Эффективная реклама кофейни

Таргетинг

Наша история началась с разблокировки аккаунта. Этот подарок оставил нам предыдущий менеджер, который по своей неопытности, публиковал названия торговых марок в текстах объявлений. А как мы знаем, это дорожка опасна, не так легко доказать Facebook, что вы имеете право продавать онлайн брендированную продукцию. Так что товарищи, читайте справку перед запуском кампании, особенно если ниша для вас незнакома.

На первом этапе запустили разнообразные аудитории с целью «Трафик». Когда ниша не переполнена конкуренцией, заявки начинают падать в первые сутки. Чуда не произошло, мы поняли, что нужно будет трудиться! С теми же креативами и аудиториями, мы настроили кампании с целью «Конверсии».

А теперь, маленькая поправка! Настроить конверсии через Facebook c помощью нового инструмента корректно нельзя! Система будет фиксировать нажатие на кнопку, но не отправку заявки. Для настройки целей, Вам понадобится помощь программиста.

Все инструменты для настройки кода, находятся в разделе «Пиксели» — «Обзор».

Вот так будут выглядеть настроенные конверсии с разным назначением: просмотры страниц, оформление заказа, заполнение кнопки «Перезвонить».

Для проверки настройки целей, можно воспользоваться инструментом Facebook – «Тестирование событий». Если всё настроено корректно, вы увидите зафиксированную конверсию сразу.

Что учитывают при разработке дизайна

Дизайн кофейни — это не только заданная тематика, цвет стен и аксессуары на стенах. Комфорт зависит и от того, насколько владельцы кофейни продумали следующие вопросы: 

Соблюдение правил зонирования. Хозяевам выгодно грамотное зонирование: оно непременно повлияет на скорость и качество обслуживания, а, значит, и на прибыль. Большинство кофеен имеют небольшую площадь, поэтому столики устанавливаются или по прямой, или в шахматном порядке. Ограничение не мешает выбору стиля.


Зонирование в маленькой кофейнеИсточник avatars.mds.yandex.net

Размер зоны для посетителей. Кофейни стараются располагать в людных точках, и посетители в определенные часы (а иногда и все время) идут косяком. Поэтому размер зоны задается максимально большим, чтобы забежавшие за порцией кофеина не мешали сидящим за столиками.


Расположение столиков в узком помещенииИсточник i.pinimg.com

Оснащение. Большую роль для красивой кофейни играет стильно оформленная стойка, профессиональное оборудование, красивая освещенная витрина.


Продумана каждая мелочьИсточник bugrov.pro

Оформление и дизайн кофе с собой

🪔 Уникальный дизайн кофе с собой отразится на потоке клиентов и их привлечении. Стаканчики с брендовой символикой не только запомнятся покупателю, но и станут «живой» рекламой для прохожих.

️ Стоит сразу определиться со стилем заведения. Решите, близок ли вам подход минималиста или основным предпочтением будет цветущая яркость повсюду. Можно менять детали дизайна в зависимости от времени года и мировых событий, сохраняя только общие черты оформления.

️ Вы вольны придумать что-то новое и завлекающее – например, портреты на стаканчике для каждого гостя или автографы звезд на стаканчиках.

Подумайте о том, как заинтересовать людей разных возрастов. Стилистика может быть выбрана с ориентиром на расположение: офисных работников и студентов привлекает разный дизайн.

Бизнес-план для кофейни

Трудно однозначно определить, сколько стоит открыть собственную кофейню. Сумма начальных затрат зависит от выбранной концепции, региона, городского района и финансовых возможностей предпринимателя. По этой причине будет рассмотрен самый доступный бизнес-план мини-кофейни, предусматривающий минимальный бюджет на примере уже действующего в городе Воронеже предприятия.

Для удобства смета сведена в таблицу:

Статья расходов Сумма, тыс. руб. Спецификация и пояснения
Оборудование, необходимое для кофейни 88 Витрина с холодильной установкой б/у (35 тыс. руб.)
Барная стойка (10 тыс. руб.)
Стеллаж для подсобного помещения (10 тыс. руб.)
Грифельные доски с подставками для наружной рекламы – 2 шт. (8 тыс. руб.)
Кофеварка предоставлена бесплатно на условиях эксклюзивной закупки зерен у поставщика
Торговые дисплеи (5 тыс. руб.)
Комод (5 тыс. руб.)
Холодильник бытовой (20 тыс. руб.)
Расходные материалы 57 Кофе в зернах (15 тыс. руб.)
Чай разных сортов (3 тыс. руб.)
Посуда одноразовая (25 тыс.)
Сиропы (5 тыс.)
Посуда технологическая (4 тыс.)
Продвижение 12 Вывеска выполнена самостоятельно из заказанных элементов
28 Ремонт произведен самостоятельно (материалы)
20 Декорация своими руками (материалы)
15 Печать флаеров
Организационные издержки 20 Оформление ИП и сопутствующие расходы.
Общая стоимость открытия кофейни 245

Итого, чтобы открыть кофейню, нужно потратить до четверти миллиона рублей как минимум, при экономии на всем. Если добавить такие статьи, как приобретение профессиональной кофеварочной машины, привлечение строительной бригады, услуги рекламного агентства и дизайнеров, сумма может увеличиться в разы.

Затраты на открытие кофейни в маленьком городе ниже, чем в мегаполисе или столице по причине дороговизны аренды. Она входит в регулярные ежемесячные расходы вместе с оплатой коммунальных услуг и труда персонала.

Окупаемость кофейни зависит от среднедневного количества посетителей и нормы прибыли, заложенной в отпускные цены. В регионах она длится до трех лет, в обеих столицах при удачном расположении – до года.

Статические методы продвижения кофейни

Наружная реклама

Штендеры, указатели, вывески, плакаты – все это поможет обратить внимание на кофейню случайно проходящего человека, а также поможет найти заведение тому, кто, например, нашел его на карте и идет в 1-й раз. Чем больше наружной рекламы, тем лучше, чем она ярче и заметнее, тем лучше

Все ограничивается только бюджетом и разрешением владельца помещения на размещение этой рекламы

Чем больше наружной рекламы, тем лучше, чем она ярче и заметнее, тем лучше. Все ограничивается только бюджетом и разрешением владельца помещения на размещение этой рекламы.

По опыту нашей кофейни штендер на тротуаре дает хороший прирост посетителей, но даже его многие не видят. Все потому, что рекламы сейчас так много, что люди непроизвольно перестали ее замечать.

Декорация кофейни

Легко тем, кто купил хорошую франшизу, там этот вопрос уже решен, а как быть владельцам своего бренда? Нанимать дизайнера очень не хочется.

Нужно просто внимательно обдумать каждую мелочь, прислушиваться к мнению посетителей и стараться улучшить всё, что только можно.

Небольшой пример из нашей кофейни: перед самым открытием встал вопрос об оформлении зоны выдачи. Тогда посчитали, что на первое время можно засунуть палочки, трубочки и сахар в стаканы, а крышки и салфетки в подставку из хозяйственного магазина за 50 рублей. Было не до этого. Нужно ли напоминать пословицу про то, как временное становится постоянным?

И совсем недавно я обратил на это внимание. В продаже хорошего органайзера не нашел

Сделал простенький проект в Kompas и попросил отца изготовить подставку из дерева – он хорошо это умеет. Это потребовало куда больше времени, денег и усилий, но до и после как небо и земля.

Чертеж тоже приложу, возможно, кому-то пригодится.

Реклама для кофеен: как удержать постоянных посетителей

Помните, что важно не только привлекать новых гостей, но и поддерживать интерес тех, кто уже давно посещает кофейню. Используйте проверенные способы:

  • Дисконтная система. С каждым следующим заказом для гостя увеличивается размер скидки. Она может иметь ограничения: например, не действовать в выходные или применяться только в определенный период времени.
  • Комплимент от повара. Небольшое угощения от заведения всегда положительно влияет на репутация кофейни. Ее будет рекомендовать друзьям и знакомым. Помните, что сарафанное радио — один из самых эффективных вариантов продвижения кофеен.
  • Приглашения на мероприятия. Например, мастер-классы, презентации. Возможность провести праздник в кофейне со скидкой, доступной только постоянным гостям.
  • Небольшие опросы с целью узнать, чего не хватает посетителям и что они хотели бы улучшить.

Интернет реклама

Социальные сети

Социальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит.

Сайт

Сайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд.

Программа лояльности

При разработке программы лояльности, будущие расходы на бонусы для клиентов не должны превышать доходы, которые прописывались в бизнес-плане.

Для кофеен более популярен такой инструмент, как карты со скидками. Например, постоянный клиент может получить накопительную карту, по которой ему, за каждую пятую покупку кофе достанется бесплатно.

План программы лояльности может включать и следующие пункты:

  • Карты со скидками для постоянных посетителей;
  • Карты накопительные;
  • Бонусы с возможностью траты только в указанной кофейне;
  • Акции типа «Капучино в подарок при покупке эспрессо или десерта», «Скидка по пенсионному», если основные клиенты кофейни — пенсионеры.

Затраты на рекламу должны включаться в финансовый план.

Стратегия продвижения, то есть рекламы зависит от интересов ЦА, план включает:

  1. рекламу кофейни в соцсетях;
  2. рекламу контекстную и таргетированную;
  3. раздачу листовок;
  4. создание сайта заведения;
  5. перекрестный маркетинг с непрямым конкурентом: взаимное продвижение совместно с ближайшей кофейней другого формата (это может быть также спортивный клуб, салон красоты).
  6. создание приложения;
  7. новые рекламные акции: скидки в определенное время, начисление бонусов за покупку некоторой продукции;
  8. Распространение листовок к открытию о скидках;
  9. Раздача информационных брошюр на перекрестках дорог;
  10. Баннеры вдоль дорог с высоким потоком автомобилей;
  11. Акции («первый кофе в подарок»), скидки («моменты наслаждения», бизнес-ланчи, на кофе to go).
  12. конкурсы и розыгрыши призов на различных площадках.

Стоимость продвижения кофейни

  • Рекламная вывеска — 150 000
  • Скидочные карты — 50 000
  • Продвижение страницы в соцсети — 75 000
  • Реклама в СМИ — 200 000
  • Итого расходы на рекламу — 475 000

При открытии кофейни проводятся акции.

  • Например, скидка в 10% при покупке кофе после 19:00%
  • при заказе лунго, чизкейк с 60% скидкой
  • в понедельник эспрессо продается за 500

Однако, избегайте масштабных рекламных кампаний кофейни. Это будут деньги на ветер. Эффективнее будет промо акция, рассчитанная на свою аудиторию адресно. К примеру, обладатель розданного флаера может претендовать на одну чашку кофе бесплатно.

Кроме того, общительный и умелый сотрудник, который непосредственно общается с посетителями кофейни завоевывает клиентуру намного эффективнее рекламных щитов, скидок и конфеток к капучино.

Привлечение посетителей в кофейню рекламой

  • Тексты рекламы
  • Описания для продажи
  • Эффективные акции
  • Продвижение в интернете
  • Постоянные посетители

Вам удалось открыть кофейню. Помещение выбрано, мебель и оборудование приобретено и установлено, меню составлено, сотрудники наготове на работе. Ваш бизнес уже действует

Но теперь главный вопрос: придут ли клиенты? Кофейня не привлечет внимание посетителей без грамотной рекламы

Персонал

Состав персонала кофейни должен зависеть от того, будет ли организовано приготовление каких-либо блюд или же будут использованы только полуфабрикаты, готовая выпечка и кондитерские изделия от поставщиков.

Персонал кофейни при отсутствии кухни:

  • администратор (необходимо найти опытного, порядочного и ответственного управленца, если владелец не планирует заниматься оперативным управлением кофейни);
  • бармен (бариста);
  • официанты;
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Бариста должен разбираться во вкусовых характеристиках различных сортов кофе, рецептах различных смесей, способах их приготовления, качестве кофе, уметь проконсультировать покупателя. От профессионализма бариста зависит, станут ли случайные посетители кофейни постоянными клиентами.

Для формирования меню на первоначальном этапе необходима будет помощь хорошего технолога. Если вы не планируете принимать такого специалиста на постоянную работу, его услугами можно пользоваться на почасовой основе или по приглашению (для обновления меню).

При наличии кухни в состав сотрудников необходимо будет включить повара и технолога на постоянной основе.

Основной проблемой для кофеен является подбор, текучка и отношение к работе официантов. Для многих официантов эта работа является временной подработкой, поэтому они не повышают квалификацию и не задерживаются на этом месте долгое время. Помимо качественного обслуживания они должны хорошо разбираться в сортах кофе, знать, как его готовят, и быть способными проконсультировать посетителя, если это требуется.

Бухгалтера и уборщицу можно взять на работу на почасовой основе или отдать эти функции аутсорсиноговой и клининговой компании.

Советы предпринимателей

Предприниматели, которые достигли успеха в своей бизнес деятельности, охотно делятся советами с начинающими бизнесменами.

Миссия заведения должна заключаться в качественном и быстром обслуживании каждого клиента.
Важно создать комфортную обстановку, чтобы клиентам хотелось возвращаться в заведение. Можно включить расслабляющую музыку, расставить на столики живые цветы и развесить на стены картины

Стульчики должны быть удобными.
Организовав точку доступа Wi-Fi, можно привлечь в заведение фрилансеров и студентов.

Кофейный бизнес считается отличным стартом для начинающих предпринимателей. Правильно организовав деятельность заведения, сделав интересную презентацию для привлечения клиентов, можно довольно быстро раскрутить кафетерий, окупив первоначальные вложения и получив стабильный доход

Чтобы проект стал успешным, важно серьезно подойти к составлению бизнес плана и проведению расчетов. Правильный подход и любовь к своему делу гарантируют успех!

Читайте далее:

Франшиза кофейни

Бизнес-план пиццерии

Бизнес-план салона красоты

Как составить бизнес план (пошаговая инструкция)

Цветочный бизнес с нуля

Туристический бизнес

Внутренний дизайн

Создание атмосферы уюта, тепла и привлекательности — самое главное направление в дизайне кофейни. Отличие от кафе быстрого питания, ресторана или закусочной — привлекательность заведения для неспешной беседы за чашкой кофе.

Стиль играет большую роль, часто посетители посещают заведение на постоянной основе, руководствуясь только аурой самого заведения. Выбор стиля играет огромную роль, главное подобрать свой, индивидуальный дизайн. Легкий, запоминающийся и актуальный по настроению.

Рассмотрим самые популярные стили дизайна кофеен последнего десятилетия. Прежде чем выбрать собственный, близкий по духу и настроению стиль, надо взвесить все «за» и «против» каждого направления.

К тому же часто требуется найти консенсус — между стоимостью ремонта, покупкой мебели, посуды и привлекательностью оформления для посетителей.

Лофт

Самый популярный и модный стиль — лофт. Выражается сдержанной цветовой гаммой, выдержанной в цветах от «старой меди» до «старого дуба». Часто используется начинающими владельцами кофеен, поскольку стиль этот весьма  демократичный, молодежный, дающий свободу фантазии.

Основное правило при оформлении кофейни в стиле лофт — минимализм, сочетание грубых текстур и чистых линий. Здесь требуется хорошее чувство нюанса при оформлении зала. Акцент на отдельных деталях

Лофт — это сочетание «старинного кирпича, камня» в виде вкраплений в стиль. Или концентрация внимания на одной из стен, с якобы облетевшей до кирпича штукатуркой. Подчеркивается всё это нарочито простой, чуть тяжеловесной мебелью, возможно с основой из металла.

ЛофтЛофт

Хайтек

Это стиль, напоминающий антураж научно-фантастических романов. Замысловатые акценты, на фоне минималистских решений. Обстановка в таком интерьере завязана на сочетание мебели и сложных архитектурных решениях.

Создание такого интерьера требует руки опытного дизайнера, потому редко используется начинающими владельцами кофеен.

ХайтэкХайтэк

Минимализм и аскетизм

Это направление пришло из Японии — присущее японскому стилю аскетичное решение интерьера переработано с точки зрения общемирового направления в дизайне.

Этот стиль интерьера не из дешевых, хоть и смотрится легко. Но если есть возможность оформить зал собственной кофейни в стиле минимализма, рискуйте. Минималистичный комфортный интерьер окупит вложения. Сегодня стиль минимализма на пике моды.

МинимализмМинимализм

Прованс

Наиболее оптимальный вариант оформления зала кофейни — прованс. Этот интерьер можно создать собственными руками. Принцип прост:

  • много белого цвета, фоновое оформление;
  • собранная мебель, ошкуренная, выкрашенная вручную, «состаренная»;
  • зелень в горшках или вазонах;
  • сочетание нескольких стилей;
  • акцент на одной или двух деталях.

Главное — не забыть, что много ярких цветов «отпугивают» посетителей кофейни

Поэтому очень важно «не переборщить» с полетом дизайнерской мысли

ПровансПрованс

Эклектика

Эклектика переводится как взаимопроникновение. Смесь стилей — лофт, экостиль и прованс. Или любая другая смесь направлений дизайна. Главное помнить о равновесии и чувстве меры.

При соблюдении трех правил:

  • не более пяти цветов;
  • один акцент;
  • меньше «завитков» и вычурных рисунков на стенах;

можно создать отличный дизайн зала в кофейне, без превышения бюджета.

ЭклектикаЭклектика

Классика

Беспроигрышный вариант, но в то же время один из самых затратных по финансам. Требовательный стиль в дизайне

Здесь, как нигде, важно присутствие дорогостоящих материалов и мебели. Стиль интеллигентов и обеспеченных консерваторов

Он создает уютную атмосферу роскоши. А изысканное сочетание запаха свежего кофе с приятной обволакивающей атмосферой делает такое оформление шикарным. Придерживаться стоит сочетания светлых тонов, дорогой мебели, изысканных светильников.

КлассикаКлассика

Единая концепция убранства

Если «театр начинается с вешалки», то кофейня начинается с меню

Подобрать правильное оформление меню, в едином стиле с убранством зала, витрины — дело очень важное

Первое, что видит человек, случайно зашедший с улицы и привлеченный вывеской — меню. Не теряйте из вида все тонкости при создании атмосферы в интерьере, не забывайте о мелочах.

Кстати, внимательного отношения требуют светильники, мебель и даже посуда выбранная в едином стиле кофейни.

Единая концепция в стилеЕдиная концепция в стиле

Неважно, какое направление в оформлении выбрал владелец новой кофейни. Главная цель — создать с нуля уютное место для встреч любителей кофе

Прикольные и смешные цитаты про кофе

Почему утренний кофе, всегда мудренее вчерашнего пива?

Если утром, женщина, приносит вам кофе в постель, значит что-то попросит!

Силы человеческого разума прямо пропорциональны количеству выпитого кофе.

Кофе без кофеина работает, только если вы вылили его на кого-то.

Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук.

А по утрам мои соседи очень любят кофе с молотком.

Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги.

Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить…

Не пейте на работе по утрам крепкий кофе, а то не уснете до обеда!

Не портите кофе коньяком — пейте без кофе.

Каждое утро один и тот же замкнутый круг: чтобы сварить кофе – нужно проснуться, а чтобы проснуться – нужно сварить кофе.

Самое распространённое в мире заблуждение, что успеешь заправить постель, пока в турке варится кофе.

Оборудование

Для кофейни необходимо приобрести качественное и производительное оборудование. Сэкономить на нем не получится, так как чем лучше будет качество приготовленного кофе, тем с большей охотой люди будут ходить в ваше заведение.

Для кофейни необходимо приобрести следующее оборудование:

  • кофе-машина и капсулы для нее;
  • кофемолка (несколько штук, так как для каждого сорта кофе, чтобы не смешались ароматы, необходима отдельная кофемолка);
  • холодильник (2-3 шт.);
  • морозильный шкаф (по надобности в зависимости от предлагаемых услуг);
  • профессиональный миксер и соковыжималка;
  • витрина;
  • микроволновая печь;
  • шкаф для выпечки (по необходимости);
  • фильтр для воды;
  • смягчитель для воды;
  • разделочный столик;
  • мойка.

Для расчетов с клиентами:

  • мобильные терминалы;
  • кассовый аппарат.

Миксер и соковыжималка приобретаются для изготовления молочных коктейлей и фрешей. Такая услуга хорошо компенсирует летнее снижение спроса на кофе. Холодильники необходимы для хранения льда, молока и различных прохладительных напитков.

Анализ рынка

Кофейный бизнес в России за последние несколько лет стремительно вырос. Основная причина изменений — формирование новой культуры употребления кофе: россияне все чаще стараются пить кофе вне дома. Одних просто привлекает возможность посидеть в уютном заведении с ароматным напитком и вкусным десертом, вторые понимают, что такого качества и разнообразия без специальной техники и сырья не добиться.

Кофе как бизнес проект

В самых крупных городах страны уже открыто и активно работают более 5 тысяч кофеен. Объем рынка превышает 200 млрд рублей, хотя потенциал оценивают в 7-8 раз выше.

Основные причины роста рынка:

  • стремительный рост спроса на кофе, особенно в формате на вынос;
  • интерес потребителя к более демократичным по цене заведениям;
  • появление новых форматов.

Поскольку сегмент занимает пока незначительную долю рынка общественного питания, сектор будет и дальше развиваться.

Внимание! Рынок требует большего количества заведений подобного формата, поэтому кофейный бизнес — достаточно выгодный вариант, куда можно вложить свои деньги

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Цитаты про кофе и утро

Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей. Маргарет Сэнгер

Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.

Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации. Людмила Улицкая

Идеальное утро: встал и умылся, выпил крепкий кофе и отправился домой.

Утренний кофе похож на детские игры на лужайке, а вечерний, как поздняя любовь — глубокий, крепкий и немного грустный.

Кофе – это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.

Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.

Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.

Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.

Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…

Утро должно начинаться с кофе, а не с испорченного настроения.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Чтоб реклама залезла слушателям в голову, нужно чтоб реклама была рифмой или хотя-бы отбивкой по такту. Тогда человек будет несознательно повторять эту рекламу, что нам и нужно. 

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector