Производственный контроль условий труда на предприятии

Содержание:

Содержание производственного контроля на ОПО

Проведение ПК подразумевает под собой анализ следующих существенных показателей:

  • Уровень радиации, вибраций, шумов, электромагнитные поля
  • Состояние технических приборов. Определяется исправность, необходимость ремонта и профилактики
  • Характеристики сырья, готовой продукции
  • Состояние здоровья сотрудников
  • Свойства воздушного пространства вне и внутри производственных помещений

В числе основным обязанностей, делегированных руководителям организаций с опасными производственными площадками, стоит отметить:

  • Непрерывную проверку промышленной безопасности в компании
  • Неукоснительное соблюдение законных правил и предписаний
  • Формирование и внедрение операций по увеличению показателей промбезопасности
  • Координацию деятельности для профилактики чрезвычайных ситуаций
  • Контроль соблюдения положений технологической дисциплины

Периодичность ПК

Регулярность осуществления исследований ОПО зависит от полученного класса опасности объекта.

Государственные власти предписывают проводить исследование с периодичностью:

  • 1 раз в 10 дней – в отношении опасных участков 1 класса опасности
  • 1 раз в 30 дней – в отношении опасных участков 2 класса опасности
  • 1 раз в 4 месяца – в отношении опасных участков 3 класса опасности
  • 1 раз в 4-6 месяцев – в отношении опасных участков 4 класса опасности

Зачем вести производственный контроль на ОПО

Осуществление мер производственного контроля на опасных участках производства обеспечивает решение таких задач как:

Соблюдение требований безопасности. Ответственные за ПК на промышленном объекте сотрудники постоянно контролируют важные показатели. Они устанавливают пригодность и достаточность средств защиты (респираторы, спецодежда), знакомят работников с правилами поведения при внештатных ситуациях. Эти лица регулярно инструктируют трудящихся на производстве и получают подписи об ознакомлении с инструкциями
Всесторонний анализ состояния промбезопасности. Различные экспертизы позволяют установить уровень безопасности объекта, техники, здания, участка. Тестированию подвергается состав воздуха, расходные материалы и готовые изделия. Данные исследований фиксируют в специальном журнале
Создание мер для поддержания промышленной безопасности. Ответственные специалисты контролируют статус безопасности компаний и подготавливают варианты его улучшения

Все предложенные меры отражаются в специальной документации
При разработке операций для усиления безопасности важно принимать во внимание отрасль производства
Непрерывный контроль над соблюдением технологической дисциплины. Технология должна создаваться на основе действующих законодательных норм
Ответственные специалисты следят за стабильностью производственного цикла

При необходимости главный технолог опасного промышленного участка совершенствует старые технологии и внедряет их в практическую деятельность фирмы

Этапы ПК на опасных промышленных объектах

Ведение производственного контроля на опасных площадках подразумевает прохождение следующих стадий:

  • Поиск исполнителя. Необходимо выбирать компетентных специалистов из организаций в сфере экспертизы промышленной безопасности. Среди важных критериев выбора стоит отметить квалификацию персонала, отзывы клиентов, наличие необходимого оборудования и цены на экспертные услуги
  • Исследование документации. Эксперты собирают необходимые данные и проверяют их на соответствие законным нормативам. Исследованию подвергаются все методики, инструкции, положения
  • Проведение лабораторных испытаний. Исполнитель собирает пробы рабочих зон, продукции и сырья, устанавливает степень загазованности, давления, вибраций, шума, радиации. Изучаются условия хранения материалов и процессы утилизации отходов. Проверяется степень безопасности проведения производственных работ
  • Медицинское обследование персонала. Экспертной комиссии требуется выяснить уровень гигиенической и санитарной подготовки, состояние здоровья сотрудников, наличие у них профессиональных заболеваний. Определяется общее физическое состояние персонала
  • Принятие решения о соответствии санитарно-гигиенической документации. Комиссия исследует санитарные паспорта, сертификаты, медицинские книжки
  • Исследование методик производства, транспортировки, перевозки и утилизации опасных веществ
  • Формирование отчета. В экспертном заключении описываются результаты исследований, вносятся итоги лабораторных и инструментальных проверок, оценки экологического состояния производства. К документу прилагают протоколы испытаний

Виды измерений для контроля

Измерения и испытания, проводимые в рамках производственного контроля, делятся на три вида:

  • визуальные наблюдения;
  • инструментальные измерения;
  • лабораторные анализы физических, химических и биологических факторов.

Использование методик и их количество зависят от условий работы сотрудников в компании, а также видов деятельности.

Внимание! Все лабораторные измерения в рамках контроля должна проводить аккредитованная лаборатория. Самостоятельная покупка приборов и занесение их показаний в формы и отчеты в рамках выполнения производственного контроля на предприятии является противозаконной и облагается штрафом

Санитарно-эпидемиологические требования

Санитарно-эпидемиологические требования к разработке программы производственного контроля качества воды представлены:

Программа производственного контроля качества питьевой воды составляется для каждой точки водозабора по следующему перечню показателей:

  • микробиологические и паразитологические показатели;
  • органолептические показатели;
  • радиологические показатели;
  • обобщенные показатели.

Программа должна в обязательном порядке содержать следующие разделы:

Программа производственного контроля качества питьевой воды в обязательном порядке согласовывается с центром госсанэпиднадзора, результаты производственного контроля ежемесячно предоставляются в центр госсанэпиднадзора.

Программа утверждается на срок — не более 5 лет, в ходе которых в программу можно вносить изменения, дополнения, предварительно пройдя согласование в органах госсанэпиднадзора.

Образец программы производственного контроля качества питьевой воды

Титульный лист. Программа должна быть утверждена на предприятии и согласована в территориальном Управлении Роспотребнадзора.

Ниже представлена часть пояснительной записки. Дополняем ее информацией по вашему объекту:

  • каким образом осуществляется водоснабжение,
  • глубина скважины или каптажа,
  • какое оборудование используется для водозабора, общая протяженность водопроводных сети, материал труб, износ оборудования,
  • имеются ли сооружения водоочистки/ водоподготовки,
  • описание зоны санитарной охраны первого пояса, с указанием выдержана/не выдержана,
  • численность населения населенного пункта ( в случае водоснабжения населенного пункта).

По данным наблюдений за 20**-20** по источникам из контролируемых показателей, в программу производственного контроля, в соответствии с правилами, указанными в разделе 1 приложения 1 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения.Контроль качества», исключаются такие показатели как плотный остаток, сульфаты, углекислота, медь, фториды, молибден, цинк, цианиды, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий, бериллий, кобальт, хром, никель, фенолы, нефтепродукты, ПАВ, бор, стронций, кремний, сероводород, литий, марганец.

Учитывая, что вода каптажа и арт.скважины подается через башню непосредственно в сеть, по источникам в соответствии с табл. 6 п. 4.3, табл. 7 п.4.4. и примечанием 2, табл. 5 п.3.6 включаются следующие показатели:

  • с кратностью 1 раз в месяц: микробиологические — термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число, органолептические — запах, привкус, цветность, мутность;
  • с кратностью 1 раз в квартал: водородный показатель, жесткость общая, окисляемость перманганатная, железо общее;
  • с кратностью 1 раз в год: азотная кислота, азотистая кислота, аммиак, хлориды, &-активность, b-активность, радон, селен*, барий*, электропроводность*.

По сети, в соответствии с численностью проживающего населения (до 10 тысяч человек) на основании табл. 8 п.4.5, для постоянного контроля определяются 2 точки из водоразборных колонов по следующим адресам: ***.

Контроль по колонкам осуществляется по микробиологическим (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, общее микробное число) и органолептическим ( запах, цветность, мутность, привкус) показателям — ежемесячно.

Ежегодно в сети по этим же точкам определяется железо общее, окисляемость перманганатная, азотная кислота, азотистая кислота, аммиак, хлориды.

При обнаружении в пробе питьевой воды термотолерантных колиформных бактерий и (или) общих колиформных бактерий, проводится их определение в повторно взятых пробах воды. Одновременно выполняется определение в этой же пробе хлоридов, азота аммонийного, нитратов, нитритов.

При обнаружении в повторно взятых пробах воды общих колиформных бактерий в количестве более 2 в 100 мл и (или) термотолерантных колиформных бактерий проводится исследование проб воды для определения патогенных бактерий кишечной группы и (или) энтеровирусов (данные лабораторные анализы имеют право проводить только лаборатории центров Госсанэпиднадзора поэтому данные работы будут выполняться по договору).

Результаты расширенных исследований качества питьевой воды:

Перечень показателей производственного контроля качества питьевой воды:

Результат производственного контроля качества питьевой воды — это ведение:

Частота проведения производственного контроля

Сроки проведения процедуры зависят от степени опасности процессов в компании, то есть от видов хозяйственной деятельности и используемого при этом оборудования, его вреда для здоровья сотрудников и влияния на окружающую среду, а также от утвержденных законодательно норм и правил. Частота не зависит от формы собственности компании, то есть государственные организации имеют те же самые предписания, что и коммерческие компании.

Следует помнить, что производственный контроль на предприятии отличается от СОУТ. Для него зачастую нужно провести больше разнообразных исследований, так как рассматриваются не только те факторы и объекты, которые признаны опасными или вредными.

Сколько должно быть документов: одно или несколько

Положение о производственном контроле может быть одно или их может быть несколько на предприятии. Все зависит от количества ОПО и места их расположения. Если объект один или их несколько, но они расположены территориально близко, можно разработать только один локальный акт. Если же объекты находятся в разных местах, которые территориально удалены друг от друга, документов может быть несколько.

Можно разработать одно Положение о производственном контроле. Это зависит и от того, каким образом осуществляется производственный контроль и насколько он при этом эффективен. Удобнее создавать один документ на конкретный объект, он будет ориентирован на осуществление контроля с учетом специфики производства. При изменении на объектах внести соответствующие правки будет проще.

Результаты производственного контроля

Результаты производственного контроля на предприятии подлежат обязательной тщательной фиксации. Это делается не только чтобы иметь возможность предъявить данные сотрудникам контролирующих органов в случае возможной проверки, но для отслеживания динамики интенсивности воздействия негативных технологических факторов и иметь возможность оперативно принять меры в случае выявления опасных тенденций.

Фиксация результатов ПК осуществляется в особом журнале. Логика его ведения базируется на том, что используемая форма журнала включает информацию обо всех пунктах, предусмотренных в учреждении. Типовой бланк журнала содержит следующие сведения:

  • название проверяемого объекта;
  • дата проведения проверки;
  • список обнаруженных нарушений и несоответствий;
  • указания по устранению нарушений;
  • фамилия, имя, отчество и должность лица, выполнившего проверку, его квалификационные характеристики;
  • срок, отведенный на устранение выявленных нарушений;
  • фамилия, имя, отчество и должность лица, ответственного за устранение нарушений, его квалификационные характеристики;
  • дата фактического устранения.

После реализации соответствующих работ данные о выполнении или невыполнении соответствующих требований с указанием причин вносятся в этот журнал. Если речь идет о проведении измерений или испытаний с применением лабораторного оборудования, их итоги должны отмечаться в протоколах установленного образца, а сами протоколы – прилагаться к журналу. После того, как журнал заполнен целиком, он подлежит хранению в архивах в течение как минимум пяти лет.

Объекты производственного контроля

Производственный контроль в ЛПУ охватывает все области жизнедеятельности учреждения, включая:

  • санитарно-техническое состояние и содержание
  • правильность объемно-планировочных решений
  • организацию питания пациентов и персонала
  • соблюдение противоэпидемического, в том числе дезинфекционно-стерилизационного, режима
  • дератизационные и дезинсекционные работы
  • утилизацию медицинских отходов и благоустройство территории ЛПУ
  • условия труда медицинского персонала, защиту его от вредных физических, химических и биологических факторов внутрибольничной среды

В план производственного контроля по предложениям госпитальных эпидемиологов также был включен раздел о противоэпидемических мероприятиях на случай заноса инфекционных заболеваний, в первую очередь острых кишечных, капельных инфекций, включая дифтерию, корь, грипп, менингит, туберкулез, парентеральных вирусных гепатитов, а также о профилактике большой группы гнойно-септических инфекционных болезней, вызываемых условно патогенными микроорганизмами.

Производственный контроль основывается на объективных оценках перечисленных факторов, следовательно, для его обеспечения необходимо предусматривать различные лабораторные и инструментальные исследования. Организация необходимых лабораторных исследований и испытаний осуществляется юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.

Основными объектами лабораторного и инструментального контроля являются:
  • изучение объектов внутрибольничной среды посредством смывов, забора материала (изделия медицинского назначения, лекарственные формы) на санитарно-бактериологические исследования и стерильность
  • исследование воздуха, воды водопроводной и воды для изготовления инъекционных растворов
  • бактериологическое тестирование стерилизующего оборудования
  • замеры искусственной освещенности, параметров микроклимата, уровней шума от вентиляционных и лечебно-диагностических установок, уровней неионизирующих и ионизирующих излучений от лечебно-диагностического оборудования

Все эти исследования проводятся с кратностью, регламентированной соответствующими нормативными документами, ссылка на которые указывается в плане производственного контроля в специальной графе.

Юридическое лицо (медицинская организация) обязано сформировать на объекте инструктивно-методическую базу. Поэтому к плану производственного контроля прилагается перечень всей необходимой нормативной документации (законодательство Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, государственные стандарты, официально изданные санитарные нормы и правила, инструкции и другие инструктивно-методические документы).

Ответственность за разработку, организацию и соблюдение производственного контроля возлагается на руководителя ЛПУ. Он приказом назначает ответственных за осуществление санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и ведение производственного контроля. Номер этого приказа вносится в титульный лист.

Ответственность за проведение производственного контроля указывается в должностных инструкциях работников. Руководитель ЛПУ организует проведение специальной профессиональной подготовки должностных лиц, осуществляющих производственный контроль. Составляются списки сотрудников на обучение и аттестацию. Ответственное лицо контролирует соблюдение сроков переаттестации.

Типовая программа производственного контроля: из чего состоит и как составляется

Программа производственного контроля разрабатывается в произвольной форме. Единого образца, отражающего структуру, число разделов, их наименование, перечень проводимых мероприятий, законодательством не предусмотрено.

Содержание программы обусловлено спецификой объекта, его мощностью, характером выполняемых на его территории работ, степенью риска, связанного с нарушениями санитарных правил в процессе хозяйственной деятельности.

Пример содержания типовой программы предложен в СП 1.1.1058-01.

Также приняты образцы типовых программ лабораторно-инструментальных исследований для организаций, занятых в сферах: пищевой промышленности, общепита, обслуживания, медицины. Ознакомиться с образцами можно из письма Роспотребнадзора от 13.04.2009 № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля».

Внимание! Используя программу производственного контроля другой компании, убедитесь в идентичности вашей деятельности и сопутствующих данных. В большинстве случаев типовая форма, предложенная СП 1.1.1058-01, требует доработки с учетом специфики деятельности конкретной организации

Состав типовой программы производственного контроля:

  • Сведения, которые отражают специфику деятельности организации;
  • Ссылки к нормативно-правовым актам;
  • Разъяснения к терминам и определениям;
  • Разъяснения к сокращениям и обозначениям;
  • Сведения, которые отражают организационную структуру компании или ее филиала;
  • Общие положения;
  • Способы планирования и реализации производственного контроля;
  • Список обязанностей, вмененных должностным лицам, которые ответственны за реализацию производственного контроля;
  • Степень ответственности должностных лиц, которые отвечают за реализацию программы производственного контроля;
  • Список мероприятий, обеспечивающих безопасность для здоровья человека и окружающей его среды.

Также типовая программа производственного контроля может содержать Приложения:

  • Приложение №1: Перечисление направлений деятельности предприятия или его структурных подразделений, подлежащих обязательному лицензированию;
  • Приложение №2: Приказ о назначении лиц, ответственных за реализацию программы производственного контроля;
  • Приложение №3: Перечисление физических факторов, требующих проведения лабораторно-инструментальных исследований. Определение сроков проведения исследований согласно СП 1.1.1058-01;
  • Приложение №4: Перечисление штатных должностей, в отношении которых требуется проводить периодический медицинский осмотр;
  • Приложение №5: Перечисление штатных должностей сотрудников организации или ее структурных подразделений, работа которых предполагает контакт с производственными загрязнениями и ежемесячное получение смывающих, антисептических, обезвреживающих химических средств;
  • Приложение №6: Перечисление штатных должностей сотрудников организации или ее структурных подразделений, работа которых предполагает вредные условия труда и получение 0,5 л молоко или иного равноценного продукта;
  • Приложение №7: Перечисление гипотетических аварийных ситуаций и чрезвычайных случаев, которые способны повлиять на санитарно-эпидемиологическое благополучие человека;
  • Приложение №8: Перечень мероприятий, направленных на санитарно-гигиеническое обучение персонала. Определение периодичности обучения;
  • Приложение №9: Перечень исследований, направленных на определение состава горячей и питьевой воды, поступающей из центральной системы водоснабжения. Определение периодичности исследований;
  • Приложение №10: Перечень мероприятий, направленных на оценку состояния почвы и атмосферного воздуха. Определение периодичности забора проб.

Важно: программа производственного контроля качества питьевой и горячей воды систем централизованного водоснабжения составляется отдельно. Утверждение программы осуществляется в соответствии с СанПиНом 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода

Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». Согласование документа осуществляется в местном представительстве государственного санитарно-эпидемиологического надзора (органах Роспотребнадзора).

Производственный контроль и его задачи

Указанное конституционное право граждан, в свою очередь, находит свое инструментальное выражение в ряде нормативных документов. Так, ст.11  Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» устанавливает для предприятий обязанность по проведению так называемого производственного контроля. Под ним понимается комплекс мероприятий, направленных на оценку соответствия уровня безопасности конкретного производства установленным требованиям.

Область применения производственного контроля

Проверка такого соответствия осуществляется посредством проведения многоуровневого исследования, включающего в себя контроль выполнения актуальных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологических мероприятий, осуществление профилактических мер в процессе выполнение тех или иных видов работ, а также реализацию надзора за выполнением санитарно-противоэпидемических требований на различных этапах жизненного цикла выпускаемого продукта, включая:

  • непосредственно стадию производства изделий, машин, оборудования, товаров или иной продукции;
  • процесс их перевозки до места назначения или промежуточной локации;
  • осуществление хранения с соблюдением норм и условий, установленных производителем;
  • реализацию выпущенной продукции конечному или промежуточному потребителю.

Таким образом, производственный контроль представляет собой сложную задачу, которая реализуется в несколько этапов, а кроме того, требует регулярного повторения с тем, чтобы удостовериться в отсутствии нарушений на данном этапе работы предприятия. При этом 52-ФЗ устанавливает, что в соответствии со спецификой производственной и иной осуществляемой деятельности обязанность по проведению производственного контроля возлагается на все без исключения  компании, включая те, которые организованы индивидуальными предпринимателями.

Производственный контроль в отдельных отраслях

Для некоторых специфических отраслей деятельности порядок осуществления производственного контроля регламентируется специальными нормативными документами. Это касается, например, выпуска пищевых продуктов, который представляет собой сферу, в значительной степени подверженную влиянию возможных негативных факторов на производственный процесс. Для данной отрасли правила реализации производственного контроля установлены Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Объекты, где проводится производственный контроль

Согласно действующим нормативным документам, производственный контроль должен реализовываться в отношении тех объектов, где наиболее вероятно возникновение угрозы экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, и где такая угроза может повлечь за собой серьезные последствия. В частности, в список таких объектов обыкновенно включают:

  • здания и сооружения, имеющие общественное назначение;
  • санитарно-защитные зоны производственных предприятий, а также зоны санитарной охраны, выделенные в соответствии с действующим законодательством;
  • объекты транспортной инфраструктуры, включая непосредственно транспортировочные мощности;
  • технологическое оборудование и процессы, предполагающие производство товаров и услуг;
  • рабочие места сотрудников, где осуществляется производство товаров и оказание услуг;
  • сырье, материалы и полуфабрикаты, используемые в ходе производственного процесса, а также его результаты в виде готовой продукции и отходов.

Какие задачи решаются при помощи производственного контроля на опасных объектах

В современном мире любые нарушения могут привести к довольно большим штрафам. Помимо больших штрафов могут применяться и дополнительные санкции, например, остановка предприятия сроком до 90 дней, для тех, кто нарушает регламент.

Подобные санкции могут сильно отразиться на прибыльности предприятия, и чтобы этого избежать, требуется внимательно следить за соблюдением безопасности и технического состояния оборудования.

Во-первых, требуется соблюдение всех требований безопасности. Сотрудников, находящихся в непосредственной близости к опасному источнику, следует обеспечить индивидуальной защитой, такой как: респираторы, спецодежда, защитные каски, и т.д. Должно проводиться регулярное инструктирование персонала. Работники обязаны после прохождения инструктажа ставить подписи в журнал безопасности, подтверждая, что они ознакомлены с техникой безопасности. Должен проводиться постоянный контроль за техническим состоянием средств индивидуальной защиты, а также контроль выполнения техники безопасности.

Во-вторых, должен исследоваться воздух на территории ОПО, для выявления содержания токсичных веществ, для установления причины загрязнения, и выявлений превышений нормативов в виде предельных концентраций, а также должны быть в наличие необходимое оборудование для проведения необходимых действий на выявление негативных воздействующих факторов.

В-третьих, важную роль играют мероприятия по разработке необходимых улучшений для промышленной безопасности. Чем совершенней система, тем разного рода претензий к руководству по поводу нарушений у проверяющих органов, ведь также уменьшается вероятность какого-либо происшествия

Важно знать, что уровень безопасности определяется не только по количеству, и частоте случаев травмирования сотрудников, но и по общему числу обнаруженных нарушений, и оперативности реагирования ответственных сотрудников

В-третьих, соблюдение технологии производства очень важный параметр. Несоблюдения технологий производства может привести к серьёзным последствиям, вызванной произошедшей техногенной аварией. Главный технолог – это тот человек, который отвечает за соблюдение всего технологического цикла. От него зависит многие факторы, влияющие на безопасность, поэтому этот специалист должен быть максимально компетентным в своей деятельности.

Как осуществляется производственный контроль

Компании, действующие на территории Российской Федерации, обязаны следить за качеством выпускаемой продукции, чтобы не допустить причинения вреда здоровью потребителей в результате ее использования или других возможных негативных последствий. Организация и осуществление производственного контроля на предприятии требуется для мониторинга качества продукции и технических условий ее производства в соответствии с действующим законодательством.

Чаще всего осуществление производственного контроля предполагает проверку соблюдения эпидемиологических и профилактических требований в ходе изготовления продукции. В соответствии со статьей 32 федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ такой контроль должны проводить все компании, занимающиеся производством продукции или оказанием услуг.

Производственный контроль осуществляется по продуманной схеме, учитывающей особенности технического процесса.

Лицом, ответственным за проведение ПК, назначается конкретный сотрудник, отвечающий установленным требованиям к уровню квалификации. Порядок организации ПК определяется приказом руководителя предприятия, который указывает, на кого возлагается общее руководство организацией и осуществлением производственного контроля в компании. Кроме этого, права и обязанности тех, кто несет ответственность за ПК, должны закрепляться в Положении о производственном контроле. Также данная информация должна присутствовать в должностных инструкциях и договорах с сотрудниками, которые ответственны за эту задачу.

Программа ПК

Типовая программа ПК, которая подойдет большинству учреждений, включает в себя следующие разделы:

  • издание санитарных правил, методик и методов осуществления контроля основных параметров технологической среды;
  • проведение лабораторных испытаний в целях осуществления такого контроля. Соответствующие проверки по соблюдению установленных требований организуются в отношении всех составляющих производственного процесса, включая сырье, материалы, полуфабрикаты, готовую продукцию и отходы производства, и самой технологии. Кроме того, контролю подвергается воздух на границе защитной зоны с целью обнаружения возможного негативного влияния его характеристик на работников компании, людей, живущих поблизости от объекта, и состояния окружающей среды;
  • проведение регулярных медицинских освидетельствований для выявления состояния здоровья особых категорий ответственных работников. Освидетельствования проводятся для сотрудников, которые занимаются педагогической деятельностью и непосредственно контактируют с детьми, задействованы в производстве продуктов питания или предоставлении коммунальных и бытовых услуг;
  • организация контроля за наличием обязательной документации для различных составляющих технологического процесса, включая санитарно-эпидемиологические заключения, санпаспорта, личные медицинские книжки работников и другие документы, подтверждающие качество и безопасность сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, и отсутствие проблем со здоровьем у персонала;
  • разработка обоснования безопасности используемых материалов и технических параметров производства с позиции отсутствия негативного влияния на здоровье работников, населения, проживающего в непосредственной близости от промышленного объекта, и состояния окружающей среды;
  • организация документооборота и ведения отчетности по вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности предприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства;
  • типовая матрица функционала ответственных лиц производственного контроля по охране труда и промышленной безопасности в компании;
  • информирование местных органов власти, контролирующих государственных органов, населения и работников об авариях, несчастных случаях и других происшествиях, которые угрожают санитарно-эпидемиологическому благополучию граждан и территории;
  • проведение регулярного мониторинга соблюдения действующих требований безопасности;
  • порядок отслеживания выявленных нарушений.

Приведенная структура типовой программы дополняется и модифицируется в соответствии с характером технологической, юридической и иной деятельности компании или требованиями законодательства к данному виду деятельности.

Кто должен обеспечить производственный контроль на предприятии

Обеспечить ПК на предприятии должен:

  • Генеральный директор;
  • Ответственные лица за правильное исполнение ПК;
  • Главный технолог на производстве;
  • Главный специалист в по инженерной специализации;
  • Начальник цеха;

Все перечисленные лица обязаны организовать, и обеспечить нормальное функционирование производственного контроля. Для обеспечения контроля, у ответственного имеются обязанности ведения журнала контроля на опасном объекте. В подобный журнал вносят результаты разных показателей безопасной деятельности. После ответственные должностные лица обязаны сформировать отчёт и передать в государственные органы, которые ведут контроль, за опасными предприятиями.

Ответственные за ПК проводя всевозможные проверки обязаны очень пристально уделять особое внимание таким вещам, как:

  • Рабочее место – шумы, показатели вибрации, уровень радиации, а также электромагнитные поля;
  • Общее состояние оборудования – исправность, сроки проведения профилактических работ, ремонт;
  • Качество сырья;
  • Следить за качеством выпускаемой продукции;
  • Следить за состоянием здоровья сотрудников на предприятии.
  • Следить за качеством воздуха внутри помещений и снаружи.

Следует отметить, что существуют классы опасности, от которых зависит периодичность контролирующих мероприятий. Главной задачей ПК является минимизировать вероятность отрицательного влияния на здоровье людей и окружающие экосистемы. Ответственный должен:

  • Соблюдать все, безусловно, важные требования техники безопасности
  • Постоянно проводить поверки на состояние промышленного оборудования;
  • Улучшать и внедрять меры для улучшения безопасности;
  • Заниматься координацией работ по профилактике предупреждения самых разных аварийных ситуаций;
  • Безукоризненно контролировать работников, как они соблюдают производственную дисциплину.

Что такое производственный контроль и зачем он нужен

Содержание понятия «производственный контроль и порядок его осуществления» приведено в , утвержденных главным санитарным врачом РФ и действующих с 01.01.2002. Согласно данному нормативному акту, речь идет о комплексе мер по надзору за соблюдением в организации предписанных санитарных правил и гигиенических нормативов и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий. Закон обязывает к проведению выше перечисленных действий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. Это нужно для поддержания безопасности человека и окружающей среды в ходе проведения предприятием работ, производства продукции или оказания услуг.

Федеральный закон 116-ФЗ указывает, каким предприятиям необходимо организовывать и регулярно проводить мероприятия по производственному контролю. Это организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты (ОПО). Задача производственного контроля — обеспечение безопасности работников на объекте, недопущение и обеспечение быстрой ликвидации аварий и иных экстренных ситуаций. Каждый сотрудник имеет право на безопасные условия труда. Логично, что в число организаций, обязанных разрабатывать Положение о производственном контроле, входят различные предприятия в промышленном секторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector