в той мере, как это делают алгоритмы MRP и APS

Рабочий центр, который является «узким местом», называется барабаном6. Как и в примере Голдрата, барабан «отбивает такт» всего производства и все остальные рабочие центры подчинены этому ритму и должны обеспечивать наиболее эффективную загрузку барабана. Логика этого проста: простаивание барабана — это простаивание всего предприятия, а излишки продукции при максимально работающем барабане — это увеличение НЗП. Перед барабаном следует поддерживать очередь работ (и запас необходимых для обработки на барабане материалов или полуфабрикатов), чтобы этот рабочий центр был всегда загружен. Однако при этом необходимо следить, чтобы перед барабаном не скапливалось много полуфабрикатов.

Чтобы обеспечить упомянутую выше очередь работ перед барабаном, используются два инструмента:

  • буфер, задающий запас времени на выполнение работы до барабана;
  • веревка «связывает» ритм работы барабана и ритм отпуска материалов в производство (рис. 3). Ее задача — ограничить накопление НЗП в цепочке, не выдав материалы в работу раньше времени7.

Рис. 3. Основные понятия метода «буфер — барабан — веревка».

Важный момент: длина веревки не равна, а больше, чем общее время предшествующих барабану операций!  Это необходимо для защиты барабана (узкого места) от простоев вследствие возможных непредвиденных отклонений на операциях перед ним. Иными словами, параметр «буфер» задает время, за который должны пройти все операции, предшествующие барабану. И при этом буферное время обязательно превышает суммарное время операций до барабана. Чем больше разница между буфером и суммарным временем операций, тем длительнее процесс производства, но тем меньше риск простоя барабана из-за «обнуления» очереди перед барабаном8.

Для каждого заказа или партии деталей, которые еще не поступили в очередь к барабану, в любой момент времени можно определить «цвет зоны» буфера, в которой находится заказ, партия:

  • «зеленая зона» — партия еще не выбрала время, равное суммарному времени операций9. Эта партия не требует внимания;
  • «желтая зона» — партия выбрала суммарное время операций, например, это может быть 1/3 буфера. Такая партия уже требует внимания, так как ее операции запаздывают;
  • «красная зона» — партия выбрала некоторую критичную долю буфера, например 2/3. Такая партия требует немедленного вмешательства, в противном случае есть риск, что партия не выйдет к «барабану» вовремя согласно расписанию, то есть риск простоя барабана.

Организация контроля по зонам позволяет сконцентрироваться на проблемах и не обращать внимание на нормально выполняющиеся процессы. На рис

4 показано распределение зон в буфере, когда длина буфера равна утроенному суммарному времени операций.

Рис. 4. «Зеленая», «желтая» и «красная» зоны в буфере.

Составные звенья системы производственного планирования

Система планирования производственных ресурсов и процессов включает 4 составляющие:

  • стратегию;
  • тактику;
  • производственную программу;
  • календарный план производства.

Производственное планирование необходимо в первую очередь для определения норм производства, которые обеспечат удовлетворение потребностей клиентов, партнеров, потребителей продукции.

При составлении производственного плана необходимо учитывать следующие моменты:

  • Какие требуются объемы производства, каких товаров и к какому сроку?
  • Какие ресурсы необходимы для этого?
  • Каковы производственные мощности и ресурсы у предприятия?
  • Какие дополнительные издержки будут необходимы для организации производства и сбыта товаров в объеме, требуемом для удовлетворения спроса?

Ответы на эти вопросы зависят от приоритета и производительности.

Приоритет – это актуальный ассортимент, объем и сроки выпуска продукции. Приоритет диктуется рынком. Производительность – это способность предприятия осуществлять производственную деятельность, выполнять работы, оказывать услуги. Она зависит от того, какими ресурсами владеет компания (оснащенность предприятия, персонал, капитал), а также от своевременности поставки и предоставления закупленных для производства сырья и материалов, работ и услуг.

Если говорить о небольшом временном периоде, то производительность (производственная мощность) – это объем работы, который выполняется в единицу времени с задействованием рабочей силы и оборудования.

Что должно быть отражено в производственном плане:

  • ассортимент и объемы производства как в натуральном выражении, так и в деньгах;
  • уровень материально-производственных запасов, который будет достаточен для предотвращения простоя предприятия в случае недопоставки сырья и материалов;
  • календарный план производства продукции предприятия;
  • производственная программа;
  • необходимые объемы сырья и материалов;
  • себестоимость производимых товаров;
  • себестоимость единицы продукции;
  • маржинальная прибыль.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector