Как открыть магазин разливного пива с нуля в 2020 году: бизнес-план

Содержание:

Оборудование пивного магазина

Для своего пивного магазина потребуется специальное оборудование для розлива, включая охладитель на несколько контуров, газовые баллоны с углекислым газом для подачи пива из кег, пеногасители, газовый редуктор, шланг и крепеж, кеги, поддоны, пивную колонну. Также нельзя забывать о холодильной камере, которая понадобится для хранения рыбы, о барной стойке и прочей мебели. Для пивного магазина площадью 25-30 кв. метров на эти цели можно уложится в 200-250 тыс. рублей.

Таблица 2. Примерный перечень оборудования для пивной на 10 сортов пива

Оборудование следует покупать у регионального поставщика. Монтаж, как правило, осуществляется силами приглашенного специалиста. Еще существует вариант взять оборудование бесплатно в аренду у местных производителей пива, но при этом предприниматель будет обязан реализовывать только заводское пиво с предписанными объемами пролива. Этот вариант хорошо подойдет для тех, кто не хочет сразу приобретать дорогостоящее оборудование, толком не освоившись в этом бизнесе. Стоить отметить, что пивному оборудованию потребуется текущее обслуживание с промывкой контуров.

Как найти свою нишу

При выборе помещения, учитывается наличие аналогичных заведений по соседству. Только оригинальность нового заведения сможет привлечь посетителей. Практика показывает, что люди не любят менять бары, посещение которых для них стало привычкой, на что-то новое. Только творческий подход и подробный анализ конкурентов могут помочь выработать правильную концепцию бизнеса.

По данным статистики, 23-28% любителей пива посещают бары 2 раза в месяц

Привлечь внимание к заведению можно, расширив его ассортимент, или, устроив в баре просмотр спортивных матчей. Беспроигрышные варианты привлечения клиентов — продажа эксклюзивных сортов качественного пива, доступные цены и уникальная атмосфера заведения

Большой популярностью у любителей пива пользуются заведения, оформленные в английском или ирландском стиле

При расчёте плановой проходимости заведения принимают во внимание число жителей микрорайона, в котором оно находится. Из этого числа определяется группа потенциальных клиентов бара

Она делится на количество уже работающих заведений и запланированных к открытию точек.

Привлечь посетителей к пивному бару могут тематические вечера, живая музыка и комфортная среда для общения. В оформлении интерьера имеет значение всё – от видов освещения до температуры воздуха. Посещая пивные бары люди платят не только за пиво. От уровня предоставляемого заведением сервиса зависит величина его торговой наценки.

Требования Госпожнадзора

Какой бы небольшой магазин вы не открывали, требования к пожарной безопасности должны быть соблюдены.

Нормативно-правовые акты

  • ФЗ РФ 184 от 27.12.02 (тех. регулирование)
  • ФЗ РФ 384 (тех. регламент безопасности зданий)
  • СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». Действует в качестве СП 112.13330.2011
  • ПП РФ №390 от 25.04.12 «О противопожарном режиме»
  • СП 2.13130.2012 (системы противопожарной защиты)
  • Приказ МЧС от 25.03.2009 «Об утверждении свода правил…»

Требования к помещению

СогласноППБ 01-03 ваш МРП не должен увеличивать пожароопасность жилого дома, если вы разместили  его на первом этаже. Двери вашего магазина должны открываться наружу. Особенно это касается аварийного выхода, который непременно должен быть предусмотрен. Путь эвакуации не должен использоваться как склад. Его отделка должна быть огнестойкой.

Требования к сигнализации

Ваш магазин, даже если он очень маленький согласно НПБ 103-95 должен быть оборудован ПЗ (для пожарной сигнализации). Для малых торговых помещений достаточно звуко-извещателей.

Для магазинов от 1200 квадратов нужно устанавливать АПС и автономные средства тушения пожара. Если вы обустроите магазин площадью от 200 квадратов на 1-м этаже в сооружение жилого типа, нужно будет тоже устанавливать систему пожаротушения. Где должна располагаться данная система, описано в Приложении с названием «Здания» НПБ 103-95.

Требования к пожарному оборудованию

Ваш магазин должен быть оборудован 2-мя огнетушителями, опломбированными, проверенными и снабженными инструкцией по эксплуатации. Кроме этого, вы должны заиметь и другие средства первичного пожаротушения, обустроив пожарный стенд. И на видимом месте поместить план эвакуации.

Требования к работникам

Все сотрудники МРП должны быть подготовлены к возможности развития ЧС. Они должны знать, как эвакуироваться, как помочь уйти из помещения покупателям при пожаре и начать (если это возможно) первичные действия по тушению пожара.

На предприятии в приказном порядке назначается ответственное за пожарную безопасность лицо. Весь персонал в обязательном порядке проходит инструктаж по ТБ и проверку знаний по этому вопросу. Для контроля над проведением инструктажа должен быть заведен журнал учета занятий.

Перед открытием предприятия, проконсультируйтесь в местных органах контроля по поводу актуальных требований к магазину разливного пива, т. к. законодательные акты могут меняться, дополнятся и отменяться.

Варианты пивных

Несмотря на кажущуюся узкую направленность магазина по продаже разливного пива, идей и вариантов форм его организации существует довольно много.

Так наиболее распространёнными считаются:

  • специализированный магазин;
  • отдельный павильон в крупном торговом центре или супермаркете;
  • пивной киоск или контейнер;
  • заведение, работающее по франчайзинговой схеме с одним из известных брендов в области продажи разливного пива.

Специализированный магазин

Специализированный магазин по продаже разливного пива рекомендуется открывать предпринимателям, уже имеющим опыт работы в данной сфере. Стоимость открытия такого заведения (даже в арендованном помещении) существенно выше, чем, к примеру, пивного киоска. Для реализации такого проекта потребуются знания рынка, конкуренции и основных рисков, понимание вкусовых и сезонных предпочтений потребителей конкретного региона. Кроме того, потребуются знания дизайнерского оформления помещения и рекламных стратегий в бизнесе.

При поиске места для открытия специализированного магазина по продаже разливного пива следует провести тщательное планирование и найти «золотую середину» между двумя главными критериями выбора. Во-первых, место должно обладать высокой «проходимостью» потенциальных клиентов. Во-вторых, поскольку продукция реализуется «на вынос», оно должно находиться недалеко от места потребления напитка (как правило — от дома покупателя).

Отдел в большом продуктовом магазине или супермаркете

Организация собственного дела в крупном продуктовом торговом центре подходит начинающим предпринимателям. Здесь не понадобится серьёзное переоборудование торговой точки или дизайнерское оформление. Кроме того, наблюдение за покупателями не только разливной продукции позволит всегда быть в курсе вкусовых предпочтений клиентов. Но следует помнить, что в таких заведениях всегда будет конкуренция с более дешёвыми бутилированными напитками.

Помещение с отдельным входом на первом или цокольном этаже здания

Перспективным, с точки зрения наличия потребителей продукции, является открытие магазина с отдельным входом на первом или цокольном этаже жилого здания. Но начало ведения такого бизнеса, как правило, встречает огромное сопротивление местных жителей, а вместе с ними и администрации. Иногда, для получения разрешения на открытие пивной необходимо получить согласие даже жителей близлежащих строений.

Пивной киоск

Ларек — отличный способ открытия бизнеса для начинающих предпринимателей. В случае неудачи, он может быть переоборудован под любой другой вид деятельности. Кроме того, малые архитектурные формы можно разместить в любом удобном для предпринимателя месте, где разрешается продажа алкогольных напитков.

Работа по франшизе

В настоящее время существует ряд брендов, предлагающих предпринимателям готовое собственное дело по франчайзинговой схеме. Преимуществом такого вида деятельности является мощная рекламная поддержка сети, помощь с оборудованием, дизайном помещения и реализуемой продукцией. Единственным минусом магазина, работающего по франшизе, является узкое пространство для принятия самостоятельных решений. В любых спорных вопросах в приоритете будет находиться мнение франчайзера.

На видео представлен пример франчайзингового предложения одной из сети магазинов разливного пива. Видео снято каналом Сергей Сергеев.

Финансовый план

Финансовые требования для открытия собственного дела по продаже разливного пива существенно разнятся в зависимости от места хозяйствования.

Так, в 2021 году открытие такого предприятия в среднем на территории Российской Федерации стоило около 123 тысяч рублей и включало в себя следующие расходы:

  • аренда помещения — 25 тыс. руб.;
  • заработная плата постоянных сотрудников — 40 тыс. руб;
  • страховые взносы персонала — 17 тыс. руб.;
  • налогообложение (по системе ЕНВД) — 8 тыс. руб;
  • коммунальные платежи — 6 тыс. руб;
  • заработная плата бухгалтера и уборщицы — 12 тыс. руб;
  • прочие расходы — 15 тыс. руб.

Львиную долю денег в магазине по продаже разливного пива приходится тратить на закупку продукции и тары для её фасовки (50-60 тыс. руб. в месяц).

Регулярные вложения

К регулярным вложениям в этот вид бизнеса относятся:

  • расходы на закупку продукции и тары;
  • зарплата персонала;
  • ежемесячная плата за аренду помещения;
  • налоговые отчисления;
  • коммунальные платежи.

Поскольку продажа пива на разлив сильно зависит от сезона, необходимо учитывать, сколько будет стоит содержание пивной в нерентабельные месяцы года (с ноября по апрель). Предприниматель должен уметь грамотно распорядиться полученными на пике продаж средствами.

SWOT-анализ

Чтобы понять, как открыть магазин пива на разлив с нуля, рекомендуется объективно оценить внутренние и внешние факторы. Это позволит предугадать подводные камни нового дела еще до того, как они смогут нанести урон.
К внешним факторам (изменение которых не зависит от действий владельца пивнушки) относятся:

  • возможность создания сети розничных магазинов живого пива;
  • наличие большого (или малого – в зависимости от региона) количества конкурентов – точек продажи разливного пива и пивнушек с крафтовыми сортами
  • ограничения ип равила, прописанные в законодательстве РФ, а также местных нормативах и правилах;
  • повсеместная пропаганда здорового образа жизни, что способствует выработке негативного отношения к любой алкогольной продукции;
  • большое количество алкогольных магазинов (непрямые конкуренты);
  • супермаркеты и розничные магазины предлагающие бутилированный алкоголь;
  • стандарты качества, предъявляемые к продукции и к уровню обслуживания.

Что касается внутренних факторов, то на них бизнесмен как раз может влиять и управление ими может, как разорить предпринимателя, так и привести к успеху:

  • качество реализуемого продукта;
  • опыт работы в сфере продажи разливного пива;
  • уровень цен;
  • рекламная компания;
  • ассортимент;
  • уровень и скорость обслуживания;
  • программа лояльности и система скидок для постоянных покупателей;
  • документальное подтверждение качества продукции;
  • узкая или широкая направленность бизнеса.

Необходимое оборудование

В комплект оборудования обычно входит:

Баллон с газом (углекислотой). Он необходим для вытеснения из кеги напитка. Используется специальная пищевая углекислота

Важно соблюдать технологию разлива и контролировать степень насыщенности пива СО2.
Редуктор – оборудование, необходимое для контроля исходящего из баллона давления. Обычно он снижает его до 1-3 атмосфер с 60-80, которые создаются внутри емкости

Нужно, чтобы эта деталь всегда работала исправно. Выход ее из строя может привести к обрыву шланга и даже небольшому взрыву.
Кег – это сосуд из стали. Они бывают от 5 до 100 литров. Для соблюдения технологии и полезных качеств напитка нужно, чтобы он был надежно герметизирован.
Заборная головка. Через это оборудование в кег подается углекислый газ.
Охлаждающее устройство. Этот узел один из самых дорогостоящих в системе. Он способен охладить от 15 до 400 литров одного сорта пива за день. От производительности зависит и цена аппарата. Охладитель способен при любой температуре воздуха поддерживать оптимальную температуру продукта при разливе, без него бизнес на этом напитке просто невозможен.
Пеногаситель. Он устанавливается рядом с краном и позволяет легко наполнить не только бокал, но и ПЭТ-бутылку.
Пивная колонна – это оборудование, через которое непосредственно наливается продукт. Колонна играет эстетическую роль и может быть рассчитана на разлив одного вида напитка или нескольких.

Что нужно для открытия пивного бара

Пивные пабы при правильной, организации бизнеса, приносит своим владельцам высокий доход. Значительное количество людей готовы вкладывать в эту сферу бизнеса инвестиции, но не знают как открыть пивной бар в соответствии с действующим законодательством. Бизнес в этой сфере деятельности имеет свои особенности, которые нужно учитывать ещё на стадии его планирования.

Специфика бизнеса связана с тем, что пиво относится к слабоалкогольным напиткам, а бары – к заведениям общепита. Продажа алкогольных напитков различной крепости регламентируется нормативными и законодательными актами. Они ограничивают круг мест, в которых можно размещать подобные заведения. К предприятиям общественного питания предъявляются жёсткие требования по санитарии и гигиене.

Запуск бизнес проекта начинается с анализа пивного рынка региона, в котором планируется его открытие. По данным статистики, рост потребления пива в барах регулярно растёт. При изучении рынка потребления разливного пива необходимо определить:

  • сегмент потребителей;
  • объем спроса и предложений.

Для открытия пивного бара понадобится помещение, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам. В нём должны быть:

  • канализация;
  • водоснабжение;
  • электричество;
  • отопление;
  • вентиляция;
  • система оповещения пожарной безопасности.

Найти такое помещение сложно. От месторасположения бара напрямую зависит его посещаемость, выручка и доходность. Основными критериями выбора места организации бизнеса являются:

  • проходимость;
  • транспортная доступность;
  • безопасность.

Сократить расходы на помещение можно, оформив его в долгосрочную аренду. Она должна быть не менее 1 года. Это обязательное условие для окупаемости инвестиций, вкладываемых в проект.

Пошаговая инструкция

После того как предприниматель определился с открытием точки продажи пива на разлив, следует составить пошаговую инструкцию реализации бизнеса.

Приблизительный бизнес-план пивного магазина выглядит так:

  1. Анализ рентабельности бизнеса, маркетинговое исследование рынка сбыта продукции.
  2. Составление финансового плана с учётом рисков и вариантов повышения прибыльности предприятия.
  3. Выбор формы организации предпринимательской деятельности, системы её налогообложения.
  4. Сбор полного пакета документов.
  5. Выбор и ремонт помещения.
  6. Покупка необходимого оборудования и инвентаря.
  7. Подбор поставщика продукции, заключение договоров на поставки.
  8. Подбор основного персонала, поиск сотрудников на аутсорсинговой основе.
  9. Проведение рекламной кампании.
  10. Закупка основной и дополнительной продукции для реализации.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

Ниже можно ознакомиться с расчетом прогнозируемых расходов и доходов пивного бизнеса, что даст возможность начинающему предпринимателю рассчитать рентабельность магазина.

Необходимые инвестиции

В таблице представлена информация относительно инвестиций, которые потребуются владельцу бизнеса для открытия магазина.

Куда направлены инвестиции Сумма (руб.)
Регистрация бизнеса, включая получение всех разрешений 150 000
Дизайн-проект помещения 25 000
Проведение ремонтных работ 100 000
Вывеска 50 000
Затраты на рекламу 50 000
Закупка оборудования 310 000
Прочие расходы 20 000
Аренда помещения (первые 2 месяца) 96 000
Итого 801 000

Для открытия пивного магазина потребуется не менее 801 000 рублей.

Текущие расходы

К ежемесячным расходам, стоит отнести:

  • заработную плату сотрудникам и оплату бухгалтерских услуг – от 80 000 руб.;
  • аренду помещения – 45 000 руб.;
  • оплату коммунальных услуг – 10 000 руб.;
  • приобретение товара – 200 000 руб.;
  • рекламу – 10 000 руб.;
  • дополнительные расходы – 10 000 руб.;
  • налоги – 15% УСН.

Таким образом, сумма ежемесячных затрат будет достигать приблизительно 350 000 – 390 000 рублей. Цифры могут отличаться в зависимости от особенностей конкретной торговой точки.

Прибыль магазина

Не зная ассортимент магазина, рассчитать уровень прибыли будет сложно. Наценка на различные сорта пенистого напитка отличается. Также стоит учитывать особенности функционирования заведения и основные расходы. Как правило, прибыль пивного магазина достигает 100 000-400 000 рублей в месяц. Для повышения заработка, необходимо разнообразить ассортимент сопутствующими товарами по типу снеков, закусок, рыбы. Это даст возможность повысить прибыльность бизнеса и получить дополнительный доход.

Рентабельность

Открывая пивной бизнес, важно рассчитать рентабельность данного вида деятельности. Как правило, торговая наценка на товары достигает 50%, а средний чек покупки составляет 300 рублей

Ежедневно заведение посещают  50-60 клиентов. Выручка в день составит 18 000 руб., а в месяц достигнет 540 000 руб.

Таким образом, средняя прибыль будет немного превышать 100 000 рублей в месяц.

Срок окупаемости

В первые месяцы вся полученная прибыль вкладывается в донаращивание товарных остатков. Только через 3 месяца бизнес начнет окупаться. Если проект рентабельный, то срок окупаемости составит 9 -11 месяцев. После этого предприниматель будет получать чистый доход.

Что требуется для создания пивной точки

Документы

Чтобы открыть пивной бизнес, необходимо оформить ряд обязательных документов, получить разрешение на торговлю данным продуктов от соответствующих инстанций.

  • Дело в первую очередь нужно зарегистрировать как ИП или ООО.
  • Понадобится разрешение для осуществления торговли от санитарно-эпидемиологической службы, роспотребнадзора, госпожарнадзора.
  • Регистрация кассового аппарата.
  • Лицензия для торговли алкоголем.
  • Трудовые договоры с рабочим персоналом.

Помещение

Многие предприниматели задаются вопросом: что больше выгодно, приобрести помещение под торговую точку или взять какое-нибудь помещение в аренду? Это будет зависеть от месторасположения торговли. К примеру, если планируется открывать точку с пивом в торговом центре, здесь только аренда.

Площадь помещения для осуществления торговли пивом, обязана иметь от 40 квадратов. Чтобы расположить необходимое оборудование, данной площади будет вполне достаточно.

Оборудование

Чтобы продавать пиво в отдельную тару, необходимо закупить специальное оборудование:

Газовый редуктор. Монтируется на газобаллон. Он нужен, чтобы понижать давление на раздаче продукта, потому что газ находится в газобаллоне под давлением до 20 атм. Для раздачи пива нужно всего лишь до 3 атм.

Специальные газобаллоны углекислого газа. Они нужны, чтобы выкачивать продукт из кег, подавая его в пеногаситель, далее, в тару.

Колонна пивная. Она нужна для крепежа кранов, чтобы разливать продукт по бокалам. Можно не использовать колонны, а пеногасители монтировать в стенку.

Шланг соединительный. Нужен, чтобы передавать газ из баллона в определенном направлении.

Шланг пивной – это шланг специальный, изготавливаемый из пищевой резины. Нужен для подачи продукта из кег в охладительную емкость, далее, в пеногаситель.

Хомуты. Предназначены для крепежа всех шлангов оборудования.

Кеги. Обменная тара из металла, емкостью на 30, 50 л. Функция – хранение, перевозка продукта.

Головка заборная – механизм, монтируемый на кеги. Он необходим для раздачи газа в кеги, обеспечения выход продукту.

Пеногаситель – специальное устройство, которое предупреждает вспенивание пива при его разливе.

Каплесборники пластмассовые – специальные поддоны для сбора случайных капель.

Фитинги. Это особенные тройники, с помощью которых можно обеспечивать раздачу газа, пива в 2–3 направлениях.

Охладитель. Он обеспечивает охлаждение продукта. Охлажденный продукт быстрее наливается, меньше пенится, расход газа становится меньше.

Это типовой комплект оборудования, потребный, чтобы продавать пиво в баре на разлив. Его можно устанавливать в пивной ларек, где напиток продается навынос.

Дополнительное оборудование:

  • шкаф холодильный: необходим, чтобы сберегать продукцию к пиву;
  • весы;
  • витрина холодильная: необходима для демонстрации сопутствующих товаров потребителю.

Расходы

Не каждый начинающий предприниматель знает, сколько стоит с нуля организовать пивной бизнес, так как здесь достаточно много побочных нюансов. Точно назвать сумму, которой будет достаточно для открытия торговой точки пивом, невозможно. Она может колебаться от 150 000 р. до одного миллиона. В данном бизнесе нужно учитывать особенности разных регионов, месторасположения помещения, взаимовыгодные партнерские соглашения с поставщиками, множество иных критериев.

Эффективно налаженный бизнес на начальном этапе потребует от предпринимателя такие денежные затраты:

  • аренда производственного помещения – приблизительно 1000 р./м. кв.;
  • ремонт, отделка, дизайн магазина – порядка 100 000 р.;
  • вывеска на входе, выносная наружная реклама – около 20 000 р.;
  • кассовый аппарат – до 20 000 р.;
  • холодильная витрина для сопутствующей продукции – около 20 000 р.;
  • кеги – условная стоимость;
  • пеногасители – цена договорная;
  • стойка (выполняется на заказ) – порядка 20 000 р.;
  • зарплата обслуживающего персонала – по 15 000 р.;
  • связь, упаковочные материалы, канцелярские товары, пр. – около 5 000 р.;
  • кондиционер – до 15 000 р.

Пивная торговая точка (ларек) с наработанной клиентской базой будет приблизительно стоить – 250 000 р. Первоначальная закупка товара составит около 50 000 р. После этого можно начинать продавать пиво на разлив.

Открытие пивного магазина

Открыть пивной магазин не так трудно, как кажется, если придерживаться пошаговой инструкции. Главное – еще до запуска составить бизнес-план и продумать все необходимые этапы для успешной реализации задумки.

Открытие ИП

Обязательно нужно выяснить, какие документы нужны для открытия пивного магазина. Если оформление было неправильным, то торговая точка может быть закрыта в самое ближайшее время. Причем, весь пакет документов должен быть готов еще до открытия магазина.

Если магазин будет специализироваться только на розничной продаже, то нужно открыть ИП. ООО подойдет только в том случае, если планируется импорт или оптовая продажа.

На открытие ИП уходит примерно 10 суток. Для оформления нужен минимальный набор документов. Предприниматель должен предоставить копию страниц паспорта, заявление и квитанцию об оплате госпошлины.

Заявление об открытии ИП можно написать собственноручно или использовать компьютер.

Пакет документов

Для оформления магазина нужно собрать разрешение на торговлю от местной администрации, заключение от органов СЭС, заключение пожарной инспекции, договор аренды, трудовой договор с персоналом, санитарные книжки.

Если помещение будет приобретаться, то нужно будет предоставить договор купли-продажи. Но нужно понимать, что покупка обходится в разы дороже, чем аренда.

Подходящий код ОКВЭД

При оформлении нужно будет выбрать наиболее подходящий для работы код ОКВЭД. Его указывают в заявлении, которое подают в ФНС. Основной код – 47.25.1. Он подразумевает продажу алкогольных напитков, в том числе и пива.

Дополнительный код – 47.25.12. Он подразумевает продажу пива в специализированных магазинах.

Можно зарегистрировать пивной магазин как заведение общественного питания. В таком случае можно будет продавать напиток в вечернее и ночное время суток. Для этого указывается код 56.30. Но нужно понимать, что в таком случае обустройство магазина будет совсем другим.

Регистрация в системе ЕГАИС

Это единая государственная система, контролирующая оборот алкоголя. Без нее начать работу с магазином не выйдет. В системе должны регистрироваться все предприниматели, которые занимаются продажей любого алкоголя. В ином случае на владельца будут наложены огромные штрафы.

Для регистрации в ЕГАИС нужно получить электронную подпись и пройти регистрацию на сайте Росалькогольрегулирования.

Неочевидные особенности бизнеса по продаже разливного пива

Продажа разливного пива имеет свои риски. Дело в том, что оно хранится в кегах не больше пяти дней. Если рассчитать закупки неверно, то часть продукта можно просто вылить. В итоге, бизнес потерпит убытки. Однако наряду с этим, он имеет неоспоримые преимущества: устойчивый спрос на продукт, небольшие инвестиции и быструю окупаемость вложений.

Пошаговый план открытия точки продажи разливного пива

  1. Провести ситуационный анализ рынка, маркетинговое исследование.
  2. Найти и арендовать место (основной фактор успеха для разливного пива).
  3. Обустроить помещение.
  4. Купить оборудование.
  5. Заключить договора с производителями напитка.
  6. Зарегистрировать деятельность.
  7. Провести рекламную кампанию.

Сколько можно заработать на бизнесе

Средние показатели доходности от продажи разливного пива составляют 50-70 тыс. руб. в месяц. В летние периоды продажи резко возрастают, а вот зимой приходиться «выживать». Период окупаемости составляет 6-8 месяцев.

Какой ОКВЭД указать при открытии точки по продаже разливного пива

Торговля напитками, в том числе и разливным пивом, в соответствии общероссийскому классификатору обозначается под кодом ОКВЭД 47.25

Какие документы потребуются для создания бизнеса

Легализировать бизнес можно в налоговой инспекции, оформив ИП или ООО. Первый вариант организационной формы зарегистрировать намного быстрее и дешевле. Кроме того, предприниматель имеет возможность самостоятельно распоряжаться средствами на расчетном счете.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Для организации продажи разливного пива применяют ЕНВД. Дело в том, что расчет единого налога на вмененный доход зависит от площади помещения. Фиксированный обязательный платеж в связи с такими особенностями привязки имеет совсем небольшое значение.

Нужно ли разрешение на торговлю напитком

Продажа пива относится к нелицензированной деятельности. Но в обязательном порядке получаются разрешения от контролирующих органов, позволяющие осуществлять торговлю напитком. Посетить придется органы местного самоуправления, СЭС и пожарную инспекцию.

Технология организации продажи разливного пива

Пиво относится к быстропортящимся напиткам. Именно поэтому не стоит одновременно покупать большие партии напитка. Реализация свежего и вкусного пива помогут организовать успешную деятельность.

Особенное значение для активной продажи имеет место. Не стоит устанавливать пивной ларек возле многоэтажки, так как люди «замучат» своими жалобами. Также при поиске аренды под торговую точку рекомендуется изучить требования к помещению – пивной ларек не устанавливается вблизи школ, учебных учреждений, медицинских заведений.

Аренда помещения

Пивная точка. Что касается такого заведения, как пивная точка, то принцип работы здесь такой же – продажа пива на розлив. Единственное отличие в том, что пивная точка располагается в помещении (супермаркете, торговом центре) и действует круглый год. Естественно, открыть пивную точку дороже, чем ларек, но в этом случае ваш бизнес уже не станет сезонным, а будет приносить постоянную прибыль.

Не стоит путать пивную точку и паб. Пивная точка — это заведение, которое только реализует напитки. Как правило, места для распития пива там не предусмотрено. Таким образом, существенно уменьшаются финансовые затраты, ведь не требуется арендовать большое помещение, где смогли бы размеситься много клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector