Готовый контент-план для соцсетей ресторана

Содержание:

Перед настройкой рекламы

Вне зависимости от соцсети и ценового сегмента начинать работу с ресторанами следует с брифования по ключевым точкам. Например, вопросы, которые стоит задать управляющему или бренд менеджеру:

  • «Какие блюда заказывают у вас чаще всего?» Эти блюда уже популярны и нравятся публике, так давайте их рекламировать.
  • «Какие рекламные каналы у вас работают сейчас: Директ, Google Ads, SEO, партнерская сеть, флаеры?»
  • Конечно же, проясняем ожидание от рекламы в соцсетях. Если владелец хочет полную посадку через месяц от начала работы, то надо пояснить реальную картину и возможности от таргетинга.

Еще лучше работает метод живого присутствия, разумеется, если у специалиста есть физическая возможность посетить заведение.

Фокус внимания — на целевую аудиторию. Кто эти люди? Это молодые пары или деловые люди из ближайшего бизнес-центра? Это семьи с маленьким ребенком, которому нужен детский стульчик, или офисные работники, готовые вечером отрываться до упада и пить текилу из рук официанта?

Как правило, хорошо описать типичных клиентов могут люди, непосредственно общающиеся с целевой аудиторией: официанты, управляющий и бренд-менеджер.

Второе, на что стоит обратить внимание — сильная позиция и продукт заведения. Паста для детей по выходным бесплатно? Винный ужин? Дегустация вина и сыра по четвергам? Может, по пятницам привозят свежие устрицы и мидии? Итак, как минимум один прекрасный повод для рекламы у нас уже есть

Говорите о гарантиях

Гарантия – сильнейший инструмент (и при этом редко используемый). Почему гарантия так эффективна?

Первое: клиенту чисто психологически гораздо легче прийти первый раз на обслуживание, если он знает, что сможет получить свои деньги обратно, если ему что-то не понравится. Для него это почти беспроигрышная ситуация.

Второе: почти никто в сфере услуг не дает гарантий, и это может стать одним из ваших отличий, включенных в УТП.

Третье: если вы смело даете такую гарантию, то явно уверены в качестве и результате своих услуг. Клиент видит эту уверенность и доверяет вам.

Могу угадать возражение: «Если я дам гарантию, то сбегутся все «халявщики» – и я разорюсь». Но статистика показывает, что возврата требуют не больше 1–2% от всех вновь пришедших клиентов!

Не стоит бояться давать гарантию, ведь она является прямым выражением того, что вы делаете: вы каждый день стрижете, красите и прочее и уверены в качестве своих услуг. Так почему бы не сказать об этом вашему потенциальному клиенту?

Гарантии бывают условные и безусловные. Условные гарантии – это когда требуется подтверждение того, что ожидаемый результат не был достигнут. Безусловные гарантии дают возможность клиенту вернуть все деньги за услугу, если ему что-то не понравится. При этом от клиента ничего не нужно, только желание вернуть деньги.

Если вы даете гарантию, то тем самым вы сильно повышаете привлекательность своей услуги.

Сделайте гарантию более привлекательной, чем просто возврат денег. Например: «Если вы не будете полностью удовлетворены качеством наших услуг, то сообщите нам об этом в течение семи дней после посещения, и мы не только вернем вам деньги, но и оплатим стрижку в другой парикмахерской».

Сделайте гарантию более человечной: «Мы понимаем, насколько важно для вас испытывать удовлетворение от оказанной услуги. И мы настолько уверены в том, что вы останетесь довольны нашей работой, что готовы предложить вам стопроцентную гарантию возврата денег, если вам что-то не понравится»

Эти советы помогут вам составить действительно эффективную гарантию. Но чтобы давать гарантию, нужно знать свои цифры: не на все услуги она возможна. Если вы даете гарантию, то вам нужно поднять цены, это чистая математика.

Допустим, стрижка в вашем салоне стоит 500 рублей. Вы предлагаете на нее безусловную гарантию (если клиенту не нравится результат, то вы возвращаете деньги) и предполагаете, что возвраты составят 10%. Как сохранить прибыльность предложения с гарантией? Увеличиваем цену: 500 руб. + 10% (процент возвратов) = 550 руб. Итого цена вашей стрижки с гарантией составляет 550 рублей. У вас теперь больше новых клиентов и нет потерь на услуге, а клиенты рады, что могут себя обезопасить.

Идеи сторис для кафе

Продающие истории 

Главная фишка продающих историй для кафе в том, что такие “продажи” не воспринимаются людьми как обычная реклама. Если сторис таргетолога, например, могут вызывать некоторое раздражение, то фото блюд не только не раздражают (при умеренном постинге, конечно), но и, наоборот, вызывают аппетит. 

Идеи для продающих сторис  для контент-плана кафе: 

  • акции дня (скидка действует до тех пор, пока “жива” история, то есть пока она отражается сутки в ленте);
  • анонс сезонного меню с интересными фактами об ингредиенте(ах);
  • новинки меню со скидкой для первых N блюд;
  • отзывы посетителей и репост историей с отметкой кафе;
  • опросы о качестве заведения;
  • приглашение на дегустацию новых блюд, сладостей и т.п.

Информационные сторис для кафе

Мы рекомендуем обязательно использовать в контент-плане вашего кафе информационные истории. Они удобны тем, что всегда сохраняют связь с подписчиками ( параллельно напоминая о вас), а также могут стать мотиватором зайти и покушать “прямо сейчас”. 

О чем можно делать инфо-стори для кафе? Вариантов очень много, от рубрики “Доброе утро”(ежедневная история о каком-то отдельном блюде)  и просто фото коллектива в работе до сторис о калориях блюд и пользе конкретных продуктов для здоровья. 

Другие варианты идеи историй для кафе: 

  • фото коктейля и пожеланием “Хороших выходных”. 
  • видео с мастер-классов и банкетов;
  • фото дня ( после обеда, например, вы делаете фото блюда, которое сегодня до обеда заказывали чаще всего);
  • обзор витрины с десертами.

Целевая аудитория

Прежде чем открывать свое место, ресторатору следует определиться, для каких потенциальных клиентов он будет работать:

  • для бизнесменов, которые будут заключать сделки и встречаться с партнерами;
  • для семейных пар с детьми;
  • для студентов и работников, которые посетят ваше место во время обеденного перерыва.

От ЦА зависит, какого размера будет средний чек, как все будет выглядеть, какой метод раскрутки подойдет больше всего. Существует три основных категорий ресторанов:

  • С четким обслуживанием. Это сетевые организации, которые независимо от месторасположения одинаково обслуживают клиентов. Посетители таких мест всегда чувствую себя комфортно, так как видят уже привычный сервис и заказывают любимую еду, не боясь, что она будет невкусная.
  • С ориентацией на большой поток клиентов. Такие организации располагаются в местах большого скопления людей: в торговых центрах, на людных улицах, рядом с достопримечательностями города, поблизости с транспортным узлом. Такие организации имеют высокую конкурентность и обслуживают всегда новых посетителей.
  • С постоянными клиентами. Это дорогие сердцу места, куда человек заходит ежедневно или каждую неделю и чувствует себя как дома. Официанты, как правило, знают своих постояльцев по именам и выучили уже их любимые блюда. Аудитория данных заведений может сохраняться долгое время, однако владельцам все же приходится прибегать к продвижению бара или ресторана.

Составление меню в кафе: на что следует обращать внимание

При создании меню необходимо учитывать специализацию, стиль, а также общую концепцию предприятия общественного питания.

Этапы создания:

  1. Подготовка – определение базового ассортимента.
  2. Составление технологических карт.
  3. Указание цены готовой продукции.
  4. Поиск поставщиков продуктов.
  5. Формирование категорий списка – распределение товаров по разделам.
  6. Разработка оформления.
  7. Печать.

Чтобы в кафе меню было привлекательным для гостей заведения, следует провести тщательную работу над составлением его структуры и разработкой дизайна.

Меню должно быть привлекательным и иметь понятную структуру.

Основные элементы:

  1. Заголовки.
  2. Названия.
  3. Описание состава.
  4. Вес.
  5. Цены.

Повысить уровень продаж и лояльность клиентов позволят:

  1. Периодическое обновление ассортимента.
  2. Добавление сезонных или акционных предложений.
  3. Указание региона, из которого производится доставка продуктов.
  4. Выделение вегетарианских, постных или диетических блюд.

Обновление ассортимента повышает уровень продаж.

При оформлении печатной продукции следует избегать использования:

  • большого количества шрифтов;
  • денежных символов;
  • сокращений;
  • длинных названий;
  • сложных описаний;
  • текстовых или графических нагромождений.

Чтобы печатная продукция не утратила товарного вида и долгое время оставалась чистой и опрятной, следует:

  1. Заламинировать страницы. Это позволит защитить бумагу от грязных рук, разлитых жидкостей или жирных пятен.
  2. Использовать папку из кожи или пластика. Оформленное подобным образом меню положительно скажется на имидже предприятия.
  3. Правильно выбрать способ крепления. Для заведений, в которых происходит регулярная смена ассортимента, лучше использовать папки с возможностью замены отдельных страниц. В случае необходимости удобно будет быстро поменять один лист, а не заказывать новую печать всего меню.

Оформление точки (в том числе во время открытия)

Фасад

Оформление ресторана не менее важно, чем отличный сервис и аппетитные позиции в меню. С помощью оформления создается определенная атмосфера, помогающая гостю настроиться на нужный лад. . Фасад — это первое сообщение о том, что именно ждет гостя, переступившего порог заведения

Если вход в ресторан расположен со стороны улицы, используйте это как дополнительную возможность для рекламы заведения. Этим приемом могут воспользоваться владельцы заведений, работающий в среднем ценовом сегменте. Сочная краска для окрашивания фасада или заметные банеры на нем позволят вашему заведению не сливаться с окружающей средой

Фасад — это первое сообщение о том, что именно ждет гостя, переступившего порог заведения. Если вход в ресторан расположен со стороны улицы, используйте это как дополнительную возможность для рекламы заведения. Этим приемом могут воспользоваться владельцы заведений, работающий в среднем ценовом сегменте. Сочная краска для окрашивания фасада или заметные банеры на нем позволят вашему заведению не сливаться с окружающей средой.

Вывеска

На вывеске для ресторана точно не стоит экономить. Она обязательно должна быть яркой и читаемой. В зависимости от класса заведения, она может быть изготовлена из плотного пластикового каркаса и фолии с внутренней подсветкой. В случае, если бюджет позволяет, лучше остановиться на фигурных композициях сложных форм с неоновой подсветкой. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

С помощью наружных витрин также можно привлечь гостей. Например, разместив на витрине большое меню на банере или просто расписав ее. Этот прием уместен для ресторана с невысоким средним чеком. Заведению, поход в которое скорее можно назвать событием, лучше остановиться на больших стеклянных витринах. Нарядные люди в прекрасном настроении, красиво оформленный зал и торжественная атмосфера вцелом — идеальный магнит для привлечения гостей.

Самые интересные фото с рекламой еды и их истории

Ладно, хватит этих мучений. Давайте больше посмотрим на креативные истории, связанные с рекламой еды. Все-таки по тематике блога это будет весьма полезным.

Вот, например, как можно прорекламировать здоровый напиток. Даже присутствует какая-то доля мотивации. И не надо никаких спортсменов в кадре, мускулов, улыбок в 32 зуба. Хотя, опять морковка…

Ой, а как мне понравилась вот эта реклама. Интересно, дала она какую-то конверсию или нет. Про горчицу-то тут думаешь в последний момент.

Есть у меня какая-то слабость на минималистичные картинки. Нескафе тут отлично обыграли не только свой фирменный дизайн, но и эффект кофеина. Интересно, почему у нас этой рекламы не было. Она вроде универсальная.

Интересный подход к созданию рекламных баннеров у маркетингового отдела сети закусочных Arby’s. Компания не так давно продвигается в интернете, но удачных примеров хватает. Правда, как-то сильно они ударились в аниме.

А вот так Макдональдс решил попробовать в креатив. Все-таки просто лакированные гамбургеры уже порядком приелись. А вот тут хочется остановиться и разобраться что к чему. Думаю, свою задачу реклама выполнила на 100%.

Ну и напоследок, на случай если не видели, процесс съемки рекламы. Хотя недавно в соцсетях это фото вирусилось.

И вот вдогонку из той же серии:

Ценовая политика

В перечне предлагаемых в заведении блюд установлена достаточно высокая ценовая политика. Однако следует отметить, что позиции меню и цены в ресторане «Мечта» очень хорошо соотносятся между собой, так как качество приготовленных блюд просто великолепное. Вот стоимость некоторых популярных блюд:

  • салат с мясом камчатского краба с авокадо и соусом «Айоли» — 950 руб.;
  • пельмени с мраморной говядиной — 540 руб.;
  • крем-суп из тыквы с вишенками и марсильей — 380 руб.;
  • филе мурманской трески с пюре из моркови со специями — 780 руб.;
  • гречка с грибами — 250 руб.;
  • шоколадный флан — 380 руб.

Средний счет на одного человека в этом заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.

130 цепляющих фраз и слов магнитов для покупателей

Однозначно, да! Многолетние исследования показали, что всего лишь одно или максимум пару слов способны изменить настроение читателей, смысл сказанного и увеличить или уменьшить мотивацию аудитории. Ни для кого не секрет, что определенное слово обладает своим значением

Мы наживаем на статью, потому что её заголовок привлекает внимание, потому что он вызывает определенную эмоцию. Поэтому, существуют приемы, которые помогают увеличить посещаемость ваших страниц, увеличить число клиентов и аудитории

Приведем пример, который покажет, как при помощи всего лишь пары слов, удается добиться максимального числа положительных откликов.

“Можно ли взять вашу ручку?” — только 50% ответили положительно.

“Можно ли взять вашу ручку, так как у меня очень мало времени?” — 95% ответили положительно.

“Можно ли взять вашу ручку, так как мне нужно подписать всего лишь пару страниц?” — 92% ответили положительно.

10 слов, которые обладают наибольшим влиянием:

  1. Объявляем;
  2. Представляем;
  3. Улучшаем;
  4. Требуется;
  5. Сравните;
  6. Спешите;
  7. Быстро;
  8. Чудесный;
  9. Магический;
  10. Предложение.

5 фраз, под которыми скрыта эксклюзивность:

  1. Только для подписчиков нашей группы;
  2. Получите первым;
  3. Эксклюзивное предложение;
  4. Чтобы войти, необходимо;
  5. Вступление невозможно.

3 слова, которые можно использовать для привлечения общества:

  1. Стань участником;
  2. Зарегистрируйся;
  3. Перейди.

7 фраз, под которыми подразумевается дефицит:

  1. Ограниченное количество;
  2. Скоро закончатся;
  3. Поставки прекратились;
  4. Осталось 5 мест;
  5. Товар почти закончился;
  6. Только 5 справа;
  7. Для того, чтобы приобрести по скидке, осталось.

Что мы обычно видим, когда открываем новое электронное письмо в папке “Входящие”?

  • “Регистрация”
  • “Добавиться”
  • “Присоединиться”

Все эти фразы для привлечения внимания используются с единственной целью – чтобы Вы оставили свой электронный адрес. Но не для всех пользователей это очевидно.

Возможно ли только одним словом повлиять на ваше отношение к какому-либо действию? По своему опыту могу сказать, что да. Одно интригующее слово может кардинально изменить смысл, замотивировать человека или повлиять на его настроение.

Вы спросите: что тогда писать в рекламе, чтобы привлечь людей? Какие слова, фразы и заголовки действительно продают?

Копирайтинг и наука психологии человека дают маркетологу возможность изучить и понять, какие слова нужны для попадания в самое сердце клиента. Чтобы не оставить ему шанса на уход к конкуренту.

Ниже я дам список цепляющих слов и интригующих фраз, которые не оставят ни малейшего шанса на уход клиента к вашим конкурентам.

Почему вы кликаете по заголовку? Потому что эти слова привлекли внимание. Вызвали у вас какие-то эмоции

Давайте рассмотрим план по убеждению подписчиков записаться на процедуру в салон маникюра. Как Назвать Магазин Игрушек в Инстаграм.

Возьмем, к примеру, социальную сеть Facebook, в ней небольшие текста, длина которых не превышает 300 символов, читаются на 70 чаще, чем более длинные статьи. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.

Как грамотно составить приглашение в ресторан на Новый год

Реклама на сторонних ресурсах и на собственном сайте потребует разных текстов, но точки опоры при их составлении будут общими.

  • Обязательное указание цены (стоимость на 1 гостя) – пользователь изначально должен понимать, на какую сумму рассчитывать. Такая прозрачность вызывает доверие клиента и даёт ответ на главный вопрос.
  • Несколько способов оплаты и брони столиков – они должны быть простыми и включать три основных вида: онлайн, по телефону и лично.
  • Выбор вариантов меню – на разный бюджет праздника, от «эконом» до «люкс». Разные варианты рассадки гостей и развлекательной программы также приветствуются. Клиенту нравится, когда у него есть выбор.

На заметку: в тексте приглашения важно указать, что заведение открыто для пожеланий своих клиентов. Подобная гибкость также импонирует заказчику

Контактные данные и способ связи – адрес электронной почты, ссылка на сайт ресторана, телефон банкетного администратора. Чем проще сотрудничать, тем привлекательнее для клиента.

Изображения

Что касается визуальной составляющей, то Instagram — это про красоту. Мы не хотим видеть блюда в стиле «гречка с сосиской». Мы хотим видеть что-то возбуждающее аппетит, вкусное, с красивой подачей. Поэтому в ресторанной тематике нужны профессиональные фото, которые в состоянии это передать. И чем выше средний чек, тем строже должно соблюдаться это правило.

Также справедлива следующая закономерность: чем выше средний чек, тем меньше порции. Это верно для премиум-сегмента. ЦА к этому готова, и это тот самый случай, когда не надо стесняться маленьких размеров. Пусть на фото будут большие тарелки и такая подача, чтобы было понятно: этим можно скорее полакомиться, чем утолить голод.

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

Реклама доставки еды — предисловие:

Эта запись подготовлена и написана в момент карантина, когда все рестораны, кафе и иные заведения стараются выжить любыми способами и переводят всю свою деятельность в сферу доставки еды.

Надеюсь, что эти семь кейсов подкинут вам новые идеи по продвижению доставки и помогут привлечь клиентов, особенно во время кризиса.

Если этих кейсов будет недостаточно, можете перейти в мою таблицу с кейсами (в ней более 1000 кейсов) и посмотреть там остальные кейсы посвященные доставки и смежным сферам.

Кейс 1: Реклама доставки еды с доходом 995.760 рублей

Где продвигались: таргетированная реклама Вк;Сколько потратили: 152.480 рублей;Какой результат: доход 995.760 рублей, стоимость заказа на доставку — 110 руб.

Суть кейса:Знай свою ЦА, знай своих конкурентов и работай нестандартно — вот так можно описать данный кейс.

Ссылка на полный кейс:https://vk.com/@nextlevelsmm-keys-italianpizza

Кейс 2: Продвижение доставки японской кухни в Инстаграм

Где продвигались: ИнстаграмКакой результат: Снизили цену на покупку с 300 до 60 рублей.

Ссылка на полный кейс:https://vk.com/@zerehblog-ei-dzhonni-dostavka-yaponskoi-kuhni

Кейс 3: Доставка еды (для дома и бизнеса)

Где продвигались: Вк;Сколько потратили: 14.905 рублей.

Суть кейса:Задача кейса — увеличить количество заказов из Вк. Для выполнения задачи были сделаны следующие вещи:

  • Проведен анализ ца;
  • Определены «боли» аудитории;
  • Подготовлены промо-материалы;
  • Настроена таргетированная реклама.

Ссылка на полный кейс:https://vk.com/@ianchike-keis-dostavka-ovoschei-fruktov-i-myasnyh-delikatesov-polkilo

Кейс 4: Продвижение доставки еды и шашлыка в Вк

Где продвигались: Вк;Сколько потратили: 10.797 руб;Какой результат: Снизили цену заказа до 70 рублей.

Суть кейса:Продвигали фирму по доставке шашлыка и мясных блюд. Главное преимущество фирмы в том, что блюда оказывались вкусными, качественными, но при этом стоили дешевле, чем у конкурентов.

Ссылка на полный кейс:https://vk.com/@axe_marketing-keis-dostavka-shashlyka-kak-my-uvelichili-kolichestvo-zakazo

Кейс 5: Реклама службы доставки роллов и пиццы

Где продвигались: Вконтакте;Сколько потратили: 57.912 рублей;Какой результат: 3083 вступления в группу, по 18 рублей.

Суть кейса:В этот раз задача маркетолога по большей части была не продать продукт, а привлечь максимально количество целевой аудитории в группу заказчика. В кейсе рассказано, какие аудитории использовались для рекламы и какие рекламные объявления принесли самые дешевые переходы и вступления.

Ссылка на полный кейс:https://vk.com/@cerebro_vk-keis-dostavka-rollov-i-piccy-derzhi-kraba

Кейс 6: Доставка здоровой еды, с бюджетом 306.178 рублей

Где продвигались: Вк;Сколько потратили: 306.178 рублей;Какой результат: 540 заявок по средней цене 567 рублей.

Ссылка на полный кейс:https://vk.com/@target_in-keis-dostavka-zdorovoi-edy

Кейс 7: Доставка морепродуктов в Санкт-Петербурге

Где продвигались: Вконтакте;Сколько потратили: 40.000 рублей;Какой результат: 121 лид по 333 рубля.

Суть кейса:Постановка задач была следующей:1. Привлечь новых заказчиков;2. Работать с существующей клиентской базой;3. Совершать «прогрев» и продажу внутри сообщества.

Из кейса вы узнаете, как правильно собирать аудиторию, выявлять недочеты конкурентов и правильно играть на этом. Перед запуском рекламы была запущена акция, чтобы успеть собрать больше дешевых заявок. Как результат, удалось получить 121 лид по 333 рубля.

Ссылка на полный кейс:https://vk.com/page-131101936_55249427

Заключение

Надеюсь эти семь кейсов посвященных рекламе доставки еды, оказались для вас полезными и вы смогли найти в них полезные идеи и инструменты.

Ну, а если этого мало, вы всегда можете перейти к полной базе кейсов и посмотреть там кейсы из смежных тематик.

На этом все. Если публикация оказалась для вас полезной — поделитесь ей в соц. сетях. Если есть что добавить — пишите в комментарии.

Информационные посты для контент-плана

Юмор. Примеры постов для контент-плана:

  • Stand-up от персонала. В этой рубрике сотрудники могут рассказать смешной случай из рабочего процесса. Аудитории Инстаграм нравится такой контент.
  • Курьезы нашего кафе. Рассказывайте о самых нелепых и забавных случаях, необычных заказах и пожелания. В каждом кафе всегда найдется что-то подобное. 
  • Смешные истории. Например, подборки исторических анекдотов, случившихся с известными персонами в кафе, ресторане, столовой или просто во время обеда, скажем. 

Польза напитков и блюд. Примеры постов:

  • 3 блюда против голода. Расскажите о блюдах кафе, которые быстро избавляют от чувства голода.
  • Кофе VS чай. Опишите сорта чая и кофе; их основные свойства и плюсы сортов, которые подаются в Вашем кафе.
  • Белое или красное? Разберите для аудитории винные особенности. Посоветуйте к какому блюду подойдет вино; у какого более насыщенный аромат и букет вкуса.
  • “Be fit”. Пост о полезных для фигуры блюдах из меню.
  • 5 причин попробовать том-ям.

Интерьер.Не забывайте о создании узнаваемого образа, этому моменту обязательно стоит уделить место в контент-плане.  Например, можно ответить на популярные вопросы о дизайне кафе:

  • Почему кафе оформлено именно в таком стиле?
  • Как разрабатывалась цветовая палитра?
  • Почему у мебели такой стиль? 

Достопримечательности рядом

Обратите внимание, что это могут быть как вполне серьезные, так и ироничные тексты. Примеры постов:

  • Что находилось в здании до кафе? Может в этом доме жили известные купцы или находилась мастерская художника.
  • Пост о культурных объектах в шаговой доступности.
  • Место, где всегда лужа. Ироничный пост в духе “Еще 3 000 лет назад, когда и нашего города, и даже государства-то еще не было, здесь точно уже была лужа”. Естественно, тема может быть любой, важен сам принцип. 

Повышаем лояльность клиентов кафе. Контент-план обязательно должен способствовать сближению вас с посетителями. Благо, идей для этого много: 

  • Отзовик. Рубрика, в которой можно выкладывать благодарность гостей.
  • Детский рай. Обзор детской игровой комнаты.
  • Дайте возможность гостям назвать десерт. Пусть в комментариях они делятся мыслями, а ответы с наибольшим количеством лайков отправьте в финал на итоговое голосование.

Досуг. Посты о досуге и отдыхе:

  • Музыкальный ужин. Напишите о выступлении группы: дата, время и репертуар. Сделайте анонс заранее.
  • “Аппетит приходит с умом”. Если в заведении есть возможность поиграть в настольные игры или приставку, сделайте об этом пост.
  • Ресторанные новости. Поделитесь с аудиторией интересными фактами и свежими новостями из отрасли ресторанного бизнеса. 

Организация банкетов

Замечательной площадкой для празднования определенных событий может стать ресторан «Мечта». Цены и отзывы, оставленные заказчиками торжеств, способствуют росту числа лиц, которые желают заказать банкет именно в этом заведении.

В распоряжение заказчиков мероприятий «Мечта» предоставляет огромную площадь, оснащенную современной световой и звуковой аппаратурой, зону караоке и диджей-пульт. Для организации банкета следует обращаться к администрации заведения — опытные сотрудники непременно позаботятся о том, чтобы праздник прошел отлично.

Что касается стоимости проведения банкетов, то минимальный заказ на одного человека здесь составлять 2500 рублей. В случае празднования дня рождения заказчик получает скидку в размере 20 % от счета.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТРК «Космос».

В этом примере текста рекламного аудиоролика на радио о кафе чётко обозначены целевые аудитории:

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Правила написания текста для рекламы ресторана

Лаконичность и информативность — ваши основные помощники в продвижении ресторана. Главное, не делайте текст слишком сухим. Добавьте свою «фишку», будь то здоровое питание, поставки продуктов из Европы, оригинальная карта вин или необычная манера подачи блюд.

Используйте наши советы, чтобы написать вкусный текст для рекламы еды в ресторане. Рассказывайте гостям об акциях и актуальных предложениях, будьте интересными и вы добьетесь успеха!

Хотите стать владельцем заведения с качественной маркетинговой компанией? Покупка действующего ресторана — правильный шаг. Готовый бизнес — это выгодно приобретенные активы и положительная репутация у гостей кафе.

голоса

Рейтинг статьи

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Что важно в дизайне интерьера кафе и ресторана. Как сделать интерьер таким, чтобы люди хотели проводить в нем время и оставлять деньги?

Любой посетитель ресторана или кафе, в первую очередь обращает внимание на внешний и внутренний облик заведения, а только потом уже заглядывает в меню. Для максимального привлечения клиентов важен правильно подобранный дизайн интерьера таких заведений

Если кухня в вашем ресторане будет отменной, а обстановка дискомфортной и неуютной, то клиент вряд ли к вам вернется

Для максимального привлечения клиентов важен правильно подобранный дизайн интерьера таких заведений. Если кухня в вашем ресторане будет отменной, а обстановка дискомфортной и неуютной, то клиент вряд ли к вам вернется.

Общая обстановка и атмосфера в заведении кафе или ресторана всегда должна располагать к приятному времяпровождению и вызывать у посетителя желание вернуться сюда вновь. Поэтому дизайн интерьера кафе и ресторана имеет огромное значение для создания образа и стиля заведения, запоминающегося не только отменным меню, высоким уровнем обслуживания, но и стильной обстановкой и душевной атмосферой вашего заведения.

Наружная реклама

Рекламные щиты

Рекламный щит — один из самых простых и эффективных способов заявить о своем заведении. Будьте готовы к тому, что его стоимость выше, чем у штендера или указателя, которые скорее годятся для рекламы заведений попроще, например, кафе или бистро. Однако это стоит того. Аппетитная фотография фирменного блюда, название ресторана, адрес заведения и эффектный слоган будут видны издалека.

Растяжки

Растяжки при продвижении ресторана можно использовать в качестве дополнительного рекламного канала. Достаточно четко различимого названия заведения и его адреса со стрелкой, указывающей направление, по которому расположен ваш ресторан.

Видеощиты

Видеощиты могут стать альтернативой стандартному рекламному щиту. Лаконичное видео внутреннего убранства, динамичная смена красиво формленных блюд и радостные гости станут одним из самых удачных ваших заявлений.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама. Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях. Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений. Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте. Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок. Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио. Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример: один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector