Унифицированная форма мх-18 (накладная на передачу готовой продукции в места хранения): образец заполнения

Содержание:

Где можно встретить ф. МХ-18

Унифицированная форма МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» применяется в отношении изготовленной производственным предприятием продукции. Именно поэтому такую форму не используют в торговых компаниях или в сфере услуг.

Готовая продукция, прежде чем попасть на склад, проходит множество стадий. На всем этом пути — от закупки исходных материалов до реализации конечного продукта — оформляются первичные документы (накладные на отпуск материалов, наряды на выполненные работы и др.), которые документально подтверждают факты осуществленных хозяйственных операций.

С 01.01.2021 действует ФСБУ 5/2019 «Запасы», утв. приказом Минфина от 15.11.2019 № 180н. Методические указания по бухучету МПЗ утрачивают свою силу. ФСБУ можно начать применять и раньше. Как правильно применять новый ФСБУ на практике, детально разъяснили эксперты КонсультантПлюс. Изучите материал, получив пробный доступ к системе К+. Это бесплатно.

О том, какие требования предъявляются к первичным документам, читайте в материале «Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения».

Накладная формы МХ-18 — один из таких первичных документов, утвержденный Госкомстатом России (постановление от 09.08.1999 № 66). Скачать ее бланк можно на нашем сайте.

С 2013 года унифицированные формы необязательны для применения и могут заменяться самостоятельно разработанными документами аналогичного содержания.

Как отражать реализацию готовой продукции в бухгалтерском и налоговом учете, узнайте в Готовом решении от «КонсультантПлюс». Получите пробный доступ к системе К+ и бесплатно изучите материал.

О стадиях производства, фиксируемых в бухучете, подробнее читайте в статье «Отражаем основное производство в бухгалтерском учете».

Универсальная система планирования ресурсов, URP

Представляю очень простое и универсальное решение для сквозного планирования всех ресурсов предприятия от продаж до производства, логистики, HR, финансов и т.д. Система позволяет создавать расписания для любых ресурсов и планировать календарные потребности всех ресурсов предприятия, включая отражение в бюджетах рамках одного цикла планирования (например, планировать платежный календарь сразу к поставкам сырья к календарным потребностям производства одним нажатием кнопки). Также данный подход и система пригодны для задач моделирования и прогнозирования, например, для задач моделирования прибыли, нахождения точки безубыточности, ценообразования.

1 стартмани

Анализ ключей аналитики РАУЗ (УПП 1.3)

Эту публикацию можно в некотором роде рассматривать как продолжение предыдущей — «УПП РАУЗ — Отрицательные остатки. Поиск. Анализ. Корректировка.».
В ней также анализируются причины ошибок в расчетах себестоимости.
Кроме того, ее можно рассматривать как некий ликбез, для тех, кто «вляпался» в такие расчеты недавно.
Не ждите от обработки большой кнопки ИСПРАВИТЬ. Основное назначение именно анализ.
Обработка возникла в процессе очень быстрого и динамичного внедрения, когда «по ходу» приходилось несколько раз менять порядок учета на тех или иных производственных участках.
Но и сейчас, когда все встало в «нормальное русло», используем её ежемесячно.

5 стартмани

Правила заполнения мх 18 2021 год

В каких программах можно составить накладную МХ-18 п/п Программное обеспечение Возможно Невозможно 1 1С:Бухгалтерия + 2 1с:Управление торговлей + 3 Контур — Форма МХ-18 (Накладная на передачу готовой продукции в места хранения): рейтинг самых задаваемых вопросов Вопрос № 1 Можно ли заменить форму МХ-18 на собственный бланк, разработанный компанией? Ответ: Начиная с 2013 года это возможно. Однако необходимо проследить, чтобы утвержденный бланк имел все обязательные реквизиты, определенные Госкомстатом. Вопрос № 2 Разрешается ли вносить исправления в накладную на передачу готовой продукции? Ответ: В связи с тем, что данный документ не относится к категории таких финансовых документов, как кассовые и банковские, вносить корректировки разрешено по правилам, установленным для исправления всех первичных документов.

Как оформить унифицированную форму № мх-18?

При этом раскрываются такие сведения, как:

  1. Наименование готовой продукции и ее код в компании, если ведется учет по кодам;
  2. Несколько столбцов предназначаются для отражения основных характеристик готовой продукции;
  3. Единицы, в которых измеряются данные ценности и код этой единицы в соответствие с классификатором ОКЕИ;
  4. Вид упаковки готовой продукции, подлежащей передаче;
  5. Количество передаваемой на склады продукции;
  6. Масса произведенных ценностей;
  7. Учетные цены на продукцию, как за единицу товара, так и общей суммой.

Заполнив вторую таблицу, необходимо в нижней части документа прописью отразить количество переданных наименований произведенной продукции и ее стоимость.

Унифицированная форма n мх-18 

Внимание Как заполнять ее правильно? Стандартная форма, идентифицируемая как МХ-18, имеет название «Накладной на передачу готовой продукции в места хранения», что подробно отображает суть ее использования. Используется форма на завершающем этапе изготовления производителем какого-либо вида продукта или товара

Важно Именно потому накладная МХ-18 не употребляется в сфере обслуживания или в торговых организациях

Используется форма на завершающем этапе изготовления производителем какого-либо вида продукта или товара

Важно Именно потому накладная МХ-18 не употребляется в сфере обслуживания или в торговых организациях

Перед тем как поступить на склад продукция проходит несколько стадий.

Все процессы, начиная от приобретения отправных материалов и заканчивая реализацией произведенных продуктов, оформляются первичной документацией. Таковая доказывает факт выполнения определенной хозяйственной операции.

Общая информация

Несмотря на то что форма МХ-18 унифицированная (утверждена Пост. Госкомстата России от 09.08.1999 №66), работа с ней носит необязательный характер с 2013 года. Предприятие вправе применять собственные бланки, закрепив их в своей учетной политике, если они содержат все необходимые реквизиты. За основу можно взять форму МХ-18. На деле же организации используют именно этот бланк, поскольку он удобен и можно не бояться, что у проверяющих органов возникнут вопросы к руководству по использованию тех или иных бланков.

Сотрудник, который несет ответственность за прием товара на склад, должен сверить по накладной количество и состояние продукции. Затем документ заверяют обе стороны процедуры (материально ответственное лицо, доставляющее продукцию, и работник склада, на чье хранение доставлен товар).

Задача документа — фиксация факта передачи готовой продукции на склад. Заполненный бланк передают в бухгалтерию, где специалист отражает в учете организации движение готовой продукции.

Внимание! Форма МХ-18 применяется для учета перемещения продукции внутри одного предприятия. Ее не нужно путать с накладной по форме ТОРГ-12

Этот бланк необходим для передачи товара (готовой продукции) сторонней организации.

В какой валюте необходимо составлять документы

Данный вопрос следует учесть заранее и обсудить в двустороннем порядке для последующего приема товара по акту передачи. Если идет разговор о единой для поставщика и покупателя стране пребывания, то зачастую используемая ими валюта одна. Тем более это контролируется ст.12 Закона 402, а также письмами Минфина и постановления ФАСа. В российском бухгалтерском учете затраты на имущество и обязательства ведутся в рублях. Хотя взаимозачеты не запрещается производить в иностранном эквиваленте. Особенно, если одна из сторон располагается за границей и ведет активность на территории того или иного государства в других деньгах. Но рекомендуется прописывать все комбинированным способом (в обеих валютных единицах). Тогда у проверяющих органов вопросов не возникнет, так как иностранные активы пересчитаны на рублевый формат. При этом суммы будут совпадать и с теми, что внесены в договор. Курс может разниться на день прихода, что не должно стать помехой для окончательных расчетов перед поставщиком.

По сути, не имеет значения, что именно передается от одного лица к другому. Конкретику по продукции в названии разрешается не учитывать. Но для лучшего понимания специфики заполнения следует посмотреть примеры актов приема-передачи товара и продуктов питания, а также технических изделий и всего прочего. Для того чтобы полностью контролировать процессы, связанные с товарооборотом, предлагает воспользоваться специальным ПО. Автоматизация и оптимизация различных рутинных операций с помощью софта — важный шаг для развития вашего бизнеса. Количество показов: 6869

Учет выпуска готовой продукции по фактической себестоимости

При учете выпуска готовой продукции по фактической себестоимости необходимо при отражении, в проводках, указать статьи и элементы затрат, составляющие себестоимость продукции. При учете по фактической производственной себестоимости указываются как прямые производственные расходы (материальные, зарплата работников производства, амортизация производственных ОС и т.п.) так и косвенные расходы (общепроизводственные и общехозяйственные расходы). Существует методика, при которой в калькуляции себестоимости отражаются только прямые производственные расходы (сокращенная производственная себестоимость). Данная методика несколько облегчает учет выпуска готовой продукции. Счет 43 «Готовая продукция» при учете готовой продукции по фактической себестоимости подразделять на субсчета не требуется. Ниже приведены бухгалтерские проводки, отражающие выпуск готовой продукции по фактической себестоимости.

Счет Дт Счет Кт Описание проводки Сумма проводки Документ-основание
43 20 Проводки, отражающие выпуск готовой продукции основного производства. В аналитике счета 20 указывается постатейный состав затрат, вошедший в себестоимость Сумма фактической себестоимости Акт выпуска готовой продукции
43 23 Проводки, отражающие выпуск готовой продукции вспомогательных производств. В аналитике счета 23 указывается постатейный состав затрат, вошедший в себестоимость Сумма фактической себестоимости Акт выпуска готовой продукции
43 29 Проводки, отражающие выпуск готовой продукции обслуживающих производств и хозяйств. В аналитике счета 29 указывается постатейный состав затрат, вошедший в себестоимость Сумма фактической себестоимости Акт выпуска готовой продукции

Как его заполняют

Акт о приемке по количеству и качеству относится к первичной документации. Его форма унифицирована и закреплена в постановлении ГКС № 132. Но, по правилам , с 2013 года компаниям разрешено использовать собственные бланки, разработанные с учетом их отраслевой специфики и организационных особенностей. Если заказчик применяет не унифицированную, а индивидуальную форму, в нее следует включить все обязательные реквизиты из ст. 9 402-ФЗ и закрепить документ в учетной политике.

Инструкция, как заполнить ТОРГ-1 заказчику:

  1. Оформить шапку. Вписать название и адрес компании-покупателя, код ОКПО и документ, на котором основывается составление акта, — приказ или распоряжение, его номер и дату.
  2. Определить место, где приняли товар. Перечислить сопроводительные документы.
  3. Прописать, каким документом (его номер, дата) вызывали представителя поставщика.
  4. Указать грузоотправителя, производителя, поставщика и страховую компанию.
  5. Сослаться на договор поставки и его реквизиты. Прописать номера сопроводительных бумаг — счета-фактуры, коммерческого акта, железнодорожной накладной, ветеринарного свидетельства. Вписать способ доставки.
  6. Уточнить время прибытия партии, период и окончание разгрузки.
  7. Перечислить в первой таблице на второй странице состав товарной партии (номенклатуру товарно-материальных ценностей), количество, цены и итоговую стоимость по документам поставки. Определить состояние продукции и наличие/отсутствие расхождений.
  8. Указать в таблице на третьей странице фактические количественные, качественные и стоимостные показатели. Если есть расхождения, то заполнить колонку «Отклонения».
  9. Зафиксировать заключение приемочной комиссии о соответствии или несоответствии товарной партии документам поставки на четвертой странице. Проставить подписи. Указать представителя поставщика и сослаться на его правоустанавливающие бумаги (к примеру, доверенность). Вынести решение о приходе партии и передаче на склад.

Количество экземпляров акта зависит от его содержания. Если расхождений не выявлено, формируется один экземпляр, который передают в бухгалтерию. Если есть отклонения, то их актируют в двух экземплярах: один экземпляр остается у заказчика, другой — передается поставщику.

Правила заполнения журнала

Информация в журнал вносится по каждой произведенной операции (расходной или приходной), отражающей движение ТМЦ на складе. При этом по каждой отраженной в ТОРГ-18 операции вычисляется остаток товара на складе.

ОБРАТИЕ ВНИМАНИЕ! Информация в регистр заносится в тех единицах измерения, которые были указаны на титульной странице журнала. В этом бухгалтерском регистре на первой и последующих страницах в табличной части приводятся следующие данные:

В этом бухгалтерском регистре на первой и последующих страницах в табличной части приводятся следующие данные:

  • дата совершенной операции по расходу/приходу ТМЦ;
  • номер первичного документа, на основании которого была произведена операция;
  • количество поступившего/отгруженного товара, которое заносится в графы «Приход» или «Расход»;
  • оставшееся количество товара после завершения операции (здесь может быть отображена общая масса оприходованных от поставщика ТМЦ вместе с контейнерами и упаковкой, предназначенными для сохранения ТМЦ в целости);
  • в графе 7 может быть указан любой комментарий; обычно здесь приводится информация, которая может оказать влияние на общий вес ТМЦ.

О том, какие документы оформляются при приемке товаров, читайте в материале «Унифицированная форма ТОРГ-1 — Акт о приемке товаров».

Новые печатные формы Счет-фактур и УПД с 01.07.2021 постановления Правительства от 2 апреля 2021 г. № 534 (Архив для всех конфигураций)

Внешние печатные формы Счета-Фактуры( СФ ) и Универсального Передаточного Документа( УПД ) (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2021 г. № 534) для большинство конфигураций (УТ,БП,УПП,УСО,ЕРП,УНФ,Розница,КА) одним архивом.
.
Бонус печатные формы Счета-фактур и УПД для Бух.учета, ТиС, Комплексная конфигурация 4.5 1С 7.7; универсального корректировочного документа (УКД) для УТ10/УПП1/КА1
Внешние печатные формы (УПД, счет фактура) за поставщика из Управление торговли 10.3 (все релизы); УПП 1.3; УСО 1.3; КА 1.1; БП 2.0. Так же формы для прослеживаемых товаров с колонками (c РНПТ)
.
*поправлено от 17.09.21

4 стартмани

Первичные документы по учету готовой продукции

Отчет о выпуске готовой продукции

————————————————————————————————————————— ¦Подразделение¦ Продукция¦ Состав ¦ Реализовано ¦ Выпуск ¦ +————-+———-+—————-+——————————+————————————————+ ¦ ¦ ¦Стоимость,¦ НДС ¦ ¦ Стоимость в ¦Стоимость в¦Постоянные¦ ¦ ¦Количество¦ руб. ¦ в т.ч. ¦Количество¦бухгалтерском¦ налоговом ¦ разницы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ учете, руб. ¦учете, руб.¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Всего ¦ 443,000 ¦ 29 220,00¦4 457,38¦ 443,000 ¦ 6 591,57 ¦ 6 591,57 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Столовая ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Напитки ¦ 431,000 ¦ 28 380,00¦4 329,22¦ 431,000 ¦ 6 399,45 ¦ 6 399,45 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Эспрессо ¦ 179,000 ¦ 10 740,00¦1 638,36¦ 179,000 ¦ 2 007,57 ¦ 2 007,57 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе зерновой, ¦ ¦ ¦ ¦ 1,253 ¦ 1 165,29 ¦ 1 165,29 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 13,425 ¦ 72,44 ¦ 72,44 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 358,000 ¦ 257,11 ¦ 257,11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 285,20 ¦ 285,20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 179,000 ¦ 227,53 ¦ 227,53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Кофе Капучино ¦ 252,000 ¦ 17 640,00¦2 690,86¦ 252,000 ¦ 4 391,88 ¦ 4 391,88 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Кофе ¦ ¦ ¦ ¦ 0,756 ¦ 2 003,40 ¦ 2 003,40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сублимированный,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Смесь молочная ¦ ¦ ¦ ¦ 1,260 ¦ 1 100,76 ¦ 1 100,76 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая, кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 37,800 ¦ 203,92 ¦ 203,92 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 504,000 ¦ 361,98 ¦ 361,98 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 252,000 ¦ 401,51 ¦ 401,51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 251,000 ¦ 320,31 ¦ 320,31 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦Буфет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦Горячий шоколад ¦ 12,000 ¦ 840,00¦ 128,16¦ 12,000 ¦ 192,12 ¦ 192,12 ¦ ¦ +————-+—————————+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Какао-напиток, ¦ ¦ ¦ ¦ 0,240 ¦ 130,80 ¦ 130,80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Вода ¦ ¦ ¦ ¦ 1,800 ¦ 9,72 ¦ 9,72 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутилированная, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ ¦ ¦ ¦ 24,000 ¦ 17,24 ¦ 17,24 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 г, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Стакан ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦одноразовый, шт.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———-+ ¦ ¦ ¦Крышка к ¦ ¦ ¦ ¦ 12,000 ¦ 19,12 ¦ 19,12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стаканчику, шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————+———-+—————-+———-+———-+———+———-+————-+————+———— Источник — «Бухучет в сельском хозяйстве», 2011, № 1

Поиск Лекций

Сколько времени хранить?

МХ-18 является первичной бухгалтерской документацией, в соответствии с этим, как и всю остальную первичку, ее следует хранить не менее пяти лет.

Для учета существуют разные виды накладных, предлагаем узнать о товарной, требовании-накладной, транспортной, ТТН, расходно-приходной, расходной и приходной, возвратной и на отпуск товара.

Форма МХ-18 — самый легкий и точный способ отразить перемещение готовой продукции внутри организации. Заполнение ее не составляет труда, однако, к нему, как и к заполнению любой первичной документации, следует отнестись ответственно во избежание дальнейших проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В какой валюте необходимо составлять документы

Данный вопрос следует учесть заранее и обсудить в двустороннем порядке для последующего приема товара по акту передачи. Если идет разговор о единой для поставщика и покупателя стране пребывания, то зачастую используемая ими валюта одна. Тем более это контролируется ст.12 Закона 402, а также письмами Минфина и постановления ФАСа. В российском бухгалтерском учете затраты на имущество и обязательства ведутся в рублях. Хотя взаимозачеты не запрещается производить в иностранном эквиваленте. Особенно, если одна из сторон располагается за границей и ведет активность на территории того или иного государства в других деньгах. Но рекомендуется прописывать все комбинированным способом (в обеих валютных единицах). Тогда у проверяющих органов вопросов не возникнет, так как иностранные активы пересчитаны на рублевый формат. При этом суммы будут совпадать и с теми, что внесены в договор. Курс может разниться на день прихода, что не должно стать помехой для окончательных расчетов перед поставщиком.

По сути, не имеет значения, что именно передается от одного лица к другому. Конкретику по продукции в названии разрешается не учитывать. Но для лучшего понимания специфики заполнения следует посмотреть примеры актов приема-передачи товара и продуктов питания, а также технических изделий и всего прочего. Для того чтобы полностью контролировать процессы, связанные с товарооборотом, предлагает воспользоваться специальным ПО. Автоматизация и оптимизация различных рутинных операций с помощью софта — важный шаг для развития вашего бизнеса.

Количество показов: 14036

Неликвиды на складе: Pro и Lite версия. Редактирование реквизита в таблице документа. Для конфигурации УТ 11.х, ERP 2.x, КА 2.х 1С Предприятие 8.3

Внешний отчет для анализа товаров, находящихся на складе без движения. Работает для конфигураций 1С УТ 11.х, ERP 2.x, КА 2.х.
Отчет отображает товары на складах, движения по которым не производились в течении заданного периода дней.
Подключается как внешний отчет в конфигурации 1С Управление торговлей 11.
В Pro версии можно установить общий реквизит номенклатуры, для дальнейшего включения в отбор в установке цен номенклатуры.
Редактирование в табличном документе ускоряет процесс работы с неликвидами номенклатуры на складах.
Отчет можно использовать для стоимостной оценки товаров на складах.
Полный доступ к тексту модулей и СКД.

1 стартмани

Заполнение бланка

Заполнять накладную разрешается как вручную, так и при помощи специальной техники. Главное, чтобы присутствовали все необходимые реквизиты.

В первую очередь заполняется шапка документа с прилежащей к ней таблицей:

  1. Указывается номер накладной по порядку после предыдущей.
  2. Полное название организации.
  3. Код ОКПО.
  4. Далее в таблицу вписывается дата оформления документа.
  5. Код операции, если он необходим.
  6. Информация об отправителе, структурное подразделение и вид его деятельности.
  7. Информация о получателе, структурное подразделение и вид его деятельности.
  8. Информация об ответственном за поставку лице, его структурное подразделение, вид деятельности и код исполнителя. Имени ответственного лица в данной таблице не указывается.
  9. Обязательно заполняется строка Основание, в нее вносится название, номер и дата того документа, который служит разрешением на проведение этой операции.
  10. Также заполняются строки «Кому» и «Через кого».

После оформления верхней части документа можно переходить к заполнению основной таблицы:

Номер столбца
1 Указывается номер корреспондирующего счета, его субсчет
2 Указывается код аналитического учета, если это необходимо
3 Полное наименование материальной ценности, марка, сорт, артикул, размер и другие имеющиеся уточняющие данные
4 Вписывается номенклатурный номер, у каждого материала он свой личный, за неимением такового, ячейка не заполняется
5 Код единицы измерения согласно Общероссийскому классификатору единиц измерения
6 Название единицы измерения, применяемой к данному материалу
7 Количество отпускаемых ТМЦ, которое запланировано по учету
8 Количество отпускаемых ТМЦ, которое произведено по факту
9 Вносится цена отпускаемых материалов за одну единицу, в рублях
10 Общая стоимость всех материалов, полученная путем умножения количества единиц на цену, в рублях
11 Сумма самого НДС, которым облагаются данные материалы, в рублях
12 Общая сумма, полученная путем сложения общей стоимости ТМЦ и суммы НДС
13 Указывается инвентарный номер материальной ценности
14 Указывается номер паспорта, если он имеется
15 Порядковый номер, соответствующий записям в карточке склада

Ниже располагаются места для подписей, с указанием должности, подписи и расшифровки:

  1. Отпуск разрешил (как правило, руководитель).
  2. Главный бухгалтер (или лицо его замещающее).
  3. Отпустил (как правило, кладовщик или начальник цеха).
  4. Получил (как правило, кладовщик или начальник цеха).

Если накладная заполняется вручную, делать это нужно разборчивым, аккуратным почерком. При допущении ошибки, неверно написанную информацию нужно перечеркнуть одной линией, а в свободном месте написать правильные данные. Ниже, мелко нужно указать «Исправленному верить», подпись.

В случае, когда какая-либо информация отсутствует, и строки или ячейки должны оставаться незаполненными, в них нужно ставить прочерк. Это нужно для того, чтобы избежать вписывание в них ложной информации.

Нумерация всех накладных производится по порядку, учитывая номер предыдущей. В начале каждого года, нумерация обновляется и начинается с №1.

Общая информация

Компания любой ОПФ обладает какими-то активами, и их важно не только надежно охранять, но и эффективно эксплуатировать. Для этого следует четко их контролировать, передавать их во временное владение другим юридическим лицам (без смены права собственности), если это будет экономически выгодно, и отражать данный факт в сопутствующей документации предприятия

Внимание, законодательство не обязывает использовать какую-то одну стандартную форму. Любая организация вправе разработать собственный, удобный для сотрудников и в принципе простой образец акта приема-передачи ТМЦ (товарно-материальных ценностей) – главное, чтобы бланк содержал все обязательные реквизиты, полный список которых мы приведем ниже

Если же на это нет времени, можно поступить еще логичнее, и заполнять форму МХ-1, ведь она обладает сразу несколькими преимуществами:

  • традиционная для практики документооборота и поэтому привычная для представителей самых разных инстанций;
  • унифицированная и за счет этого понятная;
  • удобная для корректировки – не проблема добавить в нее нужные данные или удалить лишние.

На практике именно ей отдает предпочтение большинство компаний, поэтому ее можно считать стандартом. Помните только, что ее необходимо в любом случае заверить, чтобы она соответствовала учетной политике предприятия.

Накладная мх 18 для чего — Адвокатское бюро Вершина

НАКЛАДНАЯ НА ПЕРЕДАЧУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В МЕСТА ХРАНЕНИЯ (форма N МХ-18) Применяется для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения.

Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию.

Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей).

В графе «Вид операции» указываем код операции на передачу готовой продукции в места хранения (на склад, кладовую предприятия) по накладной, в соответствии с разработанной на предприятии системой кодирования различных операций. В случае если предприятие не использует систему кодирования, данная строка прочеркивается .

В графе «Корреспондирующий счет», объединяющей подграфы: «счет, субсчет» и «код аналитического учета», необходимо указать -в подграфе «счет, субсчет» — номер соответствующего счета и субсчета, с кредита которого списывается из цеха № 2 готовая продукция на склад, расположенный за пределами территории предприятия ; в подграфе «код аналитического учета» — код аналитического учета готовой продукции в местах хранения, если он есть. В подграфе 2 «код» графы «Продукция, товарно-материальные ценности» записывается код готовой продукции.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения (форма n мх-18)

Скачать форму МХ-18 в формате Excel можно здесь. МХ-18 составляется в 2-х экземплярах материально ответственным лицом подразделения, сдающего готовую продукцию.

Соответственно, один экземпляр остается в сдающем готовую продукцию структурном подразделении (цехе, участке и т.д.

) и является основанием для списания продукции, а второй экземпляр накладной для принимающего склада (цеха, участка и т.д.) служит основанием для оприходования продукции.

Накладная на передачу готовой продукции

В графе «Код по ОКПО» указывается код, присвоенный предприятию Госкомстатом России в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций. В графе «Вид деятельности по ОКДП» указывается код, присвоенный предприятию государственными статистическими и регистрирующими органами в соответствии с Общероссийским классификатором производственной деятельности,.

В графе «Накладная — номер документа» записывается порядковый номер, присвоенный накладной на передачу готовой продукции в места хранения. В графе «Накладная — дата составления» на лицевой стороне накладной указывается дата составления накладной,.

В графе «Отправитель», объединяющей подграфы «структурное подразделение» и «вид деятельности по ОКДП», указывается в подграфе «структурное подразделение» — наименование структурного подразделения, передающего готовую продукцию в места хранения.

Как оформить унифицированную форму № мх-18?

При этом раскрываются такие сведения, как:

  1. Наименование готовой продукции и ее код в компании, если ведется учет по кодам;
  2. Несколько столбцов предназначаются для отражения основных характеристик готовой продукции;
  3. Единицы, в которых измеряются данные ценности и код этой единицы в соответствие с классификатором ОКЕИ;
  4. Вид упаковки готовой продукции, подлежащей передаче;
  5. Количество передаваемой на склады продукции;
  6. Масса произведенных ценностей;
  7. Учетные цены на продукцию, как за единицу товара, так и общей суммой.

Заполнив вторую таблицу, необходимо в нижней части документа прописью отразить количество переданных наименований произведенной продукции и ее стоимость.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

На основании ФЗ №129 зачисление готовой продукции на складское сохранение может сопровождаться и иными первичными документами, которые отвечают законодательным требованиям. Например, использоваться могут приемные акты, приемо-сдаточные накладные, ведомости передачи продукции и т.д.

Главное чтобы используемая форма документа была утверждена в учетной политике организации. Форма МХ-18 всецело отвечает требованию о содержании обязательных реквизитов, поскольку является унифицированной. К тому же позволяет максимально точно отобразить содержание осуществляемой операции по перемещению на склад изготовленной продукции.

В связи с этим применение ее наиболее целесообразно и не вызовет претензий при проверке контролирующими органами.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения (форма n мх-18)

Графа «по учетным ценам» объединяет две подграфы — «цена за единицу, руб. коп.» и «сумма, руб. коп.». В этой графе указывают:в подграфе 15 «цена за единицу, руб. коп.

» — цена за единицу готовой продукции, передаваемой из производства в места хранения; в подграфе 16 «сумма, руб. коп.» — стоимость готовой продукции, переданной на склад.

Стоимость готовой продукции определяется умножением значений подграфы 15 «цена за единицу, руб.

коп.» на значения подграфы 10 «в одном месте» и подграфы 11 «мест, штук» (количество продукции, передаваемой на склад) .

В последней строке основной таблицы «Итого» указывается количество упаковок с продукцией (сумма всех строк по подграфе 11), количество занимаемых готовой продукцией мест на складе, масса передаваемой продукции с упаковкой, а также вес без упаковки и общая стоимость всей переданной продукции.

Накладная на передачу готовой продукции

Посредством такой типовой формы как бланк МХ-18 фиксируется процесс передачи готовой продукции к местам ее сохранения. На основании документа операция отображается в бухучете. Как оформить накладную МХ-18 правильно? Прежде чем производимая предприятием продукция будет пригодна к реализации она проходит несколько этапов.

Изначально требуется приобрести исходное сырье, затем осуществляется его переработка и создается окончательный продукт всего производственного процесса. Каждая стадия требует подобающего документального сопровождения.

  • Что нужно знать
  • Накладная по форме МХ-18

Для передачи изготовленной продукции на складское сохранение употребляется накладная, создаваемая на бланке МХ-18.

Складское хранение это понятие общее. Не всегда готовая продукция передается именно на склад при производственном предприятии.

Если организация одновременно производит продукцию и продает, то ценности могут перемещаться непосредственно в точки реализации, где они и хранятся до отпуска в продажу.

Накладная на перемещение в места сохранения изготовленной продукции, или форма МХ-18, являет собой документ, который целесообразно употреблять при учитывании передачи уже произведенной продукции в места сохранения в пределах этого же предприятия или при взаимодействии с подрядчиками.

Унифицированная форма № МХ-18 — бланк и образец

Потому нужно создать форму акта списания без помощи других либо пользоваться готовым шаблоном.

Для каждого объекта, применяемого в деятельности, в той либо другой ситуации может потребоваться списание, к примеру, в создание. Перед тем, как составить акт на списание продукта, всегда следует точно. Целью портала является сбор и обобщение, также анализ всей инфы, размещенной в вебе и в других источниках, имеющей отношение к документам.

Если это нужно, акт сoтавляется с ролью представителя санитарного либо другого надзора. На практике существует неограниченное количество бланков бухгалтерских документов, таких как отчеты, акты, книжка учета доходов и расходов, справки, затратные, кассовые книжки, квитанции и почти все другое.

, , , ,

11 сентебря 2020 года

Комментариев пока нет!

Характеристика на ребенка дошкольника образец (просм 92)
Образец характеристики классного коллектива (просм 34)
Педагогическая характеристика на дошкольника для пмпк образец (просм 29)
Акт обследования жилищно бытовых условий учащегося образец (просм 26)
Как распределяются доли в наследстве между наследниками первой очереди (просм 24)
Наследники второй очереди как делится наследство (просм 24)
Образец претензии по срокам поставки товара (просм 23)

Наследство и его оформление
Мать не вступила в наследство после смерти отца
Мерой по охране наследства является
Юридическим фактом открытия наследства признается
Сколько нотариус берет за свидетельство о наследстве
Как отказаться от наследства в пользу сына
Доля супруга и детей в наследстве по закону

Расширение возможностей печати: Вывод произвольного нижнего и верхнего колонтитула

Расширяем функционал вывода нижнего / верхнего колонтитула. Стандартно 1С имеет достаточно ограничений по выводу и наполнению колонтитулов содержимым, взять хотя бы такие, как вывод только текста и отсутствие ограничения на номер конечной страницы. А при разработке кода сталкиваешься с тем, что свой блок с нижним колонтитулом нужно прижимать к низу страницы. Казалось бы быстро решаемый вопрос, но и в нем есть нюансы. Сейчас я расскажу о том, как решалась эта задача.
UPD 15.02.2018. Добавлен вывод верхнего колонтитула; Вывод колонтитулов на первой и последней странице управляется параметрами; Научился считать страницы: Добавлено заполнение переменных аналогичных стандартным из колонтитулов; Задаются форматы даты и времени.
Ограничения прежние: 1. Повторно сформировать табличный документ после смены параметров страницы интерактивно.; 2. Передавать данные для более плотной печати как можно более мелко нарезанными кусками.

1 стартмани

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector