Лучшие пельменные аппараты для дома и бизнеса в 2021 году

Применяемое сырье

Независимо от того, какие размеры имеет производство, оно нуждается в поставке сырья. Главный ингредиент пельменей — мясо. Оно должно быть свежим и качественным.

На производство его привозят в виде туш и полутуш. Чтобы из них приготовить фарш, нужно провести жиловку и обвалку. Для выполнения этих операций понадобится отдельный персонал и специальный инвентарь. Поэтому выгоднее покупать мясо в виде мясных блоков. Такое сырье стоит дороже, но оно уже полностью готово к переработке.

Недорогое и свежее мясо можно заказывать на ближайших фермах. В каждом регионе найдутся предприниматели, которые торгуют небольшими партиями мяса. Они обеспечат производство сырьем высокого качества, поставляя его в нужном количестве.

Составляя договор с такими предпринимателями, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями сотрудничества. В обязанности предприятия может входить транспортная доставка сырья. Поэтому лучше выбирать тех поставщиков, которые находятся недалеко от пельменного цеха.

Требования к производственному цеху

Чтобы открыть производство, понадобиться помещение для основного цеха площадью 100–300 кв. м. Кроме этого, надо обустроить комнаты для работников и складские помещения, где будут храниться сырье и готовая продукция.

Требования к цеху, где будут размещены производственные мощности, включают:

  • наличие воды и канализации;
  • подключение к электросети;
  • устройство хорошей вентиляции.

В отдельных помещениях должен работать климат-контроль. Все цеха и комнаты производства должны отвечать пожарным и санитарным нормативам.

Производство может располагаться в черте города, потому что оно не считается вредным и не выделяет в атмосферу опасных веществ. Для экономии арендовать или купить здание для цеха можно за городом, где цены гораздо ниже.

6 Irit IRH-684


Механическая пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684 на шестом месте в рейтинге. Приборы российского бренда Irit отличаются простотой конструкции, использованием качественных материалов и невысокой стоимостью.

С помощью модели IRH-684 можно быстро приготовить большое количество равиоли прямоугольной формы. Заранее приготовленное крутое тесто раскатывается в машинке в тонкие пласты. Толщину пласта вы можете выбрать на своё усмотрение из 9 значений. Далее пласт попадает на специальные валики, из лотка на него подается фарш. С помощью поворота ручки все продвигается внутрь прибора. На выходе получается лента уже слепленных равиоли.

Пельменница сделана из хромированной стали и пищевого пластика. Благодаря деталям из пластика тесто не прилипает к рабочим поверхностям, за прибором легко ухаживать. Модель снабжена никелированными ножками и надежным механизмом крепления к столу.

Покупатели отмечают компактный дизайн, простоту эксплуатации и производительность прибора.

Плюсы:

  • Хорошая производительность.
  • Простота эксплуатации.
  • Качество лепки.
  • Стоимость.
  • Качество материалов.
  • 9 установок толщины пласта теста.

Минусы:

  • Только одна универсальная насадка.
  • В одиночку справиться сложно, в идеале нужно два человека.

Irit IRH-684

Основные составляющие мини-завода, технические характеристики

Комплектация и технические характеристики мини-завода по производству пельменей рассмотрены на базе оборудования компании Новатор (г. Омск, Россия).

В базовый комплект оборудования входит:

Мукопросеиватель — необходим для удаления из муки посторонних частиц, а также разрыхления массы. Технические характеристики:

  • мощность – 375 Вт;
  • производительность – до 300 кг/ч;
  • емкость бункера – 25 л;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты – 600*500*800 мм;
  • вес – 70 кг;

Мукопросеиватель ПСП-3000А

Тестомес. необходим для качественного замеса теста. Характеристики:

  • мощность – 0,55 кВт;
  • производительность – до 20 л;
  • объем дежи – 20 л;
  • напряжение – 220 В;
  • габариты – 680*370*730 мм;
  • вес – 90 кг;

Виды тестомесов

Мясорубка для измельчения мяса. Характеристики:

  • мощность – 0,85 кВт;
  • производительность – до 250 кг/ч;
  • необходимое напряжение – 220 В;
  • габариты – 240*410*450 мм;
  • вес – 36 кг;

Характеристика мясорубки для измельчения

Фаршемешалка. Характеристики:

  • мощность – 2,2 кВт;
  • производительность – до 30 кг/ч;
  • объем дежи – 30 л;
  • напряжение – 220 В;
  • габариты – 740*540*920 мм;

Фаршемешалка PZV500L

Автомат для лепки пельменей. Выполняет дозировку теста, раскатку (без использования экструдера, благодаря этому сохраняется необходимая пластичность, и пельмени при варке не расползаются). Технические характеристики:

  • мощность – 2,8 кВт;
  • производительность – до 450 кг/ч;
  • вес пельменя – от 3 до 20 г;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты – 1600*800*1200 мм;
  • вес – 460 кг;

Линия ЛП-450 для лепки пельменей

Спиральный конвейер для быстрой заморозки готовых изделий. Технические характеристики:

  • мощность – 0,8 кВт;
  • производительность – до 300 кг/ч;
  • температурный диапазон – от +95 до -43оС;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты – 5300*4200*2800 мм.

Характеристика конвейера ШСК-300

Лучшие российские аппараты

Сд 1000

Российский аппарат СД-1000 может производить пельмени и вареники в большом разнообразии форм и размеров в объемах до 900 кг/ч. Разница в массе между однотипными изделиями не более 1 грамма. Сделан из нержавеющей стали с применением современных технологий. Все материалы разрешены для использования в пищевой промышленности. Раскатывает тесто толщиной 0,2- 2 мм.

Мощность составляет 14 кВт, а вес — 900 кг. Управляется со всеми приводами сенсорным пультом. В работе оборудования применяется раскаточный и слоенно-раскаточный способы подачи теста, которые позволяют сделать его тонким, эластичным и очень похожим на домашнее.

Благодаря особой конструкции, тесто не набивается воздухом, а значит, пельмени не будут растрескиваться при заморозке и транспортировке. Технология вакуумной дегазации помогает продлить срок работы подшипника на 80%. Специальная влагоотталкивающая экологическая смазка предотвращает появление коррозии. Слабоконтактные сальники успешно противостоят сильным загрязнениям.

Производительность, кг/ч 900
Габариты, см, Д-В 320-192
Вес, кг 1270
Мощность 6
Цена, руб. необходимо уточнять у продавца

Плюсы и минусы

  • современные технологии и качественные материалы;
  • удачная конструкция;
  • высокая производительность и мощность;
  • возможность производить разные изделия;
  • высокая цена;
  • большой вес.

АП — 07-М

Пельменный аппарат АП 07-М российского производства предназначен для промышленного выпуска пельменей и подобной продукции путем формовки изделий из теста с разными начинками. На нем можно производить до 240 кг готового продукта в час. Потребляемая мощность на уровне 1,5 + 0,55 кВт делает устройство более энергоэкономичным.

Машина непрерывного действия с ручной загрузкой фарша и теста. Она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Все его детали, контактирующие с продуктами, сделаны из материалов, разрешенных ГОСТом для применения в пищевой промышленности. Сборка осуществлена на высоком техническом уровне.

Части машины легко разбираются и моются, обслуживание агрегата не вызывает сложностей. Есть возможность регулировки толщины пласта теста, скорости подачи начинки и размеров изделий. Комбинированное уплотнение валов и раскатных валков продлевает срок службы подшипников и обеспечивает более надежную защиту. Для обслуживания устройство требует всего два оператора.

Полученные изделия не требуют ручной долепки. Конструкция позволяет использовать тесто с мукой из мягких сортов пшеницы. Также АП 07-2М выполнен на каркасной станине с колесными опорами, что дает возможность его перемещать.

Оборудование АП-07-2М от того же производителя отличается от АП-07-М более высокой производительностью, более крупными габаритами и большим числом дорожек на формирующих барабанах.

Производительность, кг/ч 240
Габариты, см 80-60
Вес, кг 135
Мощность 1,55
Цена, руб. 99 000

Плюсы и минусы

  • высокое качество материалов и сборки;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • удобство конструкции;
  • энергоэкономичность;
  • цена ниже, чем у аналогов.
  • не обнаружены.

1 Vitesse VS-1941


Лидер рейтинга — классическая пельменница ручного типа Vitesse VS-1941. Продукция бренда имеет наилучшее соотношение цена-качество.

Пельменница изготовлена из высокопрочного алюминия, который прослужит многие годы. Имеет специальное покрытие для исключения прилипания теста. Кухонное приспособление круглой формы, черного цвета с 37 ячейками для пельменей. Диаметр самой пельменницы 26 см, диаметр каждого отверстия для изделий оптимального размера — 2,8 см.

Прибор оснащен прорезиненными прокладками на ножках, поэтому он не скользит в процессе изготовления пельменей, устойчиво стоит на месте. Материал изделия позволяет мыть его вручную и в посудомоечной машине.

Покупатели считают пельменницу удобной и надежной, процесс лепки пельменей с ней ускоряется в несколько раз. Результат – качественно слепленные симпатичные шестиугольные пельмешки, одинакового размера.

Плюсы:

  • Качество материала.
  • Соотношение цена-качество.
  • Не прилипает тесто.
  • Удобная.
  • Устойчивая.
  • Оптимальный размер.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы:

Стоимость.

Пельменница Vitesse VS-1941

Критерии выбора

При выборе пельменного аппарата для дома или бизнеса обратите внимание на следующие моменты:

Технические характеристики. Это мощность, габариты и функционал. Помните, что не следует покупать устройства с очень большой мощностью надеясь на то, что они будут работать лучше. Этот показатель должен соответствовать производительности. Иначе вы столкнетесь с большими затратами электроэнергии и простоем оборудования. К примеру, обычному кафе или ресторану нет нужды изготавливать сотни килограмм в час. При подборе аппарата анализируйте свои потребности и соотносите их с параметрами.
Материал. Желательно, чтобы аппарат был изготовлен из нержавеющей стали или алюминия. Особенно, если вы хотите часто использовать агрегат. Это более долговечные и износостойкие материалы.
Форма и размер. Здесь все зависит от вашего удобства. Главное, чтобы пельменница устраивала вас по форме и размеру, а также было место для ее хранения.
Вспомогательные детали и функции. Многие аппараты имеют дополнительные насадки, нескользящие ножки и прочие функции. Это влияет на цену устройства, поэтому подумайте, чем вы действительно будете пользоваться.
Замена запчастей
Если у вас в планах активное использование оборудования в бизнесе, то стоит обратить на это внимание

Детали могут изнашиваться и ломаться
Важно то, насколько быстро вы сможете найти необходимую деталь, получить ее и починить аппарат. Иначе бизнес может потерпеть убытки

Гарантия. Производитель должен давать гарантию. Для бизнеса желательно и сервисное обслуживание.

При выборе также может иметь значение страна-производитель аппарата. Итальянские считаются самыми лучшими, но стоят дороже аналогов.

Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

  1. Мукопросеиватель – от 15 тыс. рублей;
  2. Тесто раскатка – от 30 тыс. рублей;
  3. Мясорубка – от 17 тыс. рублей;
  4. Тестомес – от 60 тыс. рублей;
  5. Фаршемешалка – от 40 тыс. рублей;
  6. Холодильные камеры, 2 шт. – от 100 тыс. рублей.

Общие затраты — от 262 тыс. рублей.

Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки можно вообще без приведенного выше оборудования. Все ведь делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную.

Найти инвестора можно разными способами:Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.

Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день. Когда же объемы производства составят 1000 кг в сутки и более стоит задуматься о покупке камер шоковой заморозки и строительстве отдельного склада готовой продукции.

Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого можно приобрести пельменный автомат, например марки HLT-700XL. В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование.

При этом цены значительно разнятся. Самым дорогим считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Однако многие предприятия с успехом работают и на более дешевых китайских аналогах. Самым же доступным оборудованием для производства пельменей считается наше — отечественное.

В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и от его финансовых возможностей.

3 Tupperware


Следующая в рейтинге — ручная пельменница с ложечкой Tupperware производства США. Приспособление представляет собой прямоугольную форму из высококачественного, прочного, безопасного полимера. Пельменница снабжена прорезиненными ножками, которые обеспечивают ей устойчивость и неподвижность в процессе использования. Форма имеет 40 ячеек для пельменей 2,5 см каждая в диаметре.

Процесс изготовления пельмешек с помощью пельменницы с ложечкой Tupperware очень комфортный и быстрый. Здесь можно варьировать количество начинки. Чтобы её положить побольше, хозяйки рекомендуют сделать первый пласт теста потолще. Эластичное тесто растянется под давлением скалки, и начинка окажется внутри пельменя. Верхний пласт теста можно делать тонким, по своему вкусу. Для ещё большего удобства в комплекте предусмотрена мерная ложечка для фарша.

Покупателям нравится приятный дизайн изделия, возможность мыть пельменницу в посудомоечной машинке, простота эксплуатации.

Плюсы:

  • Легкая и устойчивая.
  • 40 штук пельменей.
  • Ложечка для фарша.
  • Хорошо режет тесто, пельмени легко отделяются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Дизайн.
  • Книга рецептов.

Минусы:

Стоимость.

Пельменница с ложечкой Tupperware

Лучшие производители

Итальянские производители

Представлены на Российском рынке компаниями Agnelli и PAMA PARSI. Аппараты этих фирм состоят из нескольких узлов. Имеют способность механически защимлять углы изделия. Производитель следит за качеством материалов и сроком службы оборудования.

Достоинства:

  • выбор нескольких форм изделий;
  • имитирует ручную лепку;
  • изготавливает пельмени разной граммовки;
  • с помощью специальных насадок можно делать лапшу и спагетти.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • средняя производительность 80 кг/час;
  • занимает площадь около 50 м. кв.

Российские производители

Модели имеют несколько узлов, отдельный транспортер, куда попадают пельмени после изготовления.

Достоинства:

  • пельмени разной граммовки;
  • могут изготавливать круглые изделия;
  • малые габариты.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • работают только при подаче однородного фарша.

Тайваньские производители

Большой выбор изделий, в некоторых моделях есть возможность изготовления до 100 видов изделий с начинкой. С функцией замены форм и разнообразной граммовкой. Выпускает бюджетные, недорогие модели. Линейка довольно широкая, можно подобрать для различных потребностей.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • соответствуют международным стандартам.

Недостатки:

для крупного бизнеса.

Китайские производители

Основные торговые марки, товар которых продаются в России, — это JGL, JEJU. Применяют метод экструзии (куски теста подает человек вручную, где они экструдируются в трубку). Справится с любой консистенцией фарша.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • разнообразие изготавливаемой продукции (не только фарш, но и ягоды, картофельное пюре, рыба);
  • компактность размеров.

Недостатки:

  • маленькая производительность (до 110 кг/час);
  • не подойдут для крупных предприятий.

Популярность блюда

С каждым годом увеличивается количество любителей пельменей. Свою популярность блюдо получает за счёт быстрого приготовления продукта, его отменных вкусовых качеств и быстрой насыщаемости.

Традиция приготовления появилась в России давно, но считают родиной пельменей Китай, где они ранее символизировали богатство и достаток в семье. Употребление продукта в больших количествах тогда было невозможно из-за его огромных размеров, который во много раз был больше среднеазиатских мантов. В Китае это блюдо и сейчас достаточно популярно, его готовят с разными начинками.

Блюдо имеет широкое распространение, его считают вкусным и удобным кушаньем. Ингредиенты для приготовления не сложные и доступные. Особой популярностью пользуются замороженные продукты, которые легко разморозить и употребить в любых условиях – как дома, так и на дальних переездах, ведь готовить его очень просто.

Также пельмени любят за хороший вкус и высокую калорийность, их предпочитают люди, занятые тяжёлым трудом. Пельмени поддерживают физическую силу, энергию, дарят чувство сытости и радости. У каждой семьи имеются личные секреты приготовлению блюда, их передают каждому новому поколению. Однако все хозяйки обязательно вносят в рецепт что-то своё, от чего блюдо становится новым, уникальным.

Приготовлением вкусности занимаются практически все. Это несложное дело, но оно занимает массу времени. Вначале нужно приготовить тестовую основу, сделать мясные начинки, вылепить каждый пельмешек. Намного проще сразу приобрести продукт в магазине. Конечно, домашнее изделие намного вкуснее, готовят его из натуральных продуктов. Это полезная пища, в ней отсутствуют химические добавки.

Для облегчения трудоёмкой работы можно приобрести специальное устройство.

Оборудование

Независимо от того, как будут лепиться пельмени — машинным или ручным способом, — предприятию понадобится оборудование для изготовления фарша, теста, а также для замораживания готовой продукции. Заранее придется позаботиться об упаковке.

Полный производственный цикл нуждается в нескольких видах оборудования. Предприятию понадобятся:

  1. Техника для обработки сырья. Она предназначена для разморозки, перемалывания, обвалки, смешивания.
  2. Технологические установки, выполняющие формовку, раскатывание теста, термообработку продукции, заморозку готовых изделий. В эту группу также входят транспортные линии подачи.
  3. Оборудование для упаковывания. К нему относятся аппараты для дозировки, укладчики товара и упаковывающие агрегаты.
  4. Транспортирующее и погрузочно-разгрузочное оборудование. Его еще делят на внутреннюю и наружную технику.
  5. Установки для контроля и маркировки продукции. К ним относят маркираторы, весы, считыватели штрих-кодов, аппараты для печати этикеток и другую технику.
  6. Оборудование для хранения сырья и готовой продукции. Предприятию понадобятся низкотемпературные холодильники.

Стоимость оборудования напрямую связана с техническими особенностями техники и ее маркой. Линии для изготовления полуфабрикатов имеют разную продуктивность. Небольшому предприятию сначала подойдет оборудование, выпускающее 100–300 кг пельменей в час. При успешном развитии бизнеса можно купить высокотехнологичные линии, изготавливающие в несколько раз больше продукции.

Выбирая технику для обработки сырья, обратите внимание на такие моменты:

  • мясорубка для измельчения мяса должна иметь хорошо заточенные ножи. Это обеспечит однородность фарша;
  • тестомес необходим достаточной мощности для перемешивания крутого теста. Он должен просеивать муку и тщательно соединять ее с другими ингредиентами, предусмотренными рецептурой;
  • формовочные агрегаты должны быть хорошо отлажены, чтобы линии подачи теста и начинки работали с одной частотой. Выбирая аппарат для производства пельменей, отдавайте предпочтение тем моделям, которые могут выпускать пельмени и вареники разных форм;
  • холодильные камеры должны иметь объем не менее 20 кубометров. В таких холодильниках продукция замораживается в течение часа. Ускорить этот процесс помогут холодильные тоннели, замораживающие пельмени за 25 минут с помощью спиральной ленты;
  • галтовочный барабан необходим на производстве для очистки замороженной продукции от примесей. После галтовки пельмени приобретут товарный вид, не будет слипшихся изделий. Приемный бокс под галтовочным барабаном предназначен для сбора крошек теста и фарша, которые отправятся на повторную переработку.

Домашний или небольшой цех

Перед тем как покупать оборудование, нужно определиться, какое производство будет открыто. Мини-производство пельменей, где они будут лепиться вручную, потребует меньше денежных вложений. Главные затраты — это заработная плата наемным работникам. Но продукция, выпускаемая маленькими партиями в домашнем цехе, будет иметь большую себестоимость, чем та, которая изготавливается в потоке. Спрос на качественные пельмени, слепленные вручную, есть всегда. Если найти рынок сбыта, такое предприятие принесет хорошую прибыль.

Запуск небольшого цеха по изготовлению пельменей нуждается не только в деньгах на покупку оборудования и аренду производственной площади. Кроме этого придется потратить время на регистрацию бизнеса. Зато в перспективе производство будет расширяться и станет приносить значительный доход.

Производственная линия

Чтобы наладить выпуск больших партий продукции, нужен цех по производству пельменей, оснащенный высокопроизводительным оборудованием.  Современная производственная линия позволит снизить себестоимость продукции и сделать ее более конкурентоспособной на рынке. Значительные вложения на оснащение цеха быстро окупятся, если наладить каналы сбыта.

Начинать бизнес удобнее всего, открыв два цеха с разными способами изготовления пельменей. В одном помещении продукция будет выпускаться машинным способом, обеспечивая нужное количество недорогой продукции. В другом цехе дорогие изделия будут изготавливаться вручную небольшими партиями. Так можно сэкономить на покупке оборудования и охватить все сегменты потребителей.

Лучшие китайские аппараты

Прибор BRADEX TK 0094

Этот современный прибор поможет изготовить на домашней кухне настоящие итальянские блюда, отличающиеся от магазинных изделий отличным вкусом, качественными продуктами, оригинальной начинкой.

Настольная машина, раскатывающая тестовую основу для пасты, лапши, лазаньи, поможет приготовить пельмени, вареники, равиоли. В комплекте имеется насадка, через которую поступает начинка из мяса, овощей, фруктов, рыбы, творога для приготовления пельменей, равиоли. При этом на работу не затрачивается много сил и времени. Прибор можно отрегулировать на любую толщину пласта, начиная с минимальной (2мл).

В комплект входит:

устройство для раскатки;
прибор, формирующий пельмени;
фиксаторы, закрепляющие устройство на поверхности;
инструкция с описанием, на что нужно обратить особое внимание.

Машинка изготовлена из нержавеющей стали и АБС-пластика.

Страна изготовитель: Китай.

Стоимость изделия: 2690 рублей.

Прибор BRADEX TK 0094

Достоинства:

  • хорошая производительность;
  • простота в эксплуатации;
  • удобство в работе;
  • имеет различные насадки;
  • прочно крепится к гладкой поверхности;
  • хорошо раскатывает основу для продукта;
  • имеется уникальный нож для правильной обрезки теста;
  • раскатывает тестовую основу любой толщины;
  • бюджетная цена.

Недостатки:

  • запрещено мытьё прибора водой;
  • на насадке образуются узкие пласты;
  • овощную начинку нужно мелко нарезать, чтобы она захватывалась равномерно;
  • не сразу можно разобраться с принципом действий.

Прибор Foodatlas JGL 135-5B (AR)

Данным аппаратом китайского производства готовят мясные полуфабрикаты пельменной линии для заморозки. В прибор подают подготовленную тестовую основу для пельменей и приготовленный фарш из мяса или другой начинки (рыбной, овощной, смешанной).

Комплект имеет формирующие головки для изготовления разнообразных мясных продуктов пельменной линейки.

Агрегат предназначен для бесперебойного производства, за смену на нём производится до 700 кг продукции. Его устанавливают как в мини-производствах, так и в пельменных цехах различной производительности.

Принцип работы:

  • загрузка теста в бункер;
  • пласт шнеком подаётся на формирующую головку, там формируется пустотелая труба;
  • в двухступенчатый лопастный насос загружается начинка;
  • с помощью переменной мощности агрегата начинка поступает в тело трубы;
  • заполненная начинкой труба проходит через формирующую головку, в результате появляется готовый продукт в форме полумесяца.

Страна изготовитель: Китай.

Стоимость изделия: 172 427 рублей.

Прибор Foodatlas JGL 135-5B (AR)

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • простое устройство аппарата;
  • стабильность в работе;
  • продукция имеют стандартную форму и единый вес;
  • установлено технологическое соотношений теста и начинки;
  • отсутствие брака;
  • использование стандартной рецептуры;
  • широкий ассортимент продуктов.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • существенных недостатков не обнаружено.

2 Kuchenprofi 08 0360 28 00


На втором месте форма для пельменей от известного производителя профессиональных кухонных инструментов и самых различных полезных приспособлений Kuchenprofi.
Особенность этой формы в том, что она предназначена для лепки одного изделия, имеет достаточно большой диаметр 12 см и защипывает пельмени красивой волнистой кромкой.

С помощью нижней части формы вырезают одинаковые круги из теста соответствующего диаметра, помещают их на верхнюю часть, добавляют начинку и складывают форму «книжкой», защипывая края.

Покупатели отмечают отличное качество приспособления, с его помощью процесс лепки пельменей существенно ускоряется, к тому же на выходе получаются красивые изделия одинакового размера.

Изготовлена форма из сатинированной стали, которая очень долговечна в эксплуатации. Пельменницу можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Качество.
  • Долговечность.
  • Удобная в применении.
  • Красивая форма пельменей.
  • Большой диаметр.
  • Легко мыть.

Минусы:

Стоимость.

Kuchenprofi 08 0360 28 00

Рентабельность мини-завода по производству пельменей

Для расчета планируемого объема прибыли необходимо рассчитать следующие экономические показатели:

  • себестоимость продукции – 71 рубль за 1 кг;
  • цена реализации – 150 рублей за 1 кг;
  • производительность – 120 кг/ч, 969 кг за 8-ми часовую смену;
  • выручка за дневной объем производства – 969*150 = 144 000;
  • себестоимость дневного объема – 969 *71 = 68 799, 00;
  • прибыль – 75 201, 00;
  • в месяце 24 рабочих дня;
  • прибыль за реализацию месячного объема производства – 1 804 824;
  • заработная плата и социальные отчисления – 90 000;
  • коммунальные платежи – 20 000;
  • аренда помещения 20 000;
  • транспортные и прочие расходы – 50 000, 00;
  • чистая прибыль — 1 804 824 — 90 000 — 20 000 — 20 000 — 50 000, 00 = 1 624 824, 00.

Срок окупаемости капитальных инвестиций рассчитывается путем отнесения общей их величины к чистой прибыли (части дохода, например, 40%). В данном случае покрыть капитальные вложения (5 000 000 рублей) можно за 7 месяцев.

Упаковка пельменей

Замороженные домашние пельмени могут продаваться без упаковки. Их поставляют в магазины в коробках или полиэтиленовых мешках. Торговые сети торгуют такими пельменями на развес.

Чтобы продукция нового цеха была узнаваема на прилавках магазинов, ей нужна качественная упаковка и яркий логотип. Придумать название бренда и дизайн упаковки желательно еще до покупки оборудования. Для этого нужно изучить вкусы потенциальных покупателей.

Упаковывание продукции производится на фасовочной аппаратуре. Она дозирует пельмени по весу и наполняет ими пакеты с логотипом производителя.

Как организовать бизнес

Сегодня пельменный бизнес становится привлекательным для многих людей, которые заинтересованы получать прибыль от работы своего производства. Спрос на пельмени всегда был высоким и стабильным, в продажах отсутствует сезонность, в производстве нет спадов, ведь пельмени едят и зимой, и летом.

Этот вид бизнеса образовался в стране не так давно. За короткое время стал лидирующим в среде предпринимателей. Производство вкусного продукта развивается успешно, у населения интерес к продукции постоянно растёт.

Начинающих бизнесменов привлекает недорогое начало развития бизнеса, где для начала нужны небольшие вложения денежных средств для приобретения несложного оборудования. Процесс запускается быстро и налаживается за короткий срок – в течение одного-двух месяцев можно наладить всё производство. Начать работу достаточно легко, для этого:

  • нужно определиться с помещением, которое соответствует всем санитарным нормам;
  • приобрести необходимое оборудование для пельменного производства.

Одним из важнейших требований к приборам является их оптимальная производительность. Особенно актуальным он становится при организации производства. Если это будет мини-производство, то нет необходимости сразу покупать высокопроизводительное оборудование, оно стоит дорого и его окупаемость происходит долго. Также не всегда есть возможность использовать аппарат на все 100%.

Самым востребованным бизнесом считаются маленькие семейные предприятия, которые конкурируют между собой и стремятся завоевать рынок качественными и недорогими продуктами.

Организовать маленький цех считается выгодным, мини-производства работают несколько лет, по истечении которых можно делать соответствующие выводы — приступить к расширению производства или остаться на созданном уровне предприятия.

При закупке аппаратов кроме производительности и стоимости агрегата, предпринимателю необходимо учитывать:

  • Наличие головок, форм и размеров выходного продукта. Если в планах изготовление пельменей только одного вида, то можно экономить на головках, формирующих продукт определённого вида, или купить простой, недорогой аппарат.
  • Материал прибора. Желательно, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали;
  • Присутствие функции долепливания, которая поможет сделать производство дешевле и сэкономит время. Вручную долепливать долго и не производительно.
  • Имитацию ручной работы. Такие агрегаты стоят дороже приборов, которые выполняют обыкновенную машинную лепку.

Рассмотрев виды пельменных приборов, критерии их выбора, приступим к ознакомлению лучших, по мнению покупателей, аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector